Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ МАЛАЙЗИИ
Дуриан Как выглядит: Шипастый зеленый фрукт, диаметром 20-35 см, длиной около 20 см, по весу может варьироваться от 1 до 9 кг. Внутри находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг, а так же крупные семена. Вкус: Сказочный нежный сладкий вкус в сочетании с резким неприятным запахом. Из-за этого запаха обычно запрещено проносить дуриан в общественный транспорт или отель. Семена можно отварить и есть. Как есть: Фрукт нужно выбирать с цельной кожурой, без трещин. Лучше всего попросить разделать его прямо при покупке. Есть сразу, пока запах не очень ощутим. Кроме того, дуриан употребляют в пудингах, мороженом, конфетах, мякоть сушится как чипсы.
Карамбола (старфрут) Как выглядит: Ребристый плод, примерно 10-20 см длиной, 5-10 см в диаметре. Если разрезать фрукт поперек – долька будет похожа на пятиконечную звезду. Цвет по мере созревания меняется от зеленого до янтарно-желтого. Вкус: Сочная кислая мякоть. Чем более мясистые ребра у плода, тем это более кислый сорт. Фрукт богат витаминами А, С, калием. Как есть: Хорошо освежает в свежем виде, жесткие ребра можно обрезать. Кроме того, карамболу добавляют в салаты, маринады, супы, выжимают сок.
Лонган (Глаз дракона) Как выглядит: Маленькие светло-коричневые круглые плоды. Кожица и блестящая круглая косточка легко отделяются от мякоти. Обычно лонган продается гроздьями. Вкус: Вкус мякоти нежный, мускусный. Косточка несъедобна. Фрукт богат витамином С, белками, фосфором. Как есть: Чтобы очистить свежий фрукт, нужно сделать разрез на кожице или аккуратно сжать ее у ст:). Плоды употребляют так же в консервированном виде, в выпечке, в салатах и соусах, выжимают сок, сушат.
Мангостин Как выглядит: Похож на небольшое фиолетовое яблоко, с четырьмя плотными лепестками вокруг ст:). Под толстой шкуркой – белая мякоть, похожая на дольки чеснока. В самых крупных дольках – косточка. Спелый мангостин слегка проминается при надавливании. Фиолетовый сок шкурки плохо отстирывается. Вкус: Вкус прохладный, нежный, кисловатый. Косточка несъедобна. Как есть: Кругом надрежьте кожуру свежего фрукта и разделите ее пополам.
Питахайя (Драконовый фрукт) Как выглядит: Внешне напоминает кольраби, но яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Сочная мякоть усеяна мелкими черными зернышками, похожими на маковые. Вкус: Нежный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны. Как есть: В свежем виде удобнее всего есть ложкой, разрезав плод пополам. Так же питахайю добавляют в напитки и соусы.
Черимойя (Сахарное яблоко) Как выглядит: Чешуйчатый плод, размером с крупное яблоко, зеленого цвета. Внутри небольшие косточки. Вкус: Напоминает ананас, манго и папайю. Косточки несъедобны. Фрукт богат витаминами, магнием, калием, медью. Как есть: Свежий фрукт режут пополам и едят ложкой, перед употреблением желательно охладить.
Рамбутан Как выглядит: Мохнатые красные шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой, которая плохо отделяется. Потемневшие волоски – признак переспелости фрукта. Вкус: Сладкий, прохладный нежный вкус. Косточка несъедобна и неприятна на вкус. Как есть: Свежий рамбутан можно очистить, аккуратно по кругу разрезав кожуру. В супермаркетах часто продают уже очищенный рамбутан без косточки. Еще из этого фрукта делают сок и сироп.
Фрукты Малайзии
22:23, 17 февраля 2011
Автор: jujujuju
Комменты 26
Дуриан внешне личи чем-то напомнил. Часть фруктов видела в гипермаркете, но что-то они меня так и не искусили, чтобы я их попробовала,фиг его знает, когда они спелые, а когда нет.
Питахайя (Драконовый фрукт) - наконец узнала, как это называется. никогда не пробовала, но внешний вид меня очень привлекает
Все ела, но ничто не сравнится с привычными яблоками, мандаринами и хурмой :) Нравится разве что лонган и возможно рамбутан, и то в ограниченных количествах. Автор а Вам?
Всё пробовали в Таиланде.Мангостины особенно хороши,дуриан полностью на любителя(у каждого человека свой вкус дуриана,у мужа он был салом )))Драконов фрукт так себе,рамбутаны вкусные.
Лонган давно пробовала мне не понравился