Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Корейская кухня для меня является одной из самых любимых. Я наедаюсь в корейских ресторанах до состояния колобка. Когда прилетаю к родителям на Сахалин, я первым делом бегу к холодильнику и сметаю все имеющиеся корейские салаты. Я люблю острую корейскую пищу, настолько острую, что прошибает пот и начинает шмыгать нос. Ощущение, будто дракон из "Шрека" надышал на тебя. Говорят, лет 30 назад на Сахалине все больницы были забиты людьми с язвами желудка. И все из-за очень острой корейской пищи. Но со временем корейцы стали готовить менее острую еду. Итак, 10 лучших блюд корейской кухни. Кимчи
Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребимым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много. Из кимчи также делают ччиге (суп), кимчичжон (блины с кимчи) и т.д. Как надо естькимчи никогда не едят само по себе, его надо употреблять в пищу только с рисом или другим основным блюдом как приправу. P.S. я только что на ужин сточила кимчи без всего... Пибимпап
Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготвлении. Как правильно есть: Добавить соус кочхучжан и хорошо размешать все содержимое миски. Можно также есть с панчханом (закусками). Императорская пища (ханчжонсик)
Императорская пища представляет из себя кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик. Как правильно есть :особенность данного стола в том, что здесь вам будут поданы множество блюд, и если вы не знаете, как есть то или иное из них, просто позовите официанта и спросите у него. Кальби
Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезнанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. Как правильно есть :кости с мясом зажариваются и тут же съедаются, мясо можно брать палочками, кости – руками. Пулькоги
Пулькоги – это сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пулькоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пулькоги дома. Как правильно есть :Обычно пулькоги едят с рисом, макая его в соевый соус, но можно есть его и отдельно. Самгёпсаль
Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже не внутреннее потрбление и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожныж лотках. Как правильно есть: прожаренный кусочек мяса кладут на лист салата, добавляют туда закусок по вкусу (чеснок, кимчи и т.д.), заворачивают и едят. Где вкусно готовят :* Тток ссамсидэ (станция «Чонгак» 1 линии метро, 4 выход, сразу сзади колокольни) Самгетхан
Самгетхан – это суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, плодами жужуба и др. Обычно корейцы едят этот суп летом, в самые жаркие дни, считая, что горячий суп помогает справиться с жарой (по принципу «клин клином вышибают»). Как правильно есть :курицу в супе принято есть палочками, отрывая кусочки мяса и макая их в соль. Суп и рис внутри курицы – ложкой. Женьшень можно и не есть, если не хотите, сам суп пропитан его вкусом и полезными веществами. Нэнмён
Нэнмён – это гречневая лапша в холодном говяжьем бульоне с добавлением овощей и яйца. Раньше нэнмён если зимой, сейчас – преимущественно летом, поскольку холодное блюдо хорошо освежает в жару. Если в нэнмён добавить соуса кочхучжан, то получится пибим нэнмён. Как правильно есть :сначала разрежьте ножницами лапшу, чтобы она была не такой длинной, а потом ешьте ее палочками, запивая бульлоном. К нэнмёну также подаются горчица и уксус, которые можно добавить по вкусу. Пибимнэнмён подается с водой, но не простой, а говяжим бульоном, который придает блюду вкус. Блюда из морепродуктов
Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь.
Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу. Тток
Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингридиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. К чему этот пост, спросите вы. К тому, что мы с Tina-Kristina собираемся в эту субботу в районе 15.00 поехать в "Korston" на Косыгина и отведать настоящей корейской пищи. Желающие, присоединяйтесь.
Корейская кухня
22:35, 13 декабря 2010
Автор: Peppy
Комменты 93
Приятного вам аппетита!
круто. а где в москве нормальная корейская еда?
пока смотрела картинки-просто изошла на слюну:))
я понимаю, глупо конечно, а возможно и ограниченно, но я боюсь вдруг они там собачятину подают вместо говядины
Корейскую морковь обожаю нереально. Черт, пост разбудил во мне аппетит))