Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Сегодня я хочу признаться в любви к «Твин Пиксу» и его седовласому отцу Дэвиду Линчу, разумеется. Не буду вмешивать в это признание других моих любимчиков, хотя и очень хочется. Почему же сейчас, спросите вы? А вот так ,я художник ,я так вижу. Но на самом деле меня периодически тянет в этот мир. Я не знаю сколько раз я пересматривала первые два сезона, третий, не без потерь, все же зашел и тоже прикипел к моему сердцу. Ни разу не пожалела о потраченном времени, так что те, кто еще не в нашей секте , welcome!
Википедия говорит, что в России ТП вышел в ноябре 93 года и я ей верю. Значит мне было 11 лет, а, казалось, как будто бы больше. Я прекрасно помню, что мобильных не было в помине, мы с подругой, моей единомышленницей и соучастницей во всех начинаниях со времен начальной школы, коротали время, провисая на трубке и попивая кофе, в ожидании очередного свидания с агентом Купером, Одри, Доной, Шелли и прочими героями ТП ну и, ессесно , с чарующей музыкой Анжело Бадаламенти. Серии выходили поздней ночью, за что я периодически огребала по шапке, но желание погрузится в мифическую атмосферу странных людей было куда сильнее. Надо сказать, что помимо позитива и трепета, сериал пугал меня до усрачки( за что мне тоже прилетало по тому же месту
Обновлено 12/10/20 23:26:
Такая ностальгия….
«Дневник Лоры Палмер» в печатной версии был прочитан за три дня! Господа, аттракцион невиданной жадности: 600 страниц убористого текста съедено 12-летним лангольером в один присест.. Дедушка Тургенев или даже старик Фолкнер не могли даже и мечтать о подобном промоушене, не смотря на все экзерсисы нашей обожаемой литрессы.
Позже с не меньшим аппетитом я «съела»: «Шоссе в никуда» и «Малхолланд драйв», «Синий бархат», «Дикие сердцем», наряду с опусам Чейза и Рекса Статута (не стоит тешить себя надеждами насчет высокохудожественного вкуса автора))). Видимо, «Простая история » и «Человек-слон » берегутся мною на потом.. Я очень благодарна мэтру за его психоделически-невротический мозг, за прекрасную атмосферу и глубину умение доставить артхаус в за батарею любой щекастой девицы, ну и за свои теплые воспоминания, конечно.
Напишите в комментариях какие вопросы у вас оставил неотвеченными «Твин Пикс» и какое впечатление произвел .
Огонь идет со мной!
23:52, 12 октября 2020
Автор: Rosy_Luxemburg
Комменты 73
Жаль, что впервые просматривая сериал я не знала шутку, что если вы понимаете фильмы Дэвида Линча ,то вы Девид Линч. Сколько ума было поломано, чтобы понять хто такой Боб???? Третий сезон... Ну типа что это такое вообще? Меня хватило только на две серии. Как будто школьная любовь потолстела и спилась.
Я тоже впервые посмотрела "Твин Пикс" в 93-м. Понравилось безумно! Даже не верится, что Первый канал тогда поступил так смело - купил необычный и модный сериал (это на фоне-то латиноамериканских мыльных опер).
Я повзрослела и воспринимаю Твин Пикс так: несмотря на всю мистическую хню про Боба, сюжет довольно прост и ужасен в своей простоте. "Любящий" отец (Лиланд Палмер) развратил свою дочь Лору, ее психика была сломана, она начала употреблять наркотики и занималась сексом с опасными мужчинами. Он узнал и убил ее.
Я тоже огребала от папы за поздние просмотры телека , но что было самое удивительное когда показывали Твин Пикс мы собирались всей семьей и смотрели запоем даже мой папа консерватор и противник всего американского ))
Я запомнила одну серию, когда отец Лоры танцует с ее подругой и кошмарно меняется его лицо...мне было около 13, мама с папой возвращались от бабули, я была дома поздно вечером одна... не просто было страшно, невозможно страшно.