Столичные модники изрядно утомились: Volvo-Неделя моды стартовала еще до того, как к концу подошла Russian Fashion Week. Самым активным приходилось посещать по несколько показов в день, курсируя между Центром Международной Торговли и Гостиным двором. Согласитесь, нужно преданно любить моду (и обладать неисчерпаемыми ресурсами свободного времени), чтобы успевать следить за творчеством такого количества российских дизайнеров!

Наконец, можно вздохнуть свободно - модный марафон подошел к концу. Его завершающими аккордами стали показы Shiyan и Jean-Claude Jitrois. Первый, как всегда, пригласил звезд для участия в дефиле, второй - ограничился демонстрацией отлично пошитой коллекции из кожи, меха и легких тканей. Но обо всем по порядку.

Илья Шиян в прошлом сезоне воспевал олимпийских богов, а в этом решил сказать решительное "нет" криминалу. Его весенне-летняя коллекция так и называется - NO БАNDИТAS.

Донести задумку дизайнера до его поклонников было призвано целое шоу, развернувшееся на подиуме. Под мелодии из фильма "Джентльмены удачи", прерывавшиеся всем знакомыми цитатами вроде "Пасть порву, моргала выколю" или "Да кто ж его посадит - он же памятник!", по "языку" вышагивали модели, тела которых украшали "наколки".

Дима Билан, ставший наравне с Николаем Валуевым и Натальей Рагозиной полноправным участником дефиле, с гордостью демонстрировал черепа и змей, нарисованных на его атлетичном торсе, а также надписи "Дима+Лена" и "Фаск-Оф" на руках и ногах. А вот Сергей Зверев, регулярно участвовавший в показах Ильи Шияна, в этот раз отсуствовал - с чего бы это?

О самой же коллекции сказать что-то внятное сложно. Состоит она преимущественно из кожаных курток, джинсовых шортов, футболок с принтами и... нижнего белья. Все это мы уже не раз видели на показах Shiyan. Ждем чего-то нового!


Дима Билан


Николай Валуев


Наталья Рагозина


Илья Шиян в окружении своих "моделей"

Следом за Ильей Шияном своих моделей на подиум выпустил Жан-Клод Житруа. После творений отечественных дизайнеров его коллекция показалась настоящим глотком свежего воздуха: эластичная кожа, из которой были сшиты жакеты, платья, юбки и брюки, идеально облегала тела манекенщиц, подчеркивая каждый изгиб их тел. Рената Литвинова, пришедшая "только на Jitrois", восторженно вздыхала, завидев очередной дизайнерский туалет "на выход".

В новом сезоне дизайнер предлагает смешивать кожу и замшу с шифоном, шелком и тафтой. Воздавая хвалу любимому черному цвету, Жан-Клод Житруа вводит в коллекцию новые оттенки - бежевый, бордовый, насыщенный синий, белый. Несмотря на весенне-летний сезон, 56-летний "король кожи" предлагает не забывать про меха - мало ли, вдруг тепло придет с опозданием!

Жан-Клод Житруа, к слову, стал единственным иностранным дизайнером, принявшим участие в Volvo-Неделе моды. Организаторы вновь сделали ставку на российских модельеров. Интересно, что тому причиной: стремление поддержать "отечественного производителя" или нежелание западных кутюрье ехать в Первопрестольную?


Последние приготовления к показу


Жан-Клод Житруа

Гости показов:


Катя Лель


Бари Алибасов


Антонина Шаповалова


Владислав Третьяк с супругой Татьяной


Слава Жеребкин


Рената Литвинова на показе Jean-Claude Jitrois


Жан-Клод Житруа


Рената Литвинова


Родион Газманов


Группа "На-На"

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru, Дмитрий Шишков/HELLO!

Подпишитесь на наш

Volvo-Неделя моды: закрытие

15:04, 26 октября 2010

Комменты 113

Аватар

На-на, Билан... Куда Валуев-то влез?

N

Совершенно согласна!!! Видимо из ранее написавших мало кто мог оценить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННУЮ одежду!!! Илья - МОЛОДЕЦ!!! Была на показе, очень понравилась задумка!!!

V

Читать тошно все комментарии. Вместо трезвой оценки коллекций один базар на задворках про наших "звезд". Пока в России живет колхоз, нормально оценить творчество и труд дизайнера смогут единицы. Шиян-ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!

Аватар

хотят организовать камбэк группы на-на???? только не это!!!! уберите их обратно, пожалейте нас, пожалуйста.

Аватар

а что за идиотошный наряд на Рагозиной?!? с какой японской школьницы сняли юбку?

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...