Иллюстрация к статье

Она стала единственным человеком, не являющимся членом королевской семьи, который посетил похороны мужа королевы Елизаветы 17 апреля 2021 года. Я ранее ничего о ней не знала, пока мне не попалась эта статья о ней в Le Figaro. Мне показалась интересной эта история и сама Пенни привлекла внимание своей красотой и элегантностью. Поэтому решила и с вами поделиться моим вольным переводом этой статьи, так как мне кажется, о ней самой и об их дружбе с Герцогом Эдинбургским ничего не было на сайте.

Они знали друг друга почти полвека. Пенелопа Нэтчбулл, графиня Маунтбеттен Бирманская, была одной из ближайших подруг умершего 9 апреля принца Филиппа. Настолько близко, что таблоиды часто замалчивают более чем дружескую историю, так и не получив доказательств. Леди Пенни также была высоко оценена королевой Елизаветой II, и теперь обе женщины оплакивают своего друга и мужа.

Пенелопа Мередит Мэри Нэтчбулл, графиня Маунтбеттен Бирманская, урожденная Иствуд, родилась 16 апреля 1953 года в Лондоне, вдали от королевской семьи. Ее отец, Реджинальд Иствуд, был мясником и стал богатым бизнесменом, основав рестораны Angus Steakhouse. Выросшая в Швейцарии, она окончила Лондонскую школу экономики в 1976 году. Только через три года после этого она вошла в британскую аристократию.

20 октября 1979 года в возрасте 26 лет она вышла замуж за Нортона Нэтчбулла, лорда Ромси, сына и наследника Патрисии Нэтчбулл, второй графини Бирманской, и Джона Нэтчбулла, седьмого барона Брэбурна. И тем самым связала себя узами брака с тем, кто является не кем иным, как крестником принца Филиппа. Свадьба проходит в аббатстве Рэмси, где принц Чарльз, наследник престола Англии, выступает в качестве свидетеля жениха.

Свадьба прошла в особой атмосфере: двумя месяцами ранее при взрыве бомбы, спровоцированном ИРА, партией независимости Ирландии, убиты дед жениха Луи Маунтбеттен, первый граф Маунтбеттен Бирмански, а также его младший брат Николас Нэтчбулл, его бабушка леди Брэбурн и молодой ирландец Пол Максвелл. На фотографиях с церемонии были запечатлены выжившие после нападения, в том числе мать жениха, получившие серьезные травмы, прибывшие на свадьбу на машине скорой помощи и в инвалидной коляске. Фотографию со свадьбы нашла одну только, на ней счастливые молодожены.

С момента ее представления королевской семье в 1975 году будущая леди Брабурн произвела сильное впечатление. Один из родственников Букингемского дворца вспоминает ее как «одну из самых естественных молодых женщин, которых я когда-либо встречал, общительную, но не дерзкую или кокетливую». Хотя ее муж был близок к принцам Филиппу и Чарльзу - он также является крестным отцом принца Уильяма - именно она становится фаворитом королевской четы.

У Пенни, как ее называют окружающие, и ее мужа трое детей. Николас, лорд Брабурн (родился 15 мая 1981 года), леди Александра (родился 5 декабря 1982 года) и достопочтенная Леонора (родился 25 июня 1986 года).

22 октября 1991 года семья понесла тяжелую утрату: маленькая Леонора, которой было всего пять лет, умерла от рака почки. Она похоронена на территории семейного дома Broadlands, и в ее честь основана благотворительная организация Leonora Children's Cancer Fund. Именно после этого трагического события Пенни получила поддержку принца Филиппа и королевы, и между леди Брабурн и герцогом Эдинбургским возникла более глубокая связь.

Позже именно со старшим сыном леди Пенни пережила тяжелые времена. Николай, также являющийся крестником принца Чарльза, впадает в зависимость от кокаина, кетамина и героина. В 2009 году он даже жил в сквоте в Саутгемптоне, продолжая при этом вымогать деньги у родителей. На публике он хвастался тем, что курил крэк в семейном подвале, в то время как королева присутствовала на приеме в их доме. Под угрозой лишения семейного состояния в размере 100 миллионов фунтов стерлингов он поступил в реабилитационный центр. Теперь он художник в Лондоне, и хотя он по-прежнему имел право унаследовать титул лорда Маунтбеттена после смерти своего отца, управление семейным имением, тем не менее, перешло в руки его младшей сестры Александры. Последняя, ​​крестница покойной леди Дианы, вышла замуж за Томаса Хупера в июне 2016 года. С тех пор пара родила двоих детей.

