Иллюстрация к статье

Королевский инсайд: принц Эндрю пытался помешать своему брату Карлу III взойти на престол



В свое время герцог Йоркский вступил в заговор с принцессой Дианой и бывшей супругой Сарой Фергюсон. Об этом рассказано в новой биографии королевы-консорта Камиллы. 

Накануне The Telegraph опубликовали отрывки свежей биографии супруги новопровозглашенного короля Великобритании Карла III Камиллы авторства писательницы Анджелы Левин. В книге утверждается, что второй по старшинству сын Елизаветы, 62-летний принц Эндрю, плел настоящие интриги, чтобы помешать своему брату Чарльзу стать королем. Автор биографии отмечает, что герцог Йоркский, без преувеличения, всегда был “противен” Камилле. 

Эндрю очень усердно лоббировал надежды, что Чарльз не станет королем, когда умрет его мать, а Уильям, напротив, будет носить корону, – говорится в тексте. 

Согласно протоколу, если бы Елизавета II скончалась до того, как сыну Чарльза принцу Уильяму исполнилось 18 лет — королем Великобритании стал бы именно он. Эндрю, в свою очередь, получил бы звание регента — судя по всему, в этом и заключался его основной интерес. Ссылаясь на "высокопоставленного инсайдера", Левин пишет, что герцог Йоркский "вступил в заговор" с покойной матерью Уильяма Леди Ди, чтобы "оттеснить Чарльза”.  

Когда Диана была жива, благодаря своей дружбе с женой Эндрю Сарой она вступила в заговор с герцогом, чтобы попытаться оттеснить принца Чарльза в сторону, чтобы Эндрю мог стать регентом принца Уильяма, который тогда был еще подростком. Это были темные и странные времена, когда паранойя стала реальностью, и это вызывало беспокойство. 

Автор отмечает, что сама Елизавета II была крайне недовольна поведением герцога Йоркского. Его поведение было очень, очень негативным и крайне неприятным для королевы, которая имела собственную точку зрения на этот вопрос. Мне сказали, что это был один из редких случаев, когда он не добился своего. 

Похоже, неуемные амбиции принца Эндрю и стали камнем преткновения. Тем не менее, он был очень зол из-за того, что не мог каким-либо образом управлять страной. Он был невероятно враждебен к Камилле, и она вряд ли когда-то это простит.  Левин отметила, что принц Эндрю был категорически против брака Чарльза с Камиллой. По его мнению, герцогиня была недостаточно аристократична. Он пытался убедить королеву помешать Чарльзу жениться, будучи довольно ядовитым, подлым и гадким по отношению к самой Камилле. 



Напомним, что отношения Чарльза и Эндрю испортились еще больше после скандального интервью BBС 2019 года, в котором герцог намекнул на дружбу с осужденным сексуальным преступником, миллиардером Джеффри Эпштейном, который в период с 2002 по 2005 годы подвергал сексуальному насилию десятки несовершеннолетних девушек.

Среди тех, кто пользовался услугами Эпштейна, якобы были Билл Клинтон, Дональд Трамп, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, а также и сам принц Эндрю.  Виновность последнего не вызывала сомнений у многих наблюдателей. Причина – документы, оказавшиеся в распоряжении суда, откровенное интервью его предполагаемой жертвы, а также неуклюжие оправдания самого принца. 

И то, о чем вчера писали в комментах на Главной -

 Меган Маркл запросила личную аудиенцию у Карла III



Инсайдеры дворца уверяют: герцогиня Сассекская планирует просить короля о новых титулах и хочет вернуться в королевскую семью. Разбираем первые подробности.

20 сентября британские таблоиды опубликовали официальную новость, полученную от инсайдеров Букингемского дворца. Оказывается, Меган Маркл запросила личную аудиенцию у Карла III, причём без присутствия принца Гарри. Историк и королевский эксперт Нил Син уверяет: герцогиня Сассекская планирует просить Его Величество о титулах для своих детей Арчи и Лилибет, а также, вероятно, хочет обсудить свой статус в семье.



Речь идёт о том, что пока Арчи и Лилибет не признаны официально принцем и принцессой, а кроме того, им не предусмотрена королевская охрана. Меган хочет обсудить эту возможность с отцом мужа, затронув тему частичного возвращения к статусу официальных членов королевской семьи для себя и принца Гарри.

Фанаты королевской семьи уверены: Меган прекрасно понимает, что сейчас наступило отличное время для обсуждения финансовых возможностей герцогства Сассекс. Условно, если у принца Уильяма и Кейт Миддлтон возросли доходы из-за смены титулов, Гарри и Меган, в случае возвращения в семью, могут претендовать на значительное увеличение капитала.

Сейчас финансовое положение и рейтинг доверия к Гарри и Меган низок: в связи со скандальной биографией Меган официально персона нон-грата для модных Домов. Это значит, что она не может претендовать на получение одежды, украшений, а также финансирование своей деятельности со стороны известных брендов. Есть версия, что она не смогла получить ни одного бесплатного наряда для последней поездки в Британию.

Блоги

Ходят слухи...

16:47, 24 сентября 2022

Автор: Kaisa

Комменты 190

Почему Вы пишите Кейт Миддлтон, она уже 11 с лишним лет Виндзор-Маунтбаттен

Почему Вы пишите Кейт Миддлтон, она уже 11 с лишним лет Виндзор-Маунтбаттен

Как все запрыгали. Андрея линчуют, Мегашку к телу явно не допустят,еще и унизят по-полной,да и бабла не дадут.В общем,все друг друга отымеют в меру сил и возможностей.Верю в то,что Андрэ гаденький и подленький

Не знаю о правдоподобности этих слухов об усилиях Эндрю в удалении Ч от трона, но читала неоднократно, что Э очень бомбило из-за того, что он не наследник, посему можно представить, что он и до такого додумался бы. Диана тоже вещала в интервью в тоже, что Ч не имеет качеств чтоб стать королем, посему такое сотрудничество с Э и с ее стороны не том том невероятно. Этот заговор Эндрю напоминает ситуацию, когда младшие братья Эдварда IV пытались свергнуть его и занять престол; одного брата, Джорджа, казнили за это в итоге, но после смерти Э его другой брат Ричард, бывший регентом при малолетнем короле- сыне Эдварда, обьявил брак Э с матерью маленького наследника и как следствие его право на престол нелегитимными, и короновал себя Ричардом Третьим в итоге, бросил сыновей брата в Tower, и живыми их больше никто не видел. Белая королева— неплохой мини- сериал об этом, если кому интересно. Точно так же теперь бомбит Г от его позиции запасного собственно, отсюда все его отжиги.

"если бы Елизавета II скончалась до того, как сыну Чарльза принцу Уильяму исполнилось 18 лет — королем Великобритании стал бы именно он. Эндрю, в свою очередь, получил бы звание регента" - это было бы возможно, если бы Чарльза физически уже не существовало. Надо ж такую чушь придумать. Не поняла, с чего доходы Сассекских могут вырасти без новых титулов. ну и как бы место в семье обсуждать смысла нет - место вне семьи, Карл же пожелал им всего хорошего на чужбине. Опять же, вот эта аудиенция в обход мужа точно не прибавила бы ей очков ни в глазах Карла, ни в глазах подданных, ни в глазах мужа. Если это правда, конечно. Но в то, что это правда, поверить можно - Меган показала себя как очень плохой стратег и склонна себя переоценивать.