Седьмого сентября 1954 года в городе Сидар-Рапидс, что в Айове, на свет появился Майкл Ричард Эмерсон, мальчик, который с раннего возраста интересовался искусством, но прославился уже в зрелые годы.

Майкл учился в университете Дрейк, а после его окончания отправился в Нью-Йорк в надежде стать актером. Правда, поначалу с актерской профессией у него не очень складывалось: деньги добывал разными способами, а в итоге устроился внештатным иллюстратором в один из нью-йоркских журналов. Затем Майкл перебрался во Флориду, еще позже начал играть в театре, причем играл в местных постановках трагедии Шекспира - так сказать, набирался опыта. Однако денег, конечно же, не хватало. И вскоре Майкл решил отказаться от профессии - он стал преподавателем. Но потом получил степень магистра изящных искусств по программе Фестиваля Шекспира в Алабаме, и решил еще раз попробовать покорить Нью-Йорк. 

Но, в первую очередь, его приглашали небольшие местные театры. В 1997-м, наконец, судьба повернулась к Эмерсону правильным местом: его пригласили в спектакль Gross Indecency: The Trials of Oscar Wilde сначала на второстепенную роль, а потом он получил главную из-за увольнения другого актера. В общем, именно так, волею случая, Майкл начал делать серьезную карьеру. Ради этого спектакля Майкл отклонил предложение сняться в картине Майкла Бэя "Армагеддон". И все же в 1997-м состоялся его кинодебют: он сыграл в ленте "Путешествие". Она, помимо прочего, принесла ему и новую любовь - на съемках он познакомился со своей будущей женой Кэрри Престон.

Однако основной работой Майкла какое-то время оставался театр. В частности, он исполнил роль в "Мизантропе" с Умой Турман и во множестве других постановок.

В период театральной известности Майкла на него посыпались и роли в различных теле- и кинопроектах. Он играл в фильме Стэнли Туччи "Самозванцы", потом в сериале "Практика" (за эту роль он удостоился первой Emmy).

Эмерсон начал довольно активно сниматься для телевидения, став чуть ли не королем эпизода. Он никогда не задерживался в проектах надолго - но зрителям и этого было достаточно, чтобы его оценить.

Большое кино Майкл тоже не "обделял" вниманием. Так, он сыграл в комедии "Превратности любви", затем в драме "Ради любви к игре", в криминальной драме "Проект Лярами", а еще позже в триллере "Неверная".

Время от времени Эмерсон появлялся в "Законе и порядке", а также играл в сериалах "Без следа", "Вупи", "Кожа" и многих других. В 2004-м Майкл сыграл одну из своих самых заметных ролей начала 2000-х - в картине "Пила: Игра на выживание". Довольно жестокого персонажа (правда, уверенного в своем высоком предназначении) актер сыграл и в "Легенде Зорро" 2005-го года.


"Пила: Игра на выживание"


"Легенда Зорро"

В 2006-м году Эмерсон наконец-то нашел свой звездный образ - он сыграл одного из ведущих персонажей сериала "Остаться в живых" Бенджамина Лайнуса. Причем, изначально планировалось, что героя Майкла будут звать Генри Гейлом, и он "задержится" в сериале не дольше трех эпизодов. Но продюсеры были потрясены Майклом, и решили "продлить жизнь" его персонажу. Так из загадочного Генри Гейла "родился" Бенджамин Лайнус. За эту работу Майкл получил еще одну Emmy.


"Остаться в живых"

C тех пор проект "Остаться в живых" оставался основной работой Майкла. Разве что, в 2008-м он успел сняться в комедии "Готовы? Хорошо!".

Впереди у Эмерсона два проекта - причем, один на ТВ, а один в кино. Хотелось бы скорее взглянуть на Майкла уже после мистера Лайнуса.

Источники: Kinopoisk, Кадры из фильмов с Майклом Эмерсоном

Подпишитесь на наш

Календарь "Сплетника": день рождения Майкла Эмерсона

11:00, 7 сентября 2010

Комменты 9

Аватар

Бен образца третьего сезона - ты ЛУЧШИЙ!

Аватар

скоооооолько я в шоке

Аватар

Чумовой актер, на самом деле! Завораживал...

Аватар

он такой потрясный)) без него лост было бы скучно смотреть

Аватар

О) Прекрасный Рыбий Глаз! ))) Благодаря ему в Лосте есть действительно гениальные сцены!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...