Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Посмотрев в очередной раз фильмы про Ларго Винча, поняла, что вообще ничего не знаю про актера Томера Сисле, поинтересовалась....)

Томер Сислей (Tomer Sisley, настоящая фамилия — Газит, 1974г.р.) родился в Западном Берлине. Родители – дерматологи из Израиля, переехали в Берлин, где и родился Томер. Отец уехал во Францию, работать в L'Oréal, когда ему было 5 лет. Мать йеменского происхождения плохо говорила по-немецки, с трудом адаптировалась в Германии, поэтому мальчика забрал отец. Его бабушка родом из Беларуси, а дедушка — из Литвы.

"Мой отец – медведь, человек долга, родом из Беларуси и Литвы, который всегда делал без влияния то, что нужно сделать. Он также чрезвычайно доброжелательный человек, чья любовь спасла мне жизнь. Я не был бы здесь без моего отца, без его образования».

Актер говорит на разных языках, включая французский, английский, немецкий, иврит и идиш.

**

КИНОКАРЬЕРА

Начинал как стендап-комик

Актерская биография началась в 1995 году с небольшой роли в 4м сезоне сериала «Горец».

Reza (Tomer Sisley) Highlander episode 1-Promises (1996)

Потом был известный сериал Наварро.

Navarro 1998 1 episode  Un bon flic  Laurent Fréjus-Tomer Sisley

Ларго Винч.

Последняя роль в международном проекте (я его даже не помню в этом фильме) была в фильме «Не смотрите наверх» с ДиКаприо.

Во французской прессе последние годы все статьи и интервью о сериале Бальтазар (2018-2023) о судмедэксперте Рафаэле, который общается с мертвыми. Кто смотрел, поделитесь впечатлениями (я не смотрела).

Томер озвучивает мастера Крейна во всех частях мультфильма Кунг-Фу Панда (Журавль).

Томер отказался от двух ролей в «Игре престолов» (Дарио Нахарис и Оберин Мартелл): «На самом деле это был не выбор, это было отсутствие выбора, я был на этапе расставания с матерью моих детей, и все шло не очень хорошо. И я не хотел быть вдали от своих детей, я очень, очень боялся в то время, что, отправившись на съемку далеко, это разорвет связь, которую я имелась с моими детьми, которые были маленькими, и я не мог себе этого позволить.»

В 2012 году приезжал в Воронеж, чтобы представить русской публике триллер «Бессонная ночь».

**

В 2012 году презентовал в Москве коллекцию часов Pulsion бренда Roger Dubuis.

Посол Cerruti 1881 в 2019 и 2020 г.г.

" />

Его дорогие хобби не раз подводили, были эпизоды: обокрали квартиру, вынесли коллекцию часов на 150тыс. евро, угоняли мотоциклы…

Томер – экстремал: занимается боксом, джиу-джитсу, прыжками с парашютом, экстремальными лыжами и парапланеризмом, пилотирует вертолет.

«… я пилот вертолета, занимаюсь боевыми видами спорта, шесть лет катался на лошадях и уже занимался на воздушной подушке. На самом деле, когда мне предложили сериал, перед съемками пилотов первого сезона я поставил условие: чтобы меня использовали в полной мере, чтобы меня заставляли делать то, что не могут делать другие актеры, чтобы была реальная добавленная стоимость, чтобы это была не только я или кто-то другой. Это имеет смысл. Я думаю, что это плюс для персонажа. Итак, в начале каждого сезона у нас встреча с писателями, где я говорю им, что мы можем заниматься свободным падением, скоростной ездой (мини-парусный спорт и лыжи, прим. ред.), автомобильной погоней... В конце концов, это своего рода я, который кормит их последовательностями действий (смеется).»

«Я видел смерть, она разыгралась за две секунды», — говорит он сегодня. Вы падаете со скоростью 50 метров в секунду, я раскрыл свой парашют в 100 метрах от земли. Я не проверял свои пределы. Это набор вещей, которые пошли не очень хорошо... И мне совсем не понравились эти две секунды. » Настоящий испуг для актера, которому пришлось думать о своей семье.

В свободное время играет в карты, участвует в покерных турнирах.

Последнее его увлечение – игра на гитаре.

**

ДАМЫ СЕРДЦА

Жил в гражданском браке с Жюли Мадар (Julie Madar) – режиссер игровых и документальных фильмов, двое детей: дочь Лив Шайя (2008), сын Левин (2011). После расставания актеру пришлось бороться с бывшей партнершей за право видеться с ними каждые две недели.

В 2013 году встречался с Агатой де ла Фонтен (Agathe de La Fontaine, 1972). Пишут, актриса… так ли? Последняя роль в фильме Скафандр и бабочка, 2007.

В 2014 встречался с Карине Мачадо (Karine Machado). Она более известна в мире прыжков с парашютом, чем в шоу-бизнесе, но она позиционирует себя как модель и модельер. Запустила бренд одежды SkyKarma – всё для прыжков с парашютом – экипировка и пр. (лично я в инете не нашла сайта).

В мае 2016 года на Каннском кинофестивале был замечен с Сандрой Зэйтун де Маттейс, директором агентства, с которой встречался в 1997- 1999 году. Бывшие влюбленные снова встретились почти через 20 лет после своей первой истории любви, в 2017 году они поженились.

«Сандра была женщиной моей жизни, когда я встретил ее в 1999 году. Жизнь разделила нас. Думаю, я был несчастен семнадцать лет, пока мы не воссоединились», — говорит актер.

Томер называет жену «родственной душой» и уверяет, что они часто думают об одном и том же.

Сандра Сислей (Сандра де Маттейс, Sandra de Matteis) на два года старше Тома, 25 апреля 2022 ей исполнилось 49.

После изучения права, работы официанткой, сразу заняла должность директора ивент-агентства. Затем она создала свою продюсерскую компанию Bombasse Production, позже переименовала в Warrior Production. Она продюсирует документальные фильмы и видеоклипы. С 2016 года является кинообозревателем. Сейчас возглавляет коммуникационное агентство Sandra & Co.

У них трое детей от разных браков, своих пока нет.

Дети Сандры и музыкального продюсера Валери Зейтуна (Valery Zeitoun,1966): Дино (2007).

Дети Тома и Жюли Мадар: дочь Лив Шайя (Liv Shaya, 2008) и Левин 11.

В сентябре 2018 у Сандра случился выкидыш, она была на третьем месяце беременности.

«Сегодня я довольно полноценный мужчина, я живу с женщиной своей жизни, и у меня отличная семья».

Сандра запустила в 2021 году свою собственную линию одежды.

«Я вынимаю свой бренд одежды под названием BE. Это бренд солидарности, вокруг благополучия и самоутверждения». Лейбл, созданный в сотрудничестве с каллиграфом и модельером Николя Ушениром.

Я посмотрела, это спортивная, молодежная одежда худи, толстовки. Цены неслабые от 149евро – вау! be-collections.ком.

КОНЕЦ

Томер Газит Сисле