Показ Вячеслава Зайцева

Во вторник подошел к концу марафон под названием Недели моды по-русски. Вместе с вами мы оценивали коллекции Вячеслава Зайцева, Елены Супрун, Валентина Юдашкина и других дизайнеров. Теперь, когда "праздник моды" завершился, мы можем поразмышлять над тем, есть ли будущее у российской фэшн-индустрии или нет.

Каждый сезон мы с нетерпением ждем Недель моды в надежде на то, что отечественные дизайнеры перестанут "одалживать" идеи у западных и начнут, наконец, творить. И каждый же сезон нас ждет разочарование: идеи - не новы, ткани - не качественны, крой - не безукоризнен.

Глядя на творения некоторых дизайнеров, хочется воскликнуть: "И кто это будет носить?!". С другой стороны, в последнее время появляется много имен, способных составить конкуренцию западным модельерам.

Открытием этой Недели моды для меня, например, стала Лена Васильева - ее коллекция элегантна, женственна, легка и, что самое главное, носибельна, хотя некоторые модели явно навеяны последними творениями Ханы МакГиббон для Chloe.

Другой дизайнер, неизменно радующий своими оригинальными и в то же время практичными коллекциями, - Даша Гаузер. Симпатичные платья, сарафаны и комбинезоны представила в этом сезоне и Маша Цигаль. Вещи полуспортивного кроя удались Антонине Шаповаловой и Максу Черницову.


Модели с показов Lena Vasilyeva, Dasha Gauser и Masha Tsigal

Мне кажется, что в российской фэшн-индустрии наметился подъем. Во-первых, появляются интересные дизайнеры. Во-вторых, все чаще проводятся альтернативные Недели моды, дающие шанс молодым талантам пробиться (вспомните проекты Cycles&Seasons или Russian Seasons). Ну и, в-третьих, цены на творения наших соотечественников становятся куда более приемлемыми, чем, скажем, еще пару лет назад.

А какой вердикт российской моде вынесете вы: быть или не быть - вот в чем вопрос?

Источники: Арина Мостовщикова/Spletnik.ru, Виктор Бойко, Любовь Шеметова

Есть ли будущее у российской моды?

21:37, 29 октября 2010

Комменты 52

Аватар

14 л

С такими "дизайнерами" нам ничего не светит. Правильно автор написала ..."И каждый же сезон нас ждет разочарование: идеи - не новы, ткани - не качественны, крой - не безукоризнен."

Аватар

14 л

ответила "нет", объясню почему. Когда же в нашей российской действительности мы перестанем начинать все с чистого листа и задавать риторические вопросы, типа "кто виноват", "есть ли жизнь на Марсе" или "есть ли будущее у нашей фэшн индустрии"???? НЕТ будущего именно потому что живем постоянно в повешенном состоянии без ответов на заданные вопросы. Нет будущего, потому что индустрии этой нашей уже минимум лет 15(я уже не беру эпоху советской кройки и шитья) , и если сейчас не научились придумывать, создавать, созидать и качественно шить, то уже не научатся, ибо доллары только в глазах, как говорил один умный человек. Вы посмотрите на ценовую политику наших "кутюрье", такое ощущение что им просто тупо хочется деньгу срубить, а этот бизнес так легко не делается. Ты должен годами и качеством заслужить классовость и соответственно определенный ценовой фактор. Ну много еще мыслей, лучше бы и не начинала)))

Аватар

14 л

Мне запомнилась коллекция Лены Васильевой,а так ничего особенного..

Аватар

14 л

Даже отечественные знаменитости не одеваются у Юдашкина или Зайцева..

Аватар

14 л

вся наша мода,либо кич,либо бессовестное копирование коллекций западных дизайнеров...ну неужели на всю страну ни одного по настоящему талантливого дизайнера?!ведь музыканты,актеры,ученые-есть,дак почему с модой то нам так не повезло????

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 102

P

2 д

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

L

2 д

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

2 д

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

Аватар

2 д

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

2 д

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...