Президент России Владимир Путин дал российское гражданство уругвайской актрисе и певице Наталии Орейро и ее сыну Мольо Орейро Мерлину Атауальпу, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Всего в списке получивших гражданство 30 человек, не считая их несовершеннолетних детей. Лица, которым на момент подписания указа не было 18 лет, получат гражданство после того, как их родители принесут присягу.

Источник: РБК

Блоги

Президент дал российское гражданство Натали Орейро и ее сыну

19:13, 25 октября 2021

Автор: Vacilek

Комменты 113

Аватар

Ну Наташе можно, она клёвая.

Аватар

Ничего не имею против Орейро, она много лет по миру пиарит Россию, но печально то, что этнические русские, живущие в республиках бывшего СССР, легко гражданство получить не могут, а некоторые, вернувшись и живя здесь, могут его лишиться из-за противоречий в законодательстве и/ или чиновничьей бюрократии. "Интересный случай, с которым лучше не сталкиваться: Позвонила близкая знакомая. Родилась она на Украине (Украинская ССР), отец был военным моряком. Распад Союза встретили по месту службы отца - Латвия, Лиепая. В том же 1992 году вернулись в Россию, в Курск. Получили паспорта. Отец был самым молодым начштаба дивизии подводных лодок. С 1992 года жили в России, семья дети все такое. При получении нового паспорта три дня назад ей сказали что она не гражданка России так как на 06.02.1992 не была прописана в России. Тут же были заблокированы все карты, аннулирован паспорт, закрыты все регистрационные действия. Так дочь русского офицера, орденоносца, подводника в три секунды превратилась в чужака в своей стране. Чудесное государство."

Аватар

У нее куча денег,не олигархиня,но бабла нагребла только за счет одного дикого ангела на 20 лет вперед.а у нее же еще куча проектов помимо него +она певица.и в латинской америке она очень знаменита,что и понятно это ведь ее родина.плюс наверняка содержатели есть и были.

Аватар

Что ты вражина,хотела сказать ?

Комментарий был удален

Подождите...