Через несколько лет после смерти маленькой Леоноры дружба между Пенни и принцем Филиппом выросла вокруг общей страсти: гонок на повозках. Дисциплина, с которой герцог Эдинбургский познакомил свою подругу в 1994 году. Она даже стала его партнершей в конных соревнованиях. Несмотря на то, что их разделяют 32 года, с этих пор они будут неразлучны. Он даже говорил, что в последние годы именно влияние Пенни побудило его продолжить это занятие.

В 2019 году, когда ему было 97 лет, принц Филипп все еще катался в экипаже по территории Виндзорского замка. Иногда он возил на повозке и внуков, включая принца Джорджа, о чем свидетельствует фотография, опубликованная Кембриджами.

Хотя Пенелопа Брабурн стала членом королевской семьи по браку, она всегда поражала своим поведением, достойным королевской особы. Именно это качество принесло эй такую благосклонность Королевы Елизаветы. Как, например, в 2010 году, когда она взяла на себя задачу самостоятельно управлять семейным поместьем площадью 2400 га в Хэмпшире, когда ее муж оставил ее, чтобы поселиться на Багамах со своей любовницей. Принимая на себя все обязанности последнего, она выполняет церемониальные функции, связанные с должностью, лучше, чем когда-либо. Четыре года спустя она принимает его обратно в дом, но держит его на расстоянии. Он остается отлучен от супружеской постели и вынужден переехать в переоборудованный дополнительный дом в поместье, в то время как она продолжает жить в особняке.

Это событие только усиливает восхищение королевской семьей ею. С тех пор леди Пенни была на всех важных королевских мероприятиях, персонал дворца даже прозвал ее «А также», потому что ни один список гостей не считается полным без ее присутствия.

В последние годы графиня регулярно навещала принца Филиппа на Вуд-Фарм, коттедже на окраине поместья Сандрингем в Норфолке. Герцог Эдинбургский проводил там большую часть своего времени с момента объявления о своей отставке в августе 2017 года. Таким образом, после 46 лет дружбы леди Пенни была с принцем Филиппом до самой его смерти. Она стала частью очень небольшой группы людей (30 человек), приглашенных на его похороны в субботу, 17 апреля. Единственной, кто не принадлежит к королевской семье. Исключение по зову сердца.

Блоги

Пенни Брэбурн, другая женщина в жизни принца Филиппа

22:04, 7 июня 2021

Автор: Giorgy

Комменты 121

Всё смотрела на превью и не понимала кого же она мне напоминает. Жену Дэвида Духовны из "Калифрении".

Давайте не забывать при восхищении этой женщиной, что все эти горести и тернистости, которые как пишут выше, она достойно пережила, достойно пережить ей помогало огромное состояние, что очередной раз подтверждает, что тернистое богатство это другие тернии

Ещё сделают приписку, что , видимо, все же в английской аристократии есть тернистый путь, который приходящим женщинам надо пройти. Диана, Камилла, Меган, кейт, пенни. Если ты сожрал все это и выстоял, ты молодец и тебя уважают, а, если не захотел, то тебя сожрут тогда сами англичане. Двоякое вызовет это чувство, особенно на фоне борьбы женщин за уважение, равноправие и возможность жить свою жизнь

Спасибо за такой интересный пост! Вообще, несмотря на посты про Меган, которые я не поддерживаю, я очень заинтересовалась темой британской аристократии как раз благодаря Сплетнику)) даже своей подруге из Лондона пишу и спрашиваю, какие новости, что происходит) подсадили)

пенни- зубы- шея. ничего коровлевского не может быть в группах, где женщины не соображают, что такой прикус и такую шею олигархам лучше крестьянам не демонстировать, чтоб они бунтовать не начали, задавшись простым вопросом- зачем трупам столько денег. значит у нас тут клоун всея бкс, живущий им в унисон. 5 лет в браке пенни зачем то ждет ребенка, хотя родит как там и положено- наркомана и забулдыгу, потому что что??? нездоровая семейная обстановка, буквально не здоровая так как там даже дети умирают. в 5 лет рак почек, положили ссаную на бетон и ушли на свой суперприем с супербалом? больные жалеют больных- филип и пенни. на минутку -- 15 лет с рождения и в утробе сын пьет химиотерапию, а вынашивала его не леди, а человек- таблица менделеева ,, единственная разница ему не приходиться наблюдать нон стоп как кто то изображает из себя то кем на самом деле и близко не является. зачем бкс пенни- дебильней нас все же есть, страшная подружка при красавице. в 28 пенни сошла с ума и родила коленьку, в 28 коленька дался йобу и убивался любой химией, однако не сел в тюрягу, ибо там оказывается быдло, как и в конституции, а приличные люди не торчки, а пошатнувшиеся тонкие душевные организации. колю- наркомана посадили на зону к таким наркам-- социализм- уравниловка, торч и есть торч. коля в рехабе- капитализм, а быдло пусть знает свое место возле параши.