Иллюстрация к статье


В начале мая стартовали съемки многосерийного художественного фильма "А счастье где-то рядом" режиссера Василия Мищенко ("Атаман", "Национальное достояние"). Картина расскажет нам о буднях судебных приставов.

По сюжету 20-летняя Тася живет с мамой в маленьком городке. Ее отец умер еще пять лет назад, и, чтобы вновь обрести надежную мужскую опору, ее мать Ирина сходится с Олегом. Вскоре у Таси появляется братик, а Олег не долго думая оставляет семью, которой он изначально не хотел обзаводиться. Ирина попадает в больницу с сердечным приступом, и маленький Ванечка остается на руках у сестры. Девушке приходится перевестись на вечернеее отделение юрфака и начать поспешное знакомство со всеми трудностями реальной жизни. Через некоторое время она устраивается на должность помощника судебного пристава.

Главную роль в картине исполнит Татьяна Полосина, для которой это будет первое появление на телеэкране. Компанию юной актрисе составят Игорь Верник, Ирина Лачина, Сергей Астахов, Елена Сафонова и Наталья Громушкина. Сам режиссер посетовал, что долго не мог найти "нужное" лицо для картины:

Героиню мы искали долго. Очень долго. В ней должно было сочетаться очень многое: она романтик, но реалист; умница по жизни, но очень наивна в любви и человеческих отношениях. Она старается жить по совести, но может пойти на обман ради торжества справедливости. И вот всё это должно было быть отражено в актрисе, исполнительнице роли Таси. Проб было много. Но когда в кадр вошла Таня Полосина, стало ясно, что героиню мы нашли.Съемки ленты происходят ежедневно строго по 12 часов. Консультируют актеров и режиссера сами приставы, которые также предоставляют кинематографистам одежду и съемочную площадку. Планируется, что фильм покажет телеканал "Россия" в 2011 году. Некотрые кадры фильма уже можно посмотреть:


Татьяна Полосина

Источники: Ruskino, кадр из фильма "А счастье где-то рядом"

"А счастье где-то рядом": наш фильм о судебных приставах

13:37, 7 июня 2010

Автор: Pleteneva

Комменты 12

Ну что вы гражданочки, штрафы ГИБДДшные платить не хотите? Нехорошо! Что вам приставы плохого сделали, за бугор не пустили из-за невыплаченного кредита? Это работа. И кто-то должен ее делать.

Этот сериал конкретно проплачен, чтобы улучшить образ приставов в глазах общества! Но пипл хавает. Значит будут и дальше ТАКОЕ снимать.

вот про кого слова доброго сказать нельзя - это как раз о судебных приставах. даже менты,при всем том ужасном состоянии дел в милиции всё равно что-то делают. но приставы-это просто какие-то феерически наглые отморозки. там хоть сто сериалов снимай-имидж не исправишь.

Громушкина совершенно не похожа на себя, разве что в профиль. Хвостик слишком туго или др. причины?

каждый раз при виде таких сериалов и фильмов, я непольно задумываюсь - сколько же безработных выпускников щук и гитисов нашли наконец пристанище