Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Продолжаю свой цикл постов в стиле "разрушителей мифов". Знаете, я когда-то думала, что моим идеальным факультетом является детище Ровены, но спустя десятилетие пришло понимание, что кроме "зубрежки" материалов из учебников, настоящего представителя гордого (орлы же!) факультета Рейвенкло определяют абсолютно иные качества. Которых, к моему большому сожалению, мне не хватает.


Задумывались ли вы, насколько Слизерин и Рейвенкло похожи, и не просто так они находят общий язык довольно не плохо. Они - жадные, жаждущие, первые - к власти, престижности, вторые - к знаниям, открытиям, новым вызовам. Рейвенкловцы могут сражаться, когда дело доходит до оценок и также могут идти по головам.

Хорошим примером может стать Елена Рейвенкло и ее история с диадемой. Ее острое желание превзойти свою мать. Вернее сказать, желание перестать жить в тени последней. Хотя это можно списать на обычный семейный конфликт. Бывает, что ж поделаешь)))))



А вспомните обладателя Ордена Мерлина Гилдероя Локхарта. Согласитесь, что в том, что он делал, он таки достиг высот. Его успехам на поприще афер мог бы позавидовать и сам Остап Бендер. И чтобы делать то, что делал Локхарт нужно иметь очень острый и просчитанный ум, хитрость и конечно амбиции.


А история Пандоры Лавгуд? Мы точно не знаем ее факультет, но можно предположить, учитывая частую преемственность факультетов на примере других семей, что Пандора тоже училась на Рейвенкло, как и ее дочка Луна. Она была экстраординарной волшебницей. Любила эксперементировать с заклинаниями, а для такого сложного дела определенно нужно обладать определенными качествами. Один раз её заклинание сработало неправильно, и она умерла на глазах у дочери. И это просто чудо, что Луна, которая находилась рядом от него не пострадала.





Да и сама Луна - кремень, человек с чертовски твердым характером, которая "не прогибается под изменчивый мир" и остается до конца верна своим идеям, хотя за них и нужно платить социальной успешностью, непринятием окружающих, да и ворованными вещами. А ведь мы с вами прогибаемся))))




А теперь, перефразируя слова Роулинг о том, кто из факультетов остался биться за Хогвартс, порассуждаю, что все-таки у Ровены самый лучший факультет. Гриффиндорцы как всегда действовали отчаянно и безрассудно, плюс постоянно желают выпендрится. За что обычно и расплачиваются. Слизеринцев будут всегда "чмырить" за "нацизм". Хаффлпаф остался в битву за Хогвартс по доброте душевной абсолютно весь, что для нас, постсоветских деточек, уже сомнительная заслуга, ведь одним криком "за родину!" нас на смерть не вдохновишь)))) А вот рейвенкловцы делали свой выбор сознательно, я полагаю, обдумав все хорошенько.



Что вы об этом думаете, сплетницы?
Рэйвенкловцы - не милые ботаны, они чертовски амбициозны!
19:42, 25 октября 2020
Автор: miracatdream
Комменты 157
"что для нас, постсоветских деточек, уже сомнительная заслуга, ведь одним криком "за родину!" нас на смерть не вдохновишь))))" Не знаю, автор, что вы хотели сказать этой фразой, ( точнее знаю, но так охренела, что даже нет слов), но вся чудесность ГП мгновенно слетела. Мерзко.
Не по теме, но... На русском языке воспринимаю вселенную ГП только в переводе Росмен, все вот эти хаффлпаф и рейвенкло жутко режут ухо и глаз)
Мне кажется вы пуффендуй) Читала интересный разбор про факультеты как классовый строй, если судить по пениям шляпы.
Я думаю, что вы абсолютно правы, и мне бесконечно жаль, что в книгах о Гарри Поттере так преступно мало времени уделялось Рейвенкло и его истории, его достижениям, его студентам и его великим представителям, всегда хотелось знать о нем больше подробностей, большего его вовлечения в жизнь Хогвартса. Как будто рейвенкловцы просто фон для векового противостояния великих Гриффиндора и Слизерина. Лично у меня Когтевран был и остается самым любимым и самым лучшим факультетом, и себя я с самого начала идентифицировала только с ним
Не знаю, сто и думать,но в посте столько алмазно-звездной красоты ! О.О