Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Пока я писала 'этот пост, столько интересного на "Сплетнике" было уже произошло, что меня начали терзать смутные сомнения, стоит ли его вообще публиковать. Оказывается, я живу так же скучно как Марат Сафин, только в основном читаю книги. И уж совершенно далека от радостных глупых дев, порющих наивную чушь "за жизнь" и взрослых мальчиков на последнем издыхании потенции. Так что мой пост, скорее, для тех, кому страшно и грустно во время изоляции. Мамочек с детьми это наверняка не касается, как и профессионально занятых сверх нормы. Им сейчас точно не до скуки. Остальные, возможно, воспользуются моим вариантом позитивной самоизоляции.

Тема зубодробильная и набившая всем оскомину. И, вроде, все жалуются, что о короновирусе из каждого утюга и уже говорить не хочется, но любой наш поступок, любое наше действие соприкасается с сегодняшней изоляционной реальностью.
Так как моя добровольно принудительная изоляция длится уже почти 2 месяца, некоторые выводы из домосидения я сделала. Оказалось, что дело, действительно, не в обстоятельствах, а нашем взгляде на них.
Первый шок прошел через неделю после введения карантина. На работе все просто сидели в просрации (да-да, именно просрации), по европейским улочкам ходили две группы населения: "Что за хрень, я самый умный!" и "Вдруг закончится бумага". Приезжие бежали домой, местные бежали за бумагой. А я подумала, как Хрюндель:"Ну вот, опять начинается". Пережившие перестройку поймут. Бумага у меня уже была, греча привезена из России, макароны из Италии. Магазины работали, аптеки тоже. Поэтому, первую неделю я только меняла планы на вторую, потому что все менялось ежедневно, но как, опять же, было непонятно. А еще старалась не впасть в общий поток паники (нет не так, ПАНИКИ) и узнать, могу ли я помочь чем-нибудь близким и обществу. Ну как-то так видится мне поведение в данной ситуации.

Во вторую неделю пришло осознание (четкое спокойное понимание), что жизнь продолжается. Только по-другому. Я вспомнила, что накопилась куча хотелок, которые не требовали финансов, но требовали времени. Время освободилось, финансов не прибавилось. Так как я работала из дома, сэкономилось время на дорогу. Хотелок накопилось много, идей было тоже немало, поэтому пришлось постараться, чтобы выбрать те, которые я смогла бы, если и не полностью реализовать, то хотя бы, начать реазиловывать. Например, я, наконец-то, нашла время, заняться программированием и написать пару постов для "Сплетнике". Решила освоить новое направление работы, не связанное с моей сегодняшней сегодняшней деятельностью. Еще, почему-то, мне стали попадаться статьи и видео в интернете о людях, которые живут большую часть жизни изолированно и не по своей воле и смогли построить успешную жизнь. Я имею ввиду инвалидов, которые не всегда могут даже спуститься с лестницы, потому что в доме нет лифта и уж тем более, спуска для коляски. Знаете, мотивирует. Это не жалость. Это понимание того, что жизнь у нас одна, ее нужно постараться прожить достойно.
Еще пришлось успокаивать местных друзей и знакомых. Они не виноваты, что никогда в жизни такой пипец не переживали (расслабленные европейские друзья). Вообще, самое сложным в данной ситуации было бороться с собственной и массовой паникой. Но логика и трезвый гуманный расчет помогают очень быстро найти дзен.
А на третьей неделе жизнь вошла в новое русло. Это очень хорошее время для познания себя и своих близких. Я прочитала несколько умных книг, несколько просто интересных, наобщалась, наконец-то, со всеми близкими по телефону. Раньше просто времени не было. Регулярный спорт, потому что время освободилось. Я открыла для себя мир интернета с новой стороны. Освоила азы ютюба прослушала пару бесплатных презентаций, в которых даже был толк. Нашла варианты подработки на случай, если карантин продлится дольше.

А еще в моей парадной появились соседи, которые начали капитальный ремонт квартиры и дрелями которых мы просыпаемся и ложимся спать, и я постоянно стала покупать цветы, небольшие букетики. Чтобы они у меня всегда стояли дома. В общем, ощущение изоляции исчезло быстрее, чем я смогла его полностью прожить. И в этом тоже позитивный момент. Мы не одни, нас окружают люди, даже если они такие редиски. Теперь я заочно знакома с соседом, а также со всей его ремонтной бригадой, да будет им дробильное счастье.
В общении с людьми тоже произошли метаморфозы. Ненужные люди осыпались как шелуха, нужные стали еще ближе.
Сейчас у нас карантин понемногу снимается. Мы стали чаще бывать на улицах. Скоро откроются кафе и рестораны, и жизнь закипит, пусть и не так, как раньше. Все будет. Нужно просто научиться благодарно ждать, использовать время с пользой. Ведь не всегда у нас появляется такая возможность, побыть наедине с собой и своими близкими.
Всего этого не увидит мама моей очень близкой подруги, которой не стало во время карантина. Наверное, это главный критерий оценки происходящего. А мы все увидим!
Так вот что я хотела сказать. Оптимизма, веры в себя и свои силы, мудрости, терпения и умения мечтать и искать в себе и в окружающем мире даже в таких ситуациях что-то полезное и позитивное!
А еще мне очень хочется позблагодарить всех врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и санитарок за работу в это нелегкое время! И Масяню с Олегом Куваевым за мою личную терапию!
Использованы видео youtube канала "Masyanya Kuvaeva".
Позитивная изоляция.
22:42, 28 апреля 2020
Автор: Barsolita
Комменты 32
У моей подруги тоже сосед начал ремонт квартиры на карантине. Его чуть не прибили всем спальным районом. На второй день закончил. Это ж надо такое неуважение к жителям, когда все сидят по домам - дробить стены.
Решила вспомнить английский. Смотрю онлайн экскурсии в музеях.
Полностью с вами согласна что это прекрасное время и отдохнуть, и выспаться и начать делать то на что времени не хватало, никуда не спешишь, я психологически отдыхаю
Я очень люблю людей и живое общение! Вообще люблю болтать и обниматься и целоваться при встрече! Даже если пляж пустой, то я постелю полотенце и улягусь загорать или читать книгу рядом. Если кафе или ресторан полупустой/ пустой мы с друзьями сядем поближе к народу! Если со мной поздоровается бомж , таксист , люди другой рассы я не шарахаюсь от них тоже поздороваюсь и продолжу small talk. Я OЧЕНЬ СТРАДАЮ! ЭТОТ ГОД ПОГАНЫЙ! Хочу с друзьями на стадионы , концерты и в путешествия
Я наслаждаюсь изоляцией.