Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности, прививаться от инфекции придется регулярно. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью для проекта ТАСС к годовщине пандемии.
Конечно, то, когда мы снимем маски, связано <…> и с 60% провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно», — сказала она.
Вице-премьер отметила, что ни мир, ни Россия пока не накопили достаточного опыта с точки зрения понимания того, сколько держится иммунная защита.
«Конечно, сейчас все “подрасслаблены” и считают, что ковид уходит, ситуация сейчас лучше, но пока вирус еще никуда не уходит, надо беречь себя и своих близких», — подчеркнула она.
Ранее Голикова сообщила в интервью ТАСС, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России будет достигнут к августу 2021 года, если вакцинация будет идти такими же темпами. Но эта дата может быть сдвинута на более ранний срок при ускорении темпов.
Источник: news.mail.ру
Голикова допустила, что прививки от COVID 19 могут стать регулярными
13:05, 10 марта 2021
Автор: daRtz
Комменты 164
Ну стали же регулярными прививки от гриппа, не исключено, что и с ковидлом так же получится. Кстати, записалась на чипизацию на 26 марта - если не вернусь, помните, други, незлым тихим словом)
Как же хочется уже снять маски...
Извините за тупой вопрос: почему в Европе локдаун, в Америке по дофига заболевших в сутки, а в России все так красивенько в статистике и отмена ограничений?.. Ещё интересуют полёты в Германию, мне оттуда витамин нужен, а не разрешают летать ни туда, ни оттуда, как я понимаю (поговаривают полгода ещё нельзя будет)
Сезонный вирус! Ну надо же какая неожиданность..:))))
Почему не сообщают о противопоказаниях и побочных эффектах? Я не видела статистики побочек. Случайно наткнулась на статью о смоленском курсанте, у которого развился синдром Гийена-Барре и теперь грозит пожизненная инвалидность. Его долго не лечили, т.е. как я поняла, врачей не предупреждают о возможных последствиях.