Журнал Elle отметил свое 15-летие

Иллюстрация к статье

Виктор Шкулев, Елена Сотникова, Дмитрий Хворостовский с женой, Игорь Крутой, Наталья Шкулева

В этом году российский Elle отмечает свой 15-й День рождения. По словам его главного редактора - Елены Сотниковой - за эти годы журналу удалось преодолеть период подросткового взросления и стать "легкой, милой девушкой", открытой всему новому и интересному.

Поздравить любимое издание с первой крупной датой, а заодно приобщиться к культуре - торжество проходило в Малом театре - собрались звезды. Помимо тех, кого мы привыкли видеть в каждом отчете светской хроники, по красной дорожке прошлась Патрисия Касс, ставшая, как и Наоми Кэмпбелл, "своей" в России, а также Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, которым предстояло совместное выступление на сцене.


Патрисия Каас

В ожидании начала концерта приглашенные прогуливались по фойе (тесноватом для такого скопления народу!), обсуждая свежие сплетни - премьеры Каннского фестиваля, скандал с Ларсом фон Триером и бурную личную жизнь Арнольда Шварценеггера. Десятки журналистов "атаковали" их своими вопросами: "Любите ли вы глянец?", "Какие издания предпочитаете?", "Считаете ли, что журналы стали более интеллектуальными?".

Ответы гостей - от Киры Пластининой до Оксаны Федоровой - звучали похоже: дамы в один голос утверждали, что глянец становится "благороднее", хотя судить сложно, ведь они чаще просматривают картинки, чем читают тексты.

Валерия же рассказала, что журналы, как и книги, в последнее время предпочитает на английском языке - совмещает приятное с полезным. Впрочем, обновленная прическа певицы интересовала представителей пишущей братии даже больше, чем ее интеллектуальный досуг: как оказалось, Валерия решилась на нее довольно давно, чтобы привнести толику "дикости" в свой образ.


Валерия (в Lanvin)

Улучив минутку, мы расспросили Елену Сотникову, на протяжении всех 15 лет возглавлявшую Elle (за исключением четырех лет, которые она провела на посту редакционного директора), каких успехов ей и ее команде удалось достичь за годы жизни издания:

На протяжении всех 15 лет наш журнал был главным рупором принципа Mix&Match, который сейчас на гребне моды. Этот принцип исповедуют сейчас все модные дома (касается это, кстати, и ювелирных украшения) для того, чтобы привлечь молодую, динамичную аудиторию.

Думаю, мы можем гордиться тем, что нам удалось научить русских девушек смешивать какие-то вещи, которые раньше не подлежали смешению - все мы помним времена, когда было модным с головы до ног облачаться в один-единственный бренд (мы даже помним, что это был за бренд!), теперь же стало возможным надевать джинсы с дорогим драгоценностями, вечерние платья с косухами... Этот же принцип можно применять не только к моде, но и ко всем остальным сферам жизни.

Наша сегодняшняя читательница - девушка от 23 до 35 лет, она легкая, активная, способная меняться. Она не принимает догмы, ей ничего нельзя навязать. Она умна, развита, у нее огромное чувство самоиронии. Мне кажется, что самоирония крайне важна - ведь там, где начинается излишне серьезное отношение к себе, пропадает весь fun, который и должны дарить глянцевые журналы.


Валентин Юдашкин, Елена Сотникова (в платье от Александра Арнтгольца)

Наш разговор прерывает третий звонок: гости начинают неспешно занимать свои места. После непродолжительной вступительной речи, произнесенной со сцены Виктором Шкулевым, главой издательского дома, свет в зале гаснет, и начинается волшебство. Игорь Крутой садится за рояль, Дмитрий Хворостовский выходит к микрофону. Звучит музыка.

Проект "Дежа Вю" - уникальное смешение классического вокала, современной эстрадной музыки и поэзии Лилии Виноградовой, создавшей стихи на итальянском, французском и английском языках - с успехом был представлен в крупнейших городах мира. Везде - полные залы, аншлаги, овации. Хотя еще несколько лет назад иные критики скептически относились к этому тандему, дескать, Хворостовский "связался с попсой". Но те, кто был на вчерашнем концерте, убедились, что это не так. А еще признали, что мало кто удостаивался столь красивого поздравления с Днем рождения.


Приветственная речь Елены Сотниковой и Виктора Шкулева


Дмитрий Хворостовский


Сати Спивакова (в Lena Vasylieva), Михаил Друян, Божена Рынска

0
0