Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Всем привет!

Большое спасибо Джулианне за флешмоб и проделанную работу! Это просто пир духа! И еще хотелось бы извиниться что вчера не смогла опубликовать свой пост.

Итак, я опять с пирожком из прошлого (в прошлый раз я писала о Грегори Пэке).

Кэри Грант (урождённый Арчибальд Александер Лич) родился 18 января 1904 года в Бристоле. Грант занимает  вторую строчку в рейтинге «величайших актёров Голливуда» по версии оду Американского институт киноискусства.

Начнем по порядку. Детство у тогда еще Арчибальда выдалось нелегкое - отец был алкоголиком, а мать страдала от клинической депрессии. Дела со здоровьем матери были так плохи, что ее поместили в клинику (Кэри было 9 лет), сказав сыну что она уехала в долгий отпуск, а когда еее состояние не улучалось - что она умерла.  То, что его мать жива и находится в клинике он узнал только в 31 год.

Отец потом заново женился и мальчик был в основном предоставлен самому себе. Он неплохо учился и даже получил стипендию на обучение в престижной школе (отец не мог позволить себе купить ему форму), но учился он хоть и хорошо, но не слишком прилежно.

В это время он начинает все больше интересоваться в театром, ошиваться за кулисами и общаться с трупой акробатов The Penders. В 14 лет он добился того чтобы его исключили из школы и присоединился к трупе ходулистом. Они гастролировали в том числе по Америке - очень успешно. После гастролей часть трупы вернулась в Великобританию, а Кэри вместе с несколькими другими решил остаться в америке и продолжал выступать в водевилях, акробатом, жонглером и т.д. Навыки акробатики потом пригодились в кино.

Потом ему стали доставаться роли на Бродвее (его отмечали критики) а со временем появились и маленькие роли в кино. Правда, в первых ролях он в роли красивой табуретки)) Арчибальд Лич по совету киностудии меняет свое имя на предложенное Кэри Грант (анаграмма от имени уже успешного тогда Гэри Купера).

Ну п потом была шикарная карьера, в начале которой он был в основном известен комическими ролями, а с возрастом и серьезными проектами.

Считается одним из главных воплощений элегантности на экране и на фразу журналиста о том, что все хотят быть Кэри Грантом говорил "да я сам хочу".

В наличии так же две номинации на оскар, и почетный оскар.

Мои любимые фильмы с Грантом это "Филадельфийская история", "Поймать вора", "Дурная слава" и конечно же "На север через северо-запад".

Ему везло с партнершами.

(был роман с Софией Лорен, Кэри здорово влюбился, а София хотела заставить Карло Понти ревновать. Сработало и Понти сделал Лорен предложение)

Мужем Кэри был такое себе счастье (об этом ниже), а вот дружить умел. Например, всю жизнь дружил с Ингрид Бергман.

Ну и главный тандем это конечно же с Альфредом Хичкоком. Хичкок,  известный своей строгостью на сьемочной площадке даже разрешал гранту импровизировать в кадре (!) и говорил, что из всех своих актеров любил только Кэри.

Личная жизнь:

Женат Кэри был пять раз, в основном браки были короткими - в основном из-за чрезвычайного употребления им алкоголя.

Первая жена - американская актриса Вирджиния Черилл. Поженились они в 1934, а в 1935 она подала на развод обвиняя Кэри в алкоголизме и рукоприкладстве.

Во второй раз он женился в 1942 на одной из самых богатых женщин в мире Барбаре Хаттон в  и журналисты прозвали их уничижительным "Cash and Carry". Правда через 4 года брак распался, но они расстались друзьями и потом дружили всю жизнь.

С третьей женой - актрисой Бетси Дрейк он прожил с 1948 по 1962

Четвертая жена (1965-1968) - актриса Дион Кэннон (да-да, кэри не молодеет, но жены по-прежнему молодые). В браке родился единственный ребенок Кэри - дочь Дженнифер. Кэри было 60.

С последней женой Барбарой Харрис он был вместе с 1982 и до своей смерти в 1986.

Причем все это время не утихали обсуждения его ориентации из-за "крепкой дружбы" с актером Рэндольфон Скоттом. Они жили вместе on and off на протяжении 12 лет, официальная версия что это было холостяцкое логово и оттуда табунами выходили девущки (привет, Лео!), но я просто оставлю тут фотосессию для журнала якобы показывающую их холостяцкий быт. кхм))

Правда Бетси имела что сказать по этому поводу:

В общем, как говорится, спасибо за прекрасные роли))