Дмитрий Савицкий в радийных кругах личность, если не легендарная, то уж точно известная. В 1995 году он запустил в московский эфир радиостанцию "Серебряный дождь" и с тех пор прочно укрепился в этом бизнесе. Одна из составляющих успеха "Серебряного дождя" - яркие промо-акции. Уже через год после открытия станции появилась на свет премия за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса "Серебряная калоша", которая в этом году отмечает 15-летие.

Журнал HELLO! встретился с Дмитрием в самый разгар подготовки к юбилейной церемонии, которая пройдет 19 июня.

"Серебряная  Калоша" и "Золотая Малина"

Тогда в середине 90-х, мы не думали, что изобретаем велосипед. О "Золотой малине" если и слышали, то краем уха. И мы придумали не столько премию, сколько такое театральное действие. По сути, одноразовый эстрадный спектакль, в ходе которого и вручаются награды. Поэтому я не думаю, что мы так уж сильно похожи на "Малину". К тому же мы шире берем. "Малина" вручается только в области кино, а мы отражаем практически все значимые события, причем с каждым годом все меньше и меньше непосредственно шоу-бизнес. Во многом это связано с тем, что шоу-бизнес сам по себе умер. Он не вызывает больше такого интереса у публики, как это было во времена "МузОбоза", первых ночных клубов и расцвета "Звуковой дорожки МК". Поэтому у нас есть еще и спорт, и телевидение, и экономика, и политика.

О работе над "Серебряной калошей"

Она отнимает огромное количество сил и времени не только у меня, но и у всей команды, которая занимается премией. ... "Калошу" делает много людей, потому что необходим большой творческий потенциал. А я смотрю за тем, чтобы на все, что мы напридумываем, хватило денег. ... 

"Серебряная Калоша" и "Серебряный Дождь"

После каждой церемонии думаем: "Все, это был последний раз! Больше никогда!". Потому что, во-первых, все устают, а во-вторых, "Серебряному Дождю" премия не приносит таких уж больших дивидендов. Это 15 лет назад мы придумывали "Калошу" как пиар-продукт по продвижению радиостанции. Сейчас они существуют вполне себе автономно. И билеты на "Серебряную Калошу" продаются с рук по 5 тысяч долларов за штуку. Что, конечно же, безумие какое-то, но вместе с тем - свидетельство невероятного интереса со стороны публики. И нам жалко бросать "Калошу", потому что она уже, как знамя полка, которое мы с гордостью несем 15 лет. Приходит очередная весна, мы говорим друг другу: "Давай встретимся, обсудим".

Об остроте премии

"Калоша" не может быть белой и пушистой. Нас критикуют, когда много политики, критикуют, когда мало, когда мы слишком злые и когда слишком добрые. Все это напоминает выбор Остапом Бендером автомобиля: черный - слишком мрачно, красный - агрессивно, фиолетовый - лживо. Мы пытаемся найти компромисс и по возможности угодить всем. Иногда не получается.

О телевидении

Я просто телевидение не люблю и не разбираюсь в нем. У меня к нему такое же отношение, как к шахматам. ... На самом деле люди, которые работают на радио, делятся на две категории: те, кто рассматривает радио, как ступеньку для перехода на телевидение, и те, кто готов всю жизнь положить ради радиоэфира. Я - из вторых.

Источники: Максим Андриянов/HELLO!, Тимур Гард/HELLO!

Дмитрий Савицкий: "Серебряная калоша - как знамя полка"

22:01, 19 июня 2011

Комменты 21

Аватар

Симпатичный мужчина Савицкий!

Аватар

Если уж про Ксюшу, то Савицкий, на мой взгляд, лучше всего с Ксю смотрелся, да и по характеру, судя по всему, друг друга стоят.

Аватар

интересно Собчак локти кусает?

Y

Бывший Ксюшин кавалер!

S

жуткий скупердяй по рассказам работающих когда-то на этом радио личностей..видимо и в личной жизни тоже, от того с Собчак и не задержался..

Подождите...