Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Госсекретарь США, одна из самых влиятельных женщин в мире, Хиллари Клинтон, заявила, что власти США оставляют за собой право определять, кто за, а кто против в сети. Я лично, только за. Мы все узнали про беспорядки и на площади Тяньаньмень, и в Кондопоге, и на Манежке, и на Тахрир. Я думаю, без США там был-бы и вовсе коллапс. Так давайте-ж признаем, что если-б не США, то этот мир погрузился-б в хаос. GOD BLESS US! Власти США считают свободу доступа к интернету одним из главных приоритетов своей внешней политики и готовы в этом году выделить более $25 млн для поддержки "блогеров и интернет-активистов" в странах с авторитарными режимами. Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, на эти средства госдепартамент намерен обеспечить доступ к всемирной сети пользователям в Иране, Сирии, Вьетнаме, Мьянме и на Кубе. Одновременно госдеп откроет микроблоги в Twitter на хинди, китайском и русском языках. В Вашингтоне не скрывают, что спешат воспользоваться опытом народных выступлений в Тунисе и Египте, в организации которых социальные интернет-сети сыграли ключевую роль. США готовы вступить в международное киберпротивостояние на стороне "сетевых диссидентов и активистов демократических движений". Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая в минувший вторник перед студентами Университета Джорджа Вашингтона, "свобода доступа к интернету является неотъемлемым правом человека" и администрация США намерена защищать это право повсюду — "от Ближнего Востока до Китая". Выступление главы внешнеполитического ведомства, посвященное проблемам коммуникаций в современном мире, стало уже второй попыткой администрации США сформулировать свою политику по отношению к свободе распространения информации. В прошлом году в аналогичной речи госпожа Клинтон не только впервые назвала интернет "действенным инструментом поддержания демократии", но и признала, что авторитарные режимы также могут использовать всемирную сеть для подавления инакомыслящих. Молодцы, янки!
Про цензуру
16:10, 19 февраля 2011
Автор: Маврина
Комменты 38
сша бы значительно больше помогли отечественным диссидентам если бы не платили им и не объявляли о своей поддержке. теперь каждого опозоционного блогера будут считать грантоедом, работающим на интересы врага.
А про Викиликс что не написали? Она про Викиликс тоже обмолвилась.
Продвигать надо в Твиттер в России!!!Хорошо если сайт станет русскоязычным,так что все смогут без проблем зарегаться и обустроиться там.А то многие зайдя туда сразу уходят ни поняв ни слова,от этого им становится не интересно)Из личного опыта.А вдруг популярнее чем ВКОНТАКТЕ станет=)))
заявление о "США готовы вступить в международное киберпротивостояние на стороне "сетевых диссидентов и активистов демократических движений" - тухлая рыба под красивым соусом... просто повод для управления. а автор поста взяла образ хамки, кто вам дал право говорить здесь всем грубости?
Комментарий был удален