Восьмого декабря 1953 года в Афинах (не тех, что в Греции, а тех, что в американском штате Джорджия) в семье финансиста и манекенщицы родилась Кимила Энн Бэсинджер. Помимо нее, в семье было еще четверо детей - два старших брата Ким и две младших сестры.

Ким росла тихим и не очень уверенным в себе ребенком, зато к 17-ти годам расцвела настолько, что даже решила принять участие в конкурсе красоты - сначала школьном, а потом уже более крупном. Так Бэсинджер впервые получила награду за собственную внешность - ее удостоили титула "Мисс Джорджия".

Эт добавило девушке уверенности, и она переехала в Нью-Йорк, где приняла участие в конкурсе "Мисс Америка". Его она не выиграла, зато смогла начать модельную карьеру, причем, более чем успешную. Ким снималась для журналов и параллельно выступала в клубах в качестве певицы. Вскоре ей это наскучило, и в 1976-м году она перебралась в Лос-Анджелес в надежде стать актрисой.

Поначалу Ким играла небольшие роли на ТВ - в проектах "Пес и кот", "Призрак рейса 401", "Вегас" и других. В 1978-м ей досталась первая главная роль - в телефильме "Портрет очарования". К началу 1980-х на ее счету уже были купные картины - "Убить Джой", "Суровая страна", "Золотоносная жила" и многие другие. Кстати, на съемках "Суровой страны" Ким познакомилась со своим первым мужем Роном Снайдером-Бриттоном.

Сама Бэсинджер была недовольна тем, как развивается ее карьера, поэтому подумывала о возвращении в модельный бизнес - именно поэтому она и согласилась позировать для Playboy. После выхода журнала ее ожидало несколько заманчивых предложений по работе, в том числе и в кино.

Так, в 1983-м актрисе досталась роль в фильме про Джеймса Бонда "Никогда не говори "никогда", а также в комедии "Мужчина, который любил женщин". В следующем году Ким снялась в ленте "Нормальный", за которую получила первую в своей жизни номинацию на "Золотой глобус".

В 1985-м Ким сыграла в драме Роберта Олтмена "Почему дураки влюбляются", а в 1986-м ей наконец-то удалось вписать свое имя в историю кинематографа - ролью в эротической драме "9 1/2 недель". Картина и правда стала культовой, а Ким Бэсинджер и Микки Рурк - любимцами миллионов. Однако критикам лента пришлась не очень по душе (фильм посчитали вторичным по отношению к классическим эротическим творениям мирового кино - скажем "Последнему танго в Париже" Бернардо Бертолуччи), а Ким даже номинировали на "Золотую малину". Кстати, с этой премией у актрисы долгие и непростые отношения - ее номинировали в общей сложности шесть раз. Последний - в 2005 году как "Худшего неудачника за первые 25 лет существования премии". Примечательно, что "малина" Ким так ни разу и не досталась.


"9 1/2 недель"


С Микки Рурком в 1986-м (кадр из "9 1/2 недель")


...и почти четверть века спустя (2009-й год)

Сразу после "9 1/2 недель" вышел боевик "Без пощады", где Ким снималась вместе с Ричардом Гиром, а потом последовала целая череда комедий: "Свидание вслепую", "Надин", "Моя мачеха - инопланетянка". Кстати, в каждом из фильмов у Бэсинджер были великолепные партнеры - соответственно, Брюс Уиллис, Джефф Бриджес и Дэн Экройд.


"Свидание вслепую"


"Моя мачеха - инопланетянка"

В 1989-м Ким сыграла в картине Тима Бартона "Бэтмен" подругу главного героя, а спустя два года - в комедии "Привычка жениться". И хоть за последний фильм ее снова номинировали на "Золотую малину", зато благодаря ему она влюбилась - в партнера по картине Алека Болдуина. В 1993-м они поженились, а в 1995-м у них родилась дочь Айрленд. Однако все же брак не оказался долговечным - в 1999-м Ким и Алек разошлись. У бывших супругов до сих пор весьма непростые отношения.


"Бэтмен"


"Привычка жениться"


Алек Болдуин и Ким Бэсинджер


Ким с повзрослевшей дочкой

В 1992-м на экране "возродился" дуэт Бэсинджер и Ричарда Гира - они вместе снялись в картине "Окончательный анализ". А в 1993-м Ким появилась с Вэлом Килмером в боевике "Настоящая Маккой".


"Настоящий Маккой"

1994-й принес актрисе две картины - "Побег" и "Высокая мода" Роберта Олтмена, за которыми последовал трехлетний перерыв в карьере в связи с рождением дочери.


"Побег"


"Высокая мода"

Ким вернулась в кино с драматическим триллером "Секреты Лос-Анджелеса". Он принес актрисе долгожданные премии "Оскар" и "Золотой глобус" (а то к тому времени Бэсинджер наверняка подустала от "Золотой малины").


"Секреты Лос-Анджелеса"

C конца 1990-х Ким снимается с довольно серьезными перерывами. Например, в 2000-м вышло два фильма с ее участием - "Я мечтала об Африке" и "Спаси и сохрани". А следующие ее работы появились лишь в 2002-м - это фильмы "Восьмая миля" и "Нужные люди".


"Я мечтала об Африке"


"Спаси и сохрани"


"Нужные люди"


"Восьмая миля"

В 2004-м вышло сразу три очень разных ленты с Ким - это драма "Дверь в полу" (история супругов, потерявших в автокатастрофе двоих сыновей), комедия "Элвис покинул здание" (киноадаптация одноименной компьютерной игры) и боевик "Сотовый".


"Дверь в полу"


"Элвис покинул здание"


"Сотовый"

Самые яркие работы Ким последней пятилетки - криминальная картина "Крупная ставка", триллер "Пока ее не было" и драма "Пылающая равнина". В 2010-м также в прокате стартовала лента "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда", в которой Бэсинджер сыграла одну из ролей.


"Крупная ставка"


"Пока ее не было дома"


"Пылающая равнина"


"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"

Наверняка Ким еще не раз порадует нас своими актерскими работами (какие ее годы!). Во всяком случае, пожелаем ей как можно больше интересных ролей и как можно меньше проблем - вроде той, что у нее возникла в 1993-м, когда компания Main Line Pictures отсудила у нее восемь миллионов 900 тысяч долларов за невыполнение условий контракта.

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Кадры из фильмов с Ким Бэсинджер

Подпишитесь на наш

Календарь "Сплетника": день рождения Ким Бэсинджер

11:00, 8 декабря 2010

Комменты 23

C

пока была молодой и имела агрессивно-сексуальную внешность, ее не воспринимали как серьезную актрису и приглашали "для красоты" - потому и золотые малины а с возрастом уже на одной внешности не вытянешь - надо иметь изюминку и драматический талант. у нее вот он есть, и возраст дал этому проявиться.

Аватар

Хотела бы я так выглядеть в 57.Ким-красотка.

Аватар

красавица! что то в ней есть особенное! Алек Болдуин и Ким Бэсинджер какая красивая пара они!

Аватар

Потрясающая женщина! Не верится, что ей уже 57 лет! Впрочем, выглядит она замечательно, так что цифры не главное ))) Очень хотелось бы ее почаще видеть в кино!

Аватар

"Привычка жениться" - один из моих самых любимых фильмов:-) С Днем Рожденья, Ким!!!!!!!!!!!!!!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...