Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
В США охота за эксклюзивными моделями кроссовок, которые поступили в продажу лимитированной партией, ведется уже более 30 лет. В России это увлечение стало популярным не так давно, но тоже активно развивается. Для наглядности, в 2021 году объем российского рынка ресейла составил больше 100 млрд рублей.
Ресейлом брендовых кроссовок занимаются люди с разным уровнем достатка, но объединенные общим интересом. Вопреки стереотипам, перепродажей эксклюзивной обуви занимается не только молодежь: в очереди за новой моделью от Канье Уэста или Вирджила Абло стоят покупатели из совершенно разных возрастных групп.
Наценка уже на следующий день после дропа может составить 200-300%. Заработок у каждого реселлера разный: кто-то занимается перепродажей кроссовок не на постоянной основе и зарабатывает 20-30 тысяч рублей, кто-то прилагает активные усилия и делает на перепродаже больше 100 тысяч. Как правило, для успешной работы требуется постоянный мониторинг новостей, информации от продавцов, онлайн-сервисов для перепродажи, активное ведение аккаунтов на досках объявлений и в соцсетях.
Есть две схемы заработка на перепродаже кроссовок. Первый способ подразумевает скупку большой партии брендовой обуви с последующей перепродажей. Второй вариант - целенаправленная охота за редкой парой. Сложно сказать, какой из вариантов больше подойдет новичку, потому что обе схемы требуют хотя бы базовых знаний о том, как устроен данный рынок.
Фото: meet-market.ru (Craft x Tom Sachs Mars Yard 2.0 SpaceCamp 2017)
Инвестиции в кроссовки: сколько зарабатывают на перепродаже обуви
13:04, 20 июня 2022
Автор: janebuho
Комменты 0