Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
GAJA (регион Пьемонт, Тоскана) «Никто из виноделов в последние 50 лет не оказал такого влияния на мировое виноделие, как Гайя» Wine Spectator Magazine
Сейчас вы не найдете никого хоть немного разбирающегося в винах, кто бы не знал об Анжело Гайя и производимых им винах. Анжело Гайя, потомок испанских эмигрантов и потомственный же винодел, поднявший авторитет Пьемонтского, да что уж там-всего Итальянского виноделия до неслыханных ранее высот, поставивший скромное доселе Барбареско (сорт красного сухого вина, производимого в Пьемонте) на одну ступень с известными французскими винами. Его знаменитые Барбареско и Бароло полны ароматов белого пьемонтского трюфеля и ягод, и занимают почетное место в погребах истинных коллекционеров и ценителей вин. Гайя производит 18 наименований вин на виноградниках Пьемонта и Тосканы. Fontodi (регион Тоскана)
Под ярким солнцем Тосканы, среди ее гостеприимных деревушек и зеленых холмов, простираются виноградники и оливковые рощи Fontodi, который, по оценкам многих специалистов, является лучшем производителем вина в регионе. Все вина Fontodi произведены исключительно из собственного винограда, собранного вручную, без добавления каких-либо консервантов. Обладают сильным характерным вкусом, особенно хотелось бы отметить Fontodi Chianti Classico DOCG и Flaccianello della Pieve. Frescobaldi (регион Тоскана)
Еще один производитель вина из Тосканы. Винная история знатного семейства Маркизов дэ Фрескобалди насчитывает уже 700 лет, на обширных территориях от Кьянти до Помино, от Монтальчино до Мареммы, от Муджело до Ливорно, производится богатая гамма белых и красных вин. Вина Фрескобалди настолько хороши, что еще великий Микеланджело Буанарроти обменивал свои произведения искусства на вина знатного семейства. Dal Forno Romano (Венето)
Джузеппе Квинтарелли начал производить свое Амароне в 1983 году, а всего 25 лет спустя получает мировое признание и звание одного из лучших виноделов Италии. На вершину Олимпа его привело терпение и бесконечная страсть к виноделию. Его мечта-создать вино, способное конкурировать с великими французскими Шато. Можно сказать, ему это уже удалось. http://stylishrome.com
Лучшие итальянские вина и великие итальянские виноделы
00:11, 7 февраля 2011
Автор: Maria_di_Roma

Комменты 32
Знаете, совсем недавно нам друзья в подарок привезли из Грузии по боченку "Ахашени", "Кинзмараули" и "Хванчкара". Вот, положа руку на сердце, хочу сказать, какая же БЛЕВОТИНА все эти итальянские и французские вина в сравнении с грузинскими, просто ГОВНО!
Сколько стоит ?? Где купить ? Хочется очень) спасибо за пост))
Вспомнила веселую историю про Гайа. Сидим мы в Италии в ресторане, заказываем вина, мой муж- олух прсти гоподи, начал понтоваться: Гайа , говорит, у Вас есть? Это он в Москве верхушек нахватался, и выучил название "крутого" вина, а что за вино, с чем его пьют ему невдомек. Ну, официант обрадовался конечно, русские олигархи ( хи-хи) приехали. Ставит на стол вино и начинает про него "заливать". На что я его прерываю вопросом сколько стоит. Он говорит 700 евро. Я говорю спасибо, но к усртицам это ту мач и вообще не подходит. Пысы. Я сама училась и работала сомелье, знаю что такое дорогие вина Пьемонта, и в частности от Гайа. Это сложные вина, не для 30-минутного перекуса устрицами.
ой, спасибо! сразу захотелось открыть бутылочку красного! Gaja Бароло 1997 пробовала - обалденное!
Девчонки, оставим сложные , но прекрасные вина Пьемонта для важных встреч. А для дружеских посиделок, для девичников, а особенно в нашу мерзкую погоду , нет ничего лучше Амароне( ну, из представленного здесь). Пряное вино из подвяленного винограда( не сладкое!), такое пьянящее, такое горько-ягодное, что-ли.... эх, щас оденусь и подуйду схожу за бутылочкой, чето у самой слюнки потекли.