Американский Vogue вышел в 1892 году. Британия стала второй страной, где появился этот журнал. В интернете удалось найти обложки журналов, датируемые началом XX века и вплоть до наших времен. Позвольте представить Вам все видоизменения, которые происходили с журналом. На мой взгляд, очень познавательно, потому что обложка стала не только отражением самого журнала, но и отражением духа времени, Соединенного Королевства, а также всего мира. Прослеживая картинки, можно наблюдать, как эволюционировал журнал: сначала «лицо» было представлено иллюстрациями, которые сменились фотографиями, рисунки незнакомых женщин со временем потеснили известные супермодели. Журнал менялся, когда весь мир переживал военные действия, а потом успокаивался и процветал, когда наступал мир. Британский трон менял своих правителей, кумиры сменяли друг друга, эпоха за эпохой.... Всё менялось, а Vogue остался.

Журнал, датируемый октябрем 1918 года, вышел со следующим заявлением главного редактора (Elspeth Champcommunal): «в присутствии врага в 30 милях от Парижа, с длинным рядом палящих оружий, разбивающихся в дребезги окон и с улицами, в которых царят развалины, великие кутюрье Парижа проводят Открытие Зимний Моды, как это принято с незапамятных времен. Как только этот номер выйдет, новости о войне у всех вызовут трепет и смогут ободрить даже самых равнодушных пессимистов – поскольку выглядит так, как будто бы все новые тенденции Её величества моды соблазняют к победе. И почему бы и нет? Богиня победы – собственно женщина». Напомню, что в то время шла к своему завершению Первая мировая война.

Выпуск октября 1924 года свидетельствует свое почтение Пабло Пикассо: «Хотя по рождению он испанец, этот выдающийся художник по духу парижанин и сейчас он общепризнанно самый лучший из нынеживущих художников».

Рождественский выпуск 1929 года сообщает о том, что настоящие фотографы начинают приходить к власти, постепенно отстраняя иллюстраторов моды.

И наконец, в июле 1932 года выходитпервая фотографическая обложка.

В апреле 1937 года выходит номер, который освещал день коронации Георга VI. В том числе рассказывал, как в день предшествующий коронации, переполнился Лондон людьми, желающими посетить это знаменательное событие. Многие спали на улицах, на лавках, на тротуарах, в парках. Все комнаты были забиты. Многие ходили по улицам, улыбались и приветствовали друг друга. Весь Лондон стал одной пешеходной зоной. И невозможно было пойти спать, так как не хотелось пропустить то волнение и воодушевление, которое царило в городе.

Королевским скачкам Роял Аскот посвящен целый выпуск Мая 1939 года.

С 1942 года журнал выпускается в период Второй мировой войны. Некоторые обложки, казалось бы, совсем не кажутся «военными».

Конец военным действия над небом Великобритания (Октябрь 1945 года).

Эксклюзивный номер 1953 года посвящен коронации Елизаветы II. Журналистам Вога предоставили право взять интервью у Королевы Матери и Принцессы Елизаветы (которая еще не вступила напрестол) и Анны. Репортаж сделан в Букингемском Дворце и сопровождался снимками королевской семьи.

Октябрь 1967 года и июнь 1972года: Твигги на обложке.

Октября 1976: бриллиантовый юбилей.

Диана на обложке. Август 1981 года.

Вог, выпущенный под редакцией Анны Винтур, которая по видимому еще не стала главным редакторов Вога, а временно исполняла обязанности. Сначала она работала в британском журнале, а потом её пригласили в американский. Кстати, стала одной из самых продаваемых.

Ума Турман на обложке декабря 1985 года.

90-е в моде спокойствие, естественность. Эпоха Кейт Мосс. В моду вашёл унисекс.

2000-е Жизель, подчеркнутость женских достоинтств, много декольте, блеска.

Ну и куда без Сары)))

Обновлено 27/02/11 14:30: Вчера три часа потратила на пост, а утром его удалили. Выставляю вновь и не могу понять причин удаления((( А ведь я так старалась(((

Подпишитесь на наш
Блоги

История глазами обложки Vogue (Британия)

16:09, 27 февраля 2011

Автор: smartcouture

Комменты 2

Аватар

понравился пост) и старые обложки Вога тоже)

Подождите...