Стив Милз - фотореалист из Бостона, работу в этой технике он считает своим призванием. С раннего детства Милз брал в руки карандаши и старался проработать как можно больше деталей в своих рисунках. Свою первую работу он прдал в 11 лет. Затем, чтобы заработать на колледж, с юных лет рисовал море и яхты. На его ранние работы, в основном пейзажи, повлиял художник Эндрю Уайет. Но наибольшее впечатление на него произвели картины Ричарда Эстеса , которые Стив однажды встретил на выставке в родном городе. С тех пор фотореализм стал его настоящей страстью.

По словам Милза, он всегда считал увлекательным вплотную рассматривать и изучать те вещи, на которые в обычной жизни люди не обращают внимания. На это он и делает основной упор в своих работах, заставляя нас обращать внимание на текстуру газеты, игру света в стеклянной бутылке.

Особенно Стив любит рисовать стекло и воду, они прекрасно отражают свет и , при изображении в большом маштабе, как это делает художник, разбиваются на отдельные абстрактные элементы. "Вода и стекло имеют сходные качества. Их загадочная и магическая полупрозрачность просто завораживает людей", - говорит художник.

Подпишитесь на наш
Блоги

Его картины маслом не отличишь от качественных фотографий!

20:57, 1 февраля 2011

Автор: Arriva

Комменты 0

Подождите...