Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Марокко — страна удобная и универсальная: в ней есть пустыни и цветущие сады, заснеженные горы и ласковое теплое море. Все прелести цивилизации и островки нетронутой природы. Рожденная на стыке нескольких культур, она не лишена экзотики, но экзотика эта — умеренная, не шокирующая. При всем при этом не разочарует она и любителя острых ощущений, но сделает это мягко, без особого для него риска. Одним словом, Марокко — край золотой середины.
Королевство Марокко - самая западная из североафриканских стран, входящих в регион Магриб.
Благодаря своему стратегическому положению - с двух сторон страна омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном, а со стороны континента защищена скалистыми горами - Марокко оставалось независимым на протяжении многих веков, развивая богатую и самобытную культуру, в которой нашли отражение арабское, берберское, европейское и африканское влияния.
Преобладающий тип ландшафта Марокко - пустынный. В море песка и камня разбросаны редкие оазисы, где растут финиковые пальмы. В горах произрастают кедровые и дубовые леса, туя, можжевельник, а также местный эндемик - аргания ("железное дерево").

Самые знаменитые достопримечательности Марокко сосредоточены в его исторических жемчужинах: Марракеш, где абсолютно все от Старого города до настоящих восточных рынков представляет собой туристический интерес;

Фес и легендарная Медина, а также Королевский дворец, представляющий собой замечательный образец классической арабской архитектуры;
Касабланка - крупнейший мегаполис Марокко, где на берегу Атлантического океана возвышается мечеть, освящённая в 1993 году во славу короля Хасана II. Её минарет, высотой 175 м, - самый высокий в мире, а направление, где находится Мекка, указывает лазерный луч. Мусульманский храм выстроен в испано-мавританском стиле и вмещает до 3000 человек. Это единственная в Марокко мечеть, куда разрешено входить иноверцам.


В кухни Марокко присутствует баранина, говядина, верблюжатина и курица. В основном это блюда, зависящие от сезона. Кускус, корневые овощи, зелень, бобовые и овощи — это основной для них источник углеводов. Блюда, как правило, готовят медленно, сильно приправляя их специями и травами. Национальная кухня настолько не предсказуема, что одновременно можно встретить в блюде и острое, и сладкое, и солёное. Самые популярные блюда — это баранина с черносливом или финиками, и баранина с изюмом или кедровыми орешками.



Марокко – настоящий рай для любителей даров моря. Интересно понаблюдать за разгрузкой только что выловленных сардин, скатов, небольших акул, осьминогов. Все это тут же варят, жарят и продают за весьма умеренную плату. Здесь можно отведать жареных угрей и печеную макрель, королевских креветок и гребешков в раковинах.

Марокко славится своими бесконечными широкими песчаными пляжами.

Марокко - это удивительный мир из сказок "Тысячи и одной ночи", где прохладный ветерок с океана смешивает соленые морские запахи с ароматом цветов и экзотической зелени.
Восточная сладость
02:34, 20 февраля 2011
Автор: jujujuju
Комменты 33
я была там)впечатления неописуемые...мне очень понравилось...А автору спасибо за пост.
Девочки, пожалуйста, расскажите подробнее, где именно вы были, что понравилось, что нет. Вот думаем ехать, но никто из знакомых там не был, вобщем нужен совет...
Это страна моей мечты! Великолепна, прекрасна, восхитительна! И я, когда-нибудь, туда обязательно попаду! Спасибо,JU, за старания!
я думала,будет рассказ о жизни в Марокко:)
а пляжи действительно там широкие и бесконечные и хорошо что страна безвизовая- надеюсь полечу как нибудь туда ещё раз)))