Иллюстрация к статье


21 июля день рождения отмечают смешные (в самом хорошем смысле слова) женщины, великолепные артистки Нонна Гришаева и Татьяна Лазарева. Поздравляем!

Нонна Валентиновна Гришаева родилась в солнечной Одессе. С раннего детства Нонна питала страсть к театру - уже в 10 лет сыграла свою первую роль на сцене Одесского театра оперетты. Училась Гришаева вокалу - в музыкальном училище, а также занималась в местной балетной школе.

Труды девушки увенчались успехом - она приехала в Москву и поступила в ВТУ им. Щукина. По окончании училища Гришаева стала играть в легендарном театре имени Вахтангова. Кроме того, выступала она и на других площадках - например, в театре Киноактера. Чаще всего Нонна играла в комедиях, водевилях и мюзиклах - ее комедийный талант был очевиден. Кроме того, актриса стала работать с "Квартетом И" - вместе они сделали спектакли "День радио" и "День выборов" и одноименные картины. Разумеется, Гришаева приняла участие и в новом проекте квартета - фильме "О чем говорят мужчины".

Нонна Гришаева на большом экране чувствует себя комфортно - в ближайшее время планируется выход двух лент с ее участием. Это комедии "Арам зам зам, или Все включено" и "На измене".

Гришаева вышла замуж за актера Антона Дерова сразу по окончании училища. Вскоре у них родилась дочь Настя. Но двум артистам было слишком сложно ужиться в одной семье, поэтому через несколько лет брака последовал развод. Тем не менее, во второй раз Гришаева снова выбрала в спутники жизни коллегу - актера Александра Нестерова. Они поженились, и в 2006-м у них родился сын Илья.

Еще раз поздравляем Нонну с днем рождения и желаем как можно больше интересных ролей и проектов.

Вторая сегодняшняя именинница - Татьяна Лазарева.

 

Татьяна Юрьевна родилась в Новосибирске в семье учителей. Правда, самой ей педагогика оказалась не близка - она училась в Новосибирском пединституте на факультете иностранных языков, но так его и не окончила (впрочем, как и Кемеровский институт культуры). Тем не менее, Лазарева всегда была занята: с 1983-го она пела в группе "Амиго". Коллектив специализировался, в первую очередь, на политических композициях. Кстати, недавно в своем ЖЖ Татьяна вспоминала этот период своей жизни (к слову, у Лазаревой отличный блог, из которого можно узнать множество интересных и забавных вещей, в том числе и о ней самой).

 

В составе "Амиго" Лазарева выступала вплоть до 1993-го. Но в начале 1990-х у нее появилось еще одно серьезное увлечение, которое и сделало ее знаменитой. В 1991-м она впервые вышла на сцену в одной из игр КВН. Вскоре ее лицо стало знакомо всей стране, и в 1994-м талантливая девушка переехала в Москву - ее пригласили поработать над программой "Раз в неделю".

Татьяна проснулась знаменитой в середине 1990-х. Тогда она вместе с ее вторым супругом и вечным товарищем и соратником Михаилом Шацем создали юмористическое шоу "О.С.П. - студия", которое плавно "дополнилось" сериалом "33 квадратных метра". Эти забавные проекты стали невероятно популярны среди российских зрителей. С тех пор Татьяна и Михаил (в основном, вдвоем) почти не сходят с экранов телевизоров.

Они вместе вели шоу "Хорошие шутки", "Хорошие песни" и многие другие. Также Лазарева появлялась в эпизодических ролях в сериалах "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня" и других.

Помимо работы, Лазарева успевает воспитывать троих детей. В прошлом году ей чуть было не приписали рождение четвертого малыша, но Татьяна Юрьевна довольно быстро опровергла эту информацию.

 

Источники: Kinopoisk.ru, Кадры из фильмов с Нонной Гришаевой, Kinopoisk.ru, OK!

Календарь "Сплетника": Нонна Гришаева и Татьяна Лазарева

11:00, 21 июля 2010

Автор: shamina

Комменты 22

а я не люблю обеих этих клоунесс... Нонна еще как-то, если бы не маразматический голос, а Татьяна ну совсем никак..

абажаю Гришаеву -талантище! Лазареву тоже люблю, очень позитивная )

ну вот и не верь после этого в знаки зодиака :)))

Лазарева клевая!!!

С днем рождения, конечно, обеих, но Нонна мне приятно гораздо более, чем Татьяна)