Накануне телеведущая Тина Канделаки открыла для коллег журналистов двери в свой первый ресторан, в честь хозяйки названный "Тинатин". Помимо представителей прессы, лучшие блюда грузинской кухни отведали Сати Казанова, Павел Каплевич и Алексей Боков.

Если вы интересовались биографией самой разговорчивой ведущей российского ТВ, то вы знаете, что родители назвали Тину именем героини эпоса Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" и что полное имя Канделаки - Тинатин.

Так решено было назвать и ресторан национальной кухни, соучредителем которого стала Тина. Заведение расположено в центре столицы - на улице Плющиха, в увитом диким виноградом доме, будто перенесенном в душную Москву из старого Тбилиси.

Гостей встречают клетки с декоративными кроликами и певчими птицами, а интерьеры шести залов уютны и располагают к длительному вдумчивому застолью.

Не разочаровали и блюда по подлинно грузинским рецептам от мамы Тины Канделаки, которые журналисты вкушали на протяжении трех часов. Ведущая любовно рассказывала о самых "знаковых" угощениях - хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади, - а также делилась кулинарными воспоминаниями:

Еда была самым большим удовольствием в моем пионерском детстве. До тех пор, пока я впервые не влюбилась. Ведь в Грузии как - если ты не влюблен в человека, значит ты влюблен в еду, эти две страсти постоянно борются. И не скажу, что еда проигрывает...

Помню, мне было лет 13, когда рядом с моим домом открыли первую кооперативную палатку. Мама, уходя на работу, оставляла мне денег, чтобы я после школы обязательно что-нибудь купила. Я добавляла бабушкины деньги, и покупала лаваш и самые вкусные в городе пирожные... Я уверенно шла к тому, чтобы стать настоящим упитанным кавказским ребенком.

Художник Павел Каплевич и продюсер Алексей Боков поспешили заверить Тину, что сейчас она выглядит потрясающе. Они отдали должное многим блюдам, а хрупкая Сати Казанова не отставала от мужчин.

"Тинатин", еще одно "звездное" заведение на ресторанной карте столицы, откроется для посетителей уже осенью. Средний счет на одну персону, как обещает хозяйка, составит около полутра-двух тысяч рублей. Не так уж и много за возможность узнать вкус Грузии, не выезжая за МКАД.


Тина Канделаки


Павел Каплевич и Сати Казанова


Алексей Боков

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Тина Канделаки: "Кушать подано!"

14:14, 5 августа 2010

Комменты 138

Аватар

с виду очень милое заведение)

A

Баклажаны,хачапури,сациви...винище хорошее....усё.ушла кушать.

Аватар

нормальная у неё з/п на "умниках" на канале СТС)))

Аватар

Очень милый ресторан, по-моему. Если средний чек действительно такой, то и цены божеские вполне даже. Очень аппетитно смотрится сырная нарезка прямо на разделочной доске. И, да, мне нравится Тина. Считаю, что она большая молодец!

Аватар

Платье у Тины красивое. Интерьер понравился.

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 94

P

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

Аватар

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

L

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...