Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Дети - наше будущее, вот почему их надо остановить сейчас. К сожалению, не все согласны с этим тезисом Гомера Симпсона, многие по старинке предпочитают, развивать, спонсировать и всячески окучивать таланты собственных чад. Часто такая позиция требует значительных инвестиций. Особенно если речь идет об образовании. И вдвойне особенно, если грызть гранит науки отпрыску предстоит ни где-нибудь, а на Туманном Альбионе. Впрочем, дороговизна, неласковый климат чужбины и разница часовых поясов родителей не пугает. Многие звездные мамочки и папочки, не жалея живота своего, обеспечивают пребывание отпрыска в стенах заморских alma mater. Самое печальное здесь, пожалуй то, что за успех предприятия никто не может поручиться. А дети, лишенные полноценной родительской опеки, внимания, часто пускаются во все тяжкие, сжигая кэш вместе с собственной жизнью. В этом году в Англию отправилась старшая дочь Анастасии Заворотнюк, 14-летняя Аня. Ей предстоит обучение в частной общеобразовательной британской школе. – Пока для Ани главное – как следует освоить английский, а там будет видно, – комментирует «прекрасная няня». Анастасия надеется, что к тому же в пансионе взрослеющая девочка будет под присмотром, ведь самой актрисе сложно найти достаточно времени на воспитание детей из-за напряженного графика съемок.

Если дочь Заворотнюк продолжит образование в Англии, то для 7-летнего сына политика Никиты Белых (некогда лидер СПС, а ныне губернатор Кировской области) этот год стал и началом школьного обучения, и отчуждения от дома. – Это было для меня сложное решение, – объясняет Белых. – Я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы у него в школе не было какого-то особого статуса, не возникало попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно, и так далее. В Кирове он будет «сыном губернатора» с соответствующим отношением со стороны окружающих. К сожалению, я знаю немало примеров, когда положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось так же.

Еще одним «отщепенцем» этого года стал внук Софии Ротару Руслан Евдокименко, мальчик сдал экзамены в одну из престижных английских школ и теперь собирается делать карьеру музыканта. В колледже ему предстоит постигать сценическое мастерство и музыкальную грамоту. У Руслана далеко идущие планы на Англию: он мечтает после окончания школы поступить в Британский университет.

Несколько лет назад Россию покинул Александр Сукачев, сын прославленного рокера. Сначала - колледж, а теперь - один из британских университетов, кинооператорский факультет. Артем Шульгин, сын певицы Валерии, уже четвертый год пребывает в английском пансионе, обходится семье это в 40 тысяч евро за семестр. Инга, старшая дочь Валерия Меладзе, также получает образование в Англии. Ее отцу нравится, что там, в отличие от российских школ, не обращают внимания на то, кто на чем приехал и кто во что одет. Поощряется отсутствие косметики на лицах юных учениц и скромность в поведении.

Стоит сказать, что не для всех сбывшиеся мечты обернулись сказкой наяву. Игорь, сын известного галериста и политтехнолога Марата Гельмана, изучавший в Англии живопись, считавшийся одним из лучших студентов курса, скончался в Лондоне от передозировки. Это стало трагической развязкой пристрастия юного творца к наркотическим допингам. Не сложилась жизнь и сына российского вице-премьера Александра Жукова. Пётр уехал в Англию уже в сознательном возрасте, после окончания факультета права Высшей школы экономики, начал работать в инвестиционном банке UBS. Живя в Лондоне, он, напившись водки с пивом (в России этот изысканный коктейль обычно называют ершом), ввязался в пьяную драку. Результат: 14 месяцев заключения.

Блоги

Звездотренд: обучение в Лондоне.

00:20, 15 октября 2010

Автор: prazdnyi_boltun

Комменты 24

Аватар

ну да... мне очень нравятся такие родители, которые привозят ребенка в школу на Бентли с водителем, а потом поднимаются в кабинет директора и вкрадчиво так объясняют: ну вы понимаете, я не хочу, чтобы мой сын чувстовал себя особенным...

Аватар

помню читала в какой-то статье что наши богачи отправляют детей не в самые лучшие и престижные коллдежи, а в менее известные никогда не слышала чтобы наши олигархи-мл. учились в Итоне, Кембридже или Оксфорде

Аватар

Заворотнюк убила своей логикой: пусть там в Англии за дочей присмотрят, пока я тут "карьерой" занимаюсь.

Аватар

Н-да, видимо, престижные школи остались только в Лондоне... автор очень правильно назвал пост:)

Аватар

читала очень интересную статью про это дело, так вот, что психологи советует отправлявть детей, только в сознательном возрасте в частные пансионы тем более заграницу ибо в переходном возрасте и младше им нужны родители и их психика может быть сильно покалечина в подобных заведениях...извините, пишу слоими словами, но статья была дико интересна и серьезна со всеми доводами за и против

Подождите...