Иллюстрация к статье

После ухода крайнего Олега (об этом читать здесь: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188726_byl-oleg-i-net-olega), Анастасия Волочкова развела бурную деятельность.

Во-первых она решила зачем-то сдать свою квартиру-музей в центре города Санкт-Петербурга. С фотографиями элитного жилья и обсуждением, стоит ли оно того, вы можете ознакомиться здесь: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188994_sdayotsya-kvartira-muzey-v-tcentre-sankt-peterburga

Теперь же балерина в очередной раз обратилась в суд с иском против руководства Большого театра.

«Я попала в Большой театр в 1998 году, станцевала порядка 250 спектаклей, со мной был тогда подписан бессрочный контракт, — рассказала Анастасия сегодня на пресс-конференции, посвященной насущному вопросу. — И не получила ни копейки. В трудовой книжке у меня при этом нет даже записи об этой работе. По деньгам такая же ситуация: сначала нам говорили, что зарплата приходит на карточку, но я тогда жила в достатке, у меня были контракты в других местах по 40 тысяч долларов — поэтому даже не проверяла что да как, Большой был для меня отдушиной. Никаких денег я в итоге так и не увидела»

«Я вновь решила бороться за правду. Вернее, защитить свою честь и достоинство перед беспределом Большого театра. Один из исков уже подан на руководство театра», — заявила Волочкова.

Она отметила, что считает свое увольнение оттуда в 2003 году незаконным и несправедливым. Балерина отметила, что только недавно узнала, что руководители, оказывается, были ей должны крупную сумму денег. Когда Волочкова поняла, о какой цифре идет речь, она решила действовать принципиально. 

«Вот теперь принципиально, раз они производят вот такие действия, они обязаны мне будут эти деньги вернуть. Я не за деньги, я за то, чтобы победила справедливость», — отметила балерина во время пресс-конференции, которая была посвящена конфликту.

Волочкова на пресс-конференции "Национальной службы новостей" пояснила, что пришла к бывшему работодателю за документом о стаже, так как намерена оформить пенсию.

"А в ней написано, что меня не было там четыре года. С 1998 года по 2003 год. А я заработала эту пенсию", - пояснила балерина. Волочкова сказала, что пыталась решить вопрос со стажем в ходе переговоров, однако театр указал, что она не работала по трудовой книжке, несмотря на то что существуют афиши спектаклей с её участием за данный период.»

Что примечательно, во время попыток установить, куда делся стаж, выяснилось, что из суда пропало дело об увольнении Волочковой из Большого, о котором, конечно же, все хорошо помнят.

«Когда я пришел в суд, мне сказали, что такого дела никогда не было: ни в базе компьютера, начиная с 99-го года, ни в базе архива его нет, — рассказал юрист балерины Сергей Воронов. — Дело они так и не нашли, но когда я сообщил, что прикую себя к батарее, они сказали: зайди на следующий день. И я получил решение суда. В этом решении тоже очень много веселого».

В результате теперь у Волочковой на руках есть документ, согласно которому она должна была получать зарплату. И немаленькую. В это трудно поверить, но в совокупности балерине не выплатили миллионы рублей зарплаты! Это 369 тысяч рублей в месяц. В среднем 4 миллиона в год.

Балерина также напомнила, что уже обращалась в суд по поводу того, что театр отказался подписать с ней очередной контракт на год. В тот раз судья встал на ее сторону. Волочкова подчеркнула, что хочет рассказать обо всем, что случилось с ней за эти годы, чтобы другие люди не попали в такую же ситуацию. 

В пресс-службе Большого театра сообщили агенству «РИА-новости», что не получили иск от Волочковой. Там уточнили, что не могут комментировать, так как в театр не поступало никаких официальных документов от балерины.

С чего все, собственно, началось.

 

В преддверии началаразбирательств, Волочкова устроила большую пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию. Балерина напомнила, что впервые порог Большого перешагнула в 1998 году. Ее пригласил действовавший тогда худрук Владимир Васильев и предложил подписать бессрочный контракт. Звезда, конечно, согласилась. 

Судя по рассказам инсайдеров, труппа ее не приняла. Все время были какие-то скандалы, недомолвки, склоки. Раздражала Анастасия не только коллег по сцене, но и режиссёров. Когда пост гендиректора театра занял Анатолий Иксанов, жизнь Волочковой и вовсе испортилась. Руководство Большого в его лице, а также другие важные персоны делали все возможное, чтобы «выжить» солистку из коллектива. 

«Я как кость в горле у Большого театра. Я не даю им покоя тем, что я присутствую!» — возмущалась балерина.

Анастасия отметила: чтобы избавиться от нее, Иксанов и компания придумали нетривиальную стратегию. Они организовали внеплановую аттестацию, на которую пригласили не только педагогов, но и юристов. Делалось это якобы с целью проверки профподготовки артистов. 

Волочкова, хоть и была, по её словам, в тот момент на пятом месяце беременности, выполняла все задания беспрекословно. О ее интересном положении никто даже не догадался. Когда же пришло время оглашать итоги аттестации, звезде поставили «неуд». Возмущению балерины не было предела. 

«Я решила подать в суд на Иксанова и выиграла процесс. Суд обязал вернуть меня на рабочее место. Но Большой театр не исполнил своих обязательств», — подчеркнула Волочкова.

Она сообщила, что после официального отказа в сотрудничестве принесла в театр справку о беременности. Руководство сильно удивилось такому положению дел, но принимать какие-либо меры не стало. Звезду выгнали со скандалом из-за «профнепригодности». При этом ее трудовая книжка все время лежала в Большом — стаж шел, но выплачивать деньги балерине никто не собирался.

Параллельно с этим Анастасия вела активную концертную деятельность, гастролировала и устраивала благотворительные мероприятия. В общем, жила сторонними заработками.

Анастасия Волочкова работала в Большом театре с 1998 по 2003 год. В 2003 году администрация Большого театра не подписала с артисткой новый контракт из-за ее физической формы.

Но! И это еще не всё. Анастасия осваивает новые рубежи и стала ведущей авторского выпуска новостей!

 

 

Блоги

Изумрудовна не сдаётся.

23:04, 15 июня 2021

Автор: varvara99

Комменты 244

Смешно читать про «крайнего» Олега). Автор переживает, что употребив «последнего», тем самым отрежет путь Олегам к Анастасии? Ох уж эти пережитки и суеверия!

Ну если она о зп за 2003 год печется, то скорее всего срок давности прошел. Как я поняла из какого то ее интервью она в большом числится до сих пор. Но правда я это слушала несколько лет назад. И не понятны причины по которым это так. Сложно сказать кто прав кто виноват. Лапочек и заек там не водится!

я не поклонница Волочковой, но мне непонятны постоянные злобно-ядовидыте высеры в ее адрес. Она больна, женский алкоголизм, это не прведи Боже. Над больными людьим не смеются (плохая прмета - как бы потом не словить самому над чемсмеешься). Переключитесь лучше на другие персоны, у которых в плане здоровья хотя бы все ок

«Прикую себя к батарее». Надо запомнить этот ход.

Садистическая психофизика поперечного шпагата. Настя между 2-мя Камазами: алчная маман и жадный Большой. Керимов подносит смазочные