Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Файненшл таймс робко репортует: не всё ладно в датском королевстве.
"Согласно предварительному исследованию министерства здравоохранения Израиля,
вакцина BioNTech / Pfizer менее эффективна для остановки распространения
варианта Дельта, чем предыдущие штаммы коронавируса. По данным министерства,
данные, собранные за последний месяц, показывают, что
вакцина на 64 процента эффективна в предотвращении заражения
среди тех, кто полностью привит. Эффективность против предыдущих штаммов
вируса оценивалась в 94 процента .
Исследование было основано на «предварительных» цифрах, касающихся эффективности вакцины, которые постоянно собирались органами здравоохранения, предупредил профессор Надав Давидович, который входит в правительственный консультативный комитет экспертов по Covid-19.
«Дельта намного более заразна, но, похоже, не приводит к столь серьезным заболеваниям и смерти, особенно с учетом того, что у нас теперь есть вакцина», - сказал он. Число случаев заболевания увеличилось с тех пор, как 1 июня Израиль снял все оставшиеся ограничения на Covid-19, и многие эксперты обвиняют в этом высокопередающийся вариант Delta. По состоянию на понедельник в стране было почти 2600 активных случаев заболевания - более чем вдвое больше, чем на предыдущей неделе, - хотя министерство заявило, что только 35 из них были признаны серьезно больными. В этом году органы здравоохранения Великобритании также задокументировали снижение эффективности укола Pfizer против варианта Delta, хотя и менее серьезного. Служба общественного здравоохранения Англии в мае обнаружила, что защита, обеспечиваемая двумя дозами вакцины Oxford / AstraZeneca, широко используемой в программе массовой вакцинации Великобритании, была - 66 процентов для варианта Delta.
Более 5 миллионов из 9 миллионов граждан Израиля были полностью вакцинированы
вакциной Pfizer. Но рост числа случаев заболевания встревожил правительство
Нафтали Беннета , которое в прошлом месяце повторно ввело требования к маскам
для лица для собраний внутри помещений и в общественном транспорте. Он
рассматривает дополнительные ограничения, включая повторное введение схемы
«зеленого паспорта» для тех, кто был вакцинирован, ограничения на большие
публичные собрания и «ревакцинации». На прошлой неделе началась кампания по
вакцинации подростков. «Если их число будет продолжать расти, а теперь
удваивается каждую неделю, нам нужно как можно быстрее вакцинировать около
миллиона человек, которые еще остались - 200 000 человек старше 50 лет и,
конечно же, детей», - сказал Давидович.
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ, КАКОЙ ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЯ ( то есть включая детей, младенцев, беременных и людей с противопоказаниями) ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАКЦИНИРОВАН ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ ГРУППОВОГО ИММУНИТЕТА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ШТАММОВ?
Согласно Росстату, возрастная структура населения России: 0-14 лет 17,4%, 15-64 лет 68,2%, 65 лет и старше 14,4%
Ответ: БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ ГРУПП РИСКА, ДЕТЕЙ, МЛАДЕНЦЕВ, БЕРЕМЕННЫХ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ НЕДОСТИЖИМ. То есть, к зиме вакцинировать будут всех. Например в США и некоторых странах Европы беременных и детей от 12 лет уже массово вакцинируют.
Дополнение, бразильский город Манаус
Sabino EC : Resurgence of COVID-19 in Manaus, Brazil, despite high seroprevalence. Lancet 2021 (27 janvier)
Манаус, бразильский мегаполис с населением 2,2 миллиона человек в сердце джунглей Амазонки и эпидемиологическая загадка, поднимающая тревожные гипотезы для остальной части планеты. Похоже, произошло вот что: исследование серологической распространенности. проведенных в октябре 2020 года у доноров крови выявлено 76 % из них были инфицированы SARS-CoV-2. Число обнадеживающее, который, казалось, указывает на приобретение иммунитета коллектива, способного защитить население от будущих атак вируса.
Однако в январе 2021 г. резкое увеличение и массовые госпитализации из-за Covid-19 опровергнуть все прогнозы: через месяц количество госпитализаций был умножен на шесть, оставаясь совершенно стабильным, и относительно низкий в течение месяцев (май - ноябрь 2020 г.), последовала первая волна эпидемии, пик которой пришелся на Апрель 2020.
Тайна в Манаусе? Да, этот отскок эпидемии удивляет и позволяет сформулировать, , по крайней мере, четыре теории, которые кроме того, можно комбинировать, оставляя дверь открытой для других гипотез.
ПРО 4 ТЕОРИИ И О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ ( защищать группы риска и не допускать перенасыщения больниц) ЧИТАЙТЕ В ИСТОЧНИКЕ ВЫШЕ, ЕСЛИ НЕ ЛЕНЬ.
С нетерпением жду минусов, только прежде чем ставить минус, ответьте на простой вопрос. Как добиться необходимого коллективного иммунитета в 85 процентов при таких вводных данных: 25% населения вакцинация противопоказана (дети, беременные, нефейковые медотводы), надо ли их прививать, несмотря на риски? Остановиться ли на 75% привитых и посмотреть, что будет? Что делать, расскажите "антиваксерам", блесните интеллектом и знаниями.
Каждый необоснованный комментарием минус будет говорить о качестве диплома, которым вы так гордились в предыдущих постах ))))
Нам пишут из Янины
13:46, 6 июля 2021
Автор: fairullina
Комменты 158
Как давно цифра в 60% для коллективного иммунитета выросла до 85%? С какой стати коллективный иммунитет стал считаться от числа вакцинированных, а не от числа имеющих иммунитет к болезни (т.е. переболевшие с антителами сюда же)? Почему "ваксеры" так боятся невакцинированных? Они что, не доверяют прививке? Столько вопросов и ни одного ответа.
На медузе сегодня была информация, что Омбудсмен Татьяна Москалькова попала в больницу с коронавирусом, была привита в апреле.
Не буду вешать себе погоны анти- или за. Потому что в том, что сейчас происходит, вижу одно совершенно ясно: мир, и прежде всего научный, бродит в абсолютных потемках. Весь накопленный до этого опыт не помогает в борьбе с вирусом, который каждый день преподносит новые вызовы. Вакцинация, изоляция - все эти традиционные методы работают не так, как ожидалось. Поэтому и цифры все время меняются, и это не обман, как многим хочется думать ("от нас скрывают" - лозунг воинствующего дебила), а не оправдавшиеся надежды. И только тем, кто ни за что не отвечает и ничего не делает, все ясно. Но я все-таки верю в науку. Только бы политика не мешалась.
так эволюционирует любой вирус, становится более заразным и менее смертельным. и без всяких вакцин.
Кто согласится прививать детей? Ладно мы .ладно боимся чертову работу потерять и т д. ладно успокаиваем себя фразами -чему быть ,тому не миновать или мы люди маленькие ,а что делать?прививка хоть какой то илюзорный ,возможно, выход.но детей прививать!!.увольте.это вряд ли.и не только я так думаю.