Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

С чего бы начать?

С того, наверное, что если будет беда с картинками, то и читать не надо.

Допустим, в один промозглый осенний день года в этот красивый город на поезде приехал аристократ, который лечился в Европе от тяжелой продолжительной болезни. К сожалению, полностью он не смог излечиться. 

Во время поездки он знакомится со странным господином, черноволосым, с страстным лицом и горящими глазами.

Этот господин рассказывает ему историю своей любви к одной красивой и богатой женщине. По прибытии в город молодые люди подружились. Главный герой отправляется к своей дальней родственнице (он с ней единственные последние представители своей фамилии).

Он знакомится с ней, её мужем-генералом

и их тремя дочерьми. Одна из них, красивая, умная, гордая и независимая девушка, вызывает сильную симпатию героя.

Там же он знакомится с чиновником-карьеристом, расчетливым человеком с болезненным самолюбием.

Этот чиновник, желающий обогатиться и войти в высший свет, влюблен или делает вид, что влюблен в красивую дочь генерала, но получает взамен лишь холодность. Генерал предлагает аристократу поселиться временно у молодого чиновника.

В доме, где главный герой поселяется, он встречает ту самую роковую женщину, о которой в поезде ему рассказал попутчик… Она поражает его воображение.

Красавица провоцирует скандал в этом приличном доме и предлагает некоторым присутствующим к ней прийти на именины этим вечером.

Главный герой также приходит. На вечере присутствует и пресыщенный богатый господин, который состоял в связи с именинницей с самой ее юности.

Именинница предлагает гостям поиграть в пикантную игру – рассказать не таясь про про самый низкий поступок в своей жизни…

Главный герой признается имениннице в любви. А тут и попутчик героя и претендент на руку и сердца молодой женщины приезжает… И опять конфликт. И это только начало…

Над периодами 19 века и не только я тут надругалась , конечно, по полной, в смысле перемешала все. Но типажи.

Считаю, что Голливуду давно пора взяться за экранизацию этого произведения русской классики.

Кого бы вы предложили на главные роли?

Блоги

Мой каст

03:44, 16 августа 2020

Автор: fghj

Комменты 108

Аватар

Настасья Филипповна - Ева Грин Князь Мышкин - Бенедикт Кэмрчт (до сих пор не знаю как его фамилию правильно писать)

Аватар

Рогожин - хмм, пусть будет Колин Фаррел

Аватар

Мне Ваш каст понравился, хотя он и сильно даже не разновозрастый, а местами разнопоколенченский. У Наташи Портман выражение лица Аглаи, но таки внешность Холидей Грейнджер. Хрупковата моя любимая Портман. Вот Настасья выстрелила здорово по типажу. О, Рейчел. Ты и не знала в своей цыганщине, каким Достоевский был антисемитом... Возможно, постыдилась бы родиться. Самое то для Федор Михалыча. Когда-то плакала над Настасьей Филипповной, но явно под давлением его возросшего послеперестроечного, а затем государствообразующего авторитета. Вообще, я не люблю Достоевского. Психологичен - да. Самое сокровенно-гадкое вытащит. Вопрос: зачем? Целеполагание какое? Зачем, простите, резал животину? Мотал ее кишки на руку 3 ужасу читателя? Ответа нет. Начал революционером, закончил матерью черносотенцев... либералы гады, революционеры - бесы (потому что - стабильность наше всё. Вы не знали, что он был насквозь провластен? Стихи его найдите к царю...) Конечно, он талантлив был, хоть и имел в литературных неграх жену, записывавшую его бормотание. Кто-то написал: Настасья (бывшая его, кстати описана) - Джоли, это, знаете, ужасно смешно. Но так ему и надо. Вместе с Аглаей в виде Альбы. Бесы его настигли.

Аватар

Мышкин - Ден Стивенс Настасья - Анжелина Джоли Рогожин - Джонатан Риз Майерс Ганя - Том Хиддлстон Аглая - Джессика Альба Генеральша - Мерил Стрип

L

Начнем с того, что я бегло погуглила экранизации Достоевского. И увидела, что за экранизации его из иностранцев брались в основном и чаще всего итальянцы и французы. Затем немцы и немного англичане. То есть европейцы. Американцев Достоевский интересовал меньше всего и то только в первой половине двадцатого века. Что касается конкретно Идиота, то экранизировать его из иностранцев взялся только Акира Куросава, и то перенеся действие в Японию. Голливуду Достоевский не интересен .

Подождите...