Восьмого мая у певца Хулио Иглесиаса родился сын Энрике. Сегодня мы его поздравляем замечательного артиста и спутника жизни нашей соотечественницы - теннисистки Анны Курниковой!

Энрике родился в 1975 году в Мадриде. Его отец - известный на весь мир испанский певец Хулио Иглесиас, а мать - филиппинская журналистка Изабель Прейслер. Энрике был третьим ребенком в союзе своих родителей. Когда ему было три года, отец с матерью развелись. Энрике с сестрой Марией и братом Хулио остался жить с мамой. Позже дети переехали к папе в Майами - Изабель стала переживать за их судьбу, малышам угрожали террористы ЭТА. Их угрозы для семьи Иглесиас были вполне реальными - деда Энрике (соответственно, отца Хулио) Хулио Иглесиаса-старшего террористы действительно похитили.

В Штатах Иглесиас учился в элитной школе и мечтал о карьере певца. К 16-ти годам он написал слова для песен, которые он хотел включить в дебютный альбом. Однако планы юного дарования расходились с планами его папы, который настоял, чтобы его сын в университете изучал бизнес. Но надежды на певческую карьеру Энрике не терял - периодически делал демозаписи и рассылал их в разные звукозаписывающие компании. Кстати, первые записи он делал под псевдонимом Энрике Мартинес.

В 1994-м Иглесиасу наконец-то повезло - он заключил контракт с мексиканским лейблом FonoMusic и, бросив учебу, приступил к записи диска. Хулио неистовствовал и требовал, чтобы сын вернулся к учебе. Но Энрике и не думал менять свое решение. К ноябрю 1995-го был готов дебютный альбом певца.

Пластинка имела бешеный успех, а молодой исполнитель был номинирован на Grammy.

В 1997-м младший Иглесиас выпустил второй альбом Vivir и отправился в первое в жизни мировое турне, в рамках которого дал около 80 концертов. В том же году Энрике и его отец Хулио были одновременно номинированы на American Music Awards, и тогда Хулио заявил, что если награда достанется его отпрыску, он тут же покинет зал. Награда досталась старшему Иглесиасу.

Неодобрение отца Энрике не останавливало. В следующем году он выпустил третий альбом и сам получил American Music Awards.

Вскоре, благодаря песне Bailamos, Иглесиас стал настоящей мировой звездой. Песня впоследствии вошла в первый англоязычный и четвертый по счету студийный альбом певца. "Новая волна" популярности заставила Энрике отправиться на очередные гастроли по всему миру Bailamos World Tour.

После турне Энрике какое-то время отдыхал, но затем "выстрелил" альбомом Escape, который до сих пор считается самым коммерчески успешным диском певца. Кстати, на съемках клипа на песню Escape Энрике и познакомился с Анной Курниковой.

Тот самый клип с Анной и Энрике:

В 2002-м Иглесиас решил выпустить новый альбом на испанском. Пластинка была готова к сентябрю. Следующий альбом Энрике, седьмой по счету, поэтому названный просто "7", оказался не таким успешным, как хотелось бы - во всяком случае, критики его не оценили. Тем не менее, какие-то песни были весьма удачными - например, дуэт с Келис. После выпуска альбома Энрике отправился в масштабный тур, после которого взял достаточно серьезную паузу в карьере. В следующий раз певец громко заявил о себе лишь в конце 2006-го - тогда он поехал в For The Fans Tour, в рамках которого он исполнял, в основном, старые хиты и пару новых песен.


Кристина Агилера и Энрике Иглесиас

В 2007-м певец наконец-то порадовал поклонников новым альбомом Insomniac. Название весьма символично, так как он сам действительно страдает бессонницей. Ну а в 2010-м выпустил свой на данный момент последний диск - Euphoria.

Помимо певческой карьеры, Энрике многое успел. Например, зарекомендовал себя как модель - еще в 1998-м он снимался в рекламных роликах McDonalds (сеть спонсировала его турне). В 2000-м он появился в рекламе Pepsi вместе с другими звездами, а в 2005-м стал лицом аромата True Star Man от Tommy Hilfiger.

Энрике появлялся в камео в сериалах "Как я встретил вашу маму" и "Два с половиной человека". Также он сыграл небольшую роль в ленте Роберта Родригеса "Однажды в Мексике: Отчаянный 2".

Энрике, Пинк, Бейонсе и Бритни Спирс в рекламе Pepsi:

...и в рекламе парфюма True Star Man:

Конечно, отдельная тема для разговора - это личная жизнь Иглесиаса. В молодости (впрочем, у него она продолжается до сих пор) было немало романов - в частности, он встречался с Дженнифер Лав Хьюитт (кстати, молодые люди действительно расстались друзьями, позже Джен даже снялась в одном из клипов Энрике).


Энрике получает очередную музыкальную награду из рук Дженнифер

Однако в 2001-м он нашел свою единственную - речь, конечно, об Анне Курниковой. Как уже сказано выше, Аня снялась в клипе у Энрике, после чего у них и завязался роман. Анна и Энрике уже почти 10 лет живут вместе, периодически в прессе появляются слухи об их свадьбе (да и сам Энрике называет Анну своей женой), однако доподлинно неизвестно, состоялась ли официальная церемония, и если состоялась, то когда. Хотя какая разница, когда люди уже столько лет счастливы вместе?


Энрике и Анна

В день рождения желаем Энрике сохранить свое счастье. Ну и как можно чаще радовать поклонников своими новыми работами.

Источники: Gettyimages.com/Fotobank

Календарь "Сплетника": поздравляем Энрике Иглесиаса!

12:00, 8 мая 2011

Комменты 16

Аватар

Хоть и с опозданием, но хочу поздравить самого идеального для меня мужчину на планете и бриллиантового певца и композитора с Днем его рождения!!! Люблю, обожаю и если бы могла расцеловала! Тэ киэре, мья мор! Будь счастлив, Рико! и береги свой бархатный голос. А ты, Аня, и мне не стыдно в этом признаться, единственная девушка на земле, к-рой я завидую!

Аватар

Бритни в той рекламе такая хорооошенькая!

Аватар

Не знала, что отец всячески препятствовал музыкальной карьере Энрике. Еще больше уважаю его за упортство в достижении цели и, конечно же, за талант!!! Явно, что сын не почивает на лаврах отца!!! С Днем Рождения!!!

G

с днем рождения сладенький...

Аватар

))) а мне вспоминается его родинка))) P.S. happy B.D.)))

Подождите...