Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Как лгать с помощью статистики?
26 декабря 2020 г. вступили в силу поправки к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.12.2020 № 1288н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".
Итак, наша цель – показать что вакцинация эффективна, на примере коронавирусной инфекции COVID-19
Чем больше вы тестируете – тем больше положительных тестов попадет в статистику. Большинство сдавших тест на ковид– бессимптомные носители. Но не важно, что человек не имеет симптомов и выглядит здоровым. Он все равно попадет в статистику.
Поэтому у контактных лиц не нужно брать анализы, пока не появились симптомы орви. Уменьшаем объем тестирования – уменьшаем случаи заражения.
(Приложение N 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н Алгоритм действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и внебольничной пневмонией – пункт 1)
Каждый положительный тест пополняет статистику как новый случай, даже если человек сдает тест несколько раз.
Поэтому – убираем сдачу теста после выздоровления даже средних и тяжелых больных – уменьшаем количество положительных результатов.
(Приложение N 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н Алгоритм действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и внебольничной пневмонией – пункт 2)
В больницах процветает внутрибольничная инфекция, устойчивая к антибиотикам, дезинфекция зачастую не проводится на должном уровне. Лечиться дома - безопаснее
Поэтому пациенты даже с тяжелым течением ковид могут отказаться от госпитализации - уменьшаем количество смертей.
(Приложение N 4 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н Алгоритм действий медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому, пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и внебольничной пневмонией – пункт 3)
Когда в больницу по разным причинам попадает пациент, проведенный ему пцр тест на ковид являлся самым главным источником пополнения статистики.
Поэтому обязательное ПЦР тестирование перед плановой госпитализацией отменяется.
(Порядок выписки (перевода) из медицинской организации и критерии выздоровления пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 – пнкт 10)
Обязательное КТ или рентген легких делают только для тяжелых пациентов, ранее это было рекомендовано и "средним"
(Порядок госпитализации в медицинские организации пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 в зависимости от степени тяжести заболевания – пункт 7)
Чем больше циклов амплификации в тестах пцр использует лаборатория во время тестирования – тем больше положительных результатов она выдает. Каждая лаборатория сама решает сколько циклов использовать, за этим никто не следит.
Поэтому сокращается количество циклов амплификации в тестах пцр, что ведет к снижению положительных результатов.
(К примеру, в декабре суд Италии согласился с жалобой ученого Стефано Скольо и постановил использовать меньше циклов амплификации в тестах пцр)
Случаи заражения стремительно уменьшаются! Какое совпадение - внесение поправок в приказы – совпадает с началом массовой вакцинации! Но благодарить будут вакцину, а не поправки.
Единственный способ, с помощью которого можно показать, что вакцины эффективны- это манипуляции статистикой.
Напомню, СССР справился с эпидемией ЧЕРНОЙ оспы в 1960 году за 19 дней, могут когда захотят и без вакцинации, интернета, регистрации и смс.
Ложь, наглая ложь и статистика
00:45, 21 января 2021
Автор: joe
Комменты 105
Блин, за 19 дней с эпидемией черной оспы справились именно вакцинацией. Автор из поколения ЕГЭ?
Вообще-то во время вспышки оспы в 60 году была массовая вакцинация. Но вы же там все альтернативно одаренные по части поиска и восприятия информации. Специально для вас копипаста: Правительство распорядилось в экстренном порядке доставить оспенную вакцину для всеобщего прививания населения Москвы и Московской области. В течение трёх дней в распоряжение Московской городской санитарно-эпидемиологической станции было доставлено самолётами 10 млн доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санэпидстанции. Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах. К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам
Моя свекровь сделала прививку от ковида, все это время очень плохо себя чувствовала, вчера вызвали врача, взяли мазок - и здравствуй, ковид
У меня в семье ковидом болеют 4. С положительным тестом ПЦР - 1. Именно его он и попадет в официальную статистику. В моём случае - умножайте на 4.
Автор этих постов явно не очень здорова.Каждый пост это треш какой- то. Вместо того,чтобы так усердно за прививки переживать, вам бы лучше своим ментальным здоровьем заняться.