Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
В последнее время наметилась четкая тенденция: говорить о деньгах. Интервьюеры в лоб задают вопросы о суммах гонорара, стоимости рекламных постов, квартир, одежды и так далее, и по кругу. Поблагодарим его за это.

Проверить, насколько достоверна названная цифра затруднительно. Например, шквал недоверия вызвало недавнее заявление К. Бородиной о миллионе (или двух), потраченных на демократичном курорте за 10 дней. Теперь Бородина всем доказывает, что она-то уж точно не может быть не богатой.

Тогда смысл вопроса и ответа? Наверное, важен процесс. Много говорить о деньгах. Мусолить тему как можно дольше, так нищенка старается растянуть на несколько дней завалявшийся леденец. В итоге, разговор сводится к единственному вопросу - пАчем?!
Еще одна тенденция в инстаграм - любовь за деньги
Пост Марии Погребняк от 16.04.2020, набравший 273,8 тыс лайков:

"Кто-то остался без работы, бизнес терпит убытки, но мы продолжаем делать для вас полезное дело! Кто-то из вас в ближайшие дни заберёт 2.000.000 рублей! Участвовать могут все города и страны! Мы готовы поделить 2 между вами! Чтобы максимально увеличить шансы на победу! Всё что от вас требуется, это просто подписаться на моих друзей в разделе подписки (их 25) и быть активными! Начиная с завтрашнего дня самая крутая команда блогеров и артистов в прямом эфире начнет раздавать деньги! Будь активен, проверяй у нас, выбираем среди лайков! Совершенно рандомно и у вас на глазах. Это самые надежные ребята, они не подведут!"
Футболист Дмитрий Тарасов использует аналогичные методы привлечения подписчиков:

"...(вместо многоточия реклама московского метро)))...кто первый отгадает станцию на фото, брошу на телефон 5.000 рублей".
Д. Тарасов и М. Погребняк такие не одни, и принцип понятен: покупка лайков и внимания. Кого-то еще удивляет Жириновский, раздающий деньги на Красной площади???

Через недолгое время подписчиков, привлеченных на легкие деньги, Дмитрий Тарасов пригласил делать ставки в онлайн казино. Двухходовочка! Чтобы никто не забывал, что бывает за бесплатный сыр.
Еще относительно недавно разговоры о деньгах считались признаком культуры бедности. Например, в США наглядная демонстрация богатства свойственна исполнителям, работающим на бедную афро-американскую аудиторию из непрестижных кварталов.

Не вспомню точную цитату из к/ф "Талантливый мистер Рипли". Суть в том, что люди, у которых есть деньги, презирают деньги. И чувствуют себя в своей тарелке только среди людей, у которых тоже они есть. И которые тоже их презирают.

У кого-то из современных русских классиков я читала о бухгалтерах советской закалки, которые постоянно работают с большими денежными суммами. Но для бухгалтеров эти суммы абстрактны. Надевая много золотых украшений, они стараются опредметить то, с чем имеют дело каждый день. В меру своего понимания, визуально обозначить свое положение в обществе. Отсюда золотые цепочки в палец толщиной и прочее такое.

У названной тенденции есть, хоть и небольшая, положительная сторона. Все больше людей стали задумываться, сколько стоит жизнь, например, священнослужителей, проповедующих скромность. Или жизнь топовых госслужащих. Но, увы, это не дает ощутимого положительного эффекта.
Вывода можно сделать два. Первый. Аудитория беднеет. Ваш Кэп!

Второй. Если так пойдет и дальше, скоро хорошим тоном будет прийти на встречу с веером купюр или ожерельем из денег.
Или сегодня сменилось отношение к деньгам даже у богатых, живущих в достатке поколениями? Как думаете? Is money not so funny in the rich mаn`s world already?
Я не могу быть не богатой! (с) Разговоры о богатстве знаменитостей.
03:18, 18 мая 2020
Автор: Chi-lady
Комменты 176
Вот это разводилово с якобы раздачей денег, которое появляется в Инстаграммах - это прям стыд. Хотя в большинстве российские так называемые звезды ну очень не владеют мастерством рекламы и тычут этикетками в экран.
сабака тарасов такой жалкий. превратился в инста няшку. терпеть не могу, когда мужики в инсте сторят из себя няшного папочку в расчете на рекламодателей.
Ну сейчас воспитывается общество потребления. Мне иногда происходящее напоминает один рассказ Бредбери о космонавте и его жене на Земле. Пример тому - Эпл, телефоны, которые меняются каждый год, не меняя функций по сути. И при этом народу просто навязывается - если у тебя нет новой модели, то ты лошара. Я разговорилась с сотрудником на работе, он купил очередной айфон. Я ему говорю - ну на хрена тебе телефон за такие деньжищи, он - там функции крутые, я смеюсь - какие? он - фото и видео, я ему - так ты раз в полгода заливаешь фото в инсту и всё...ради этого ты каждый год за бешеные деньги телефон меняешь? и так у всех...причем, планета уже завалена пластиком и всческим мусором, но остановиться никто не может...
Сейчас уже веер из купюр и толстые цепочки заменили на брендовые вещи.Чтоб все знали что у них все серьезно с баблом полностью в витоне,диоре,шанеле.Крупные логотипы обязательны.Тоска.
Все это говорит об отсутствии воспитания, образования, самоуважения и вкуса. Надеюсь когда нибудь это измениться.