Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

До самого светлого праздника Пасхи остается меньше недели – в этом году ее отмечают 19 апреля. Пандемия, самоизоляция и закрытые рестораны – не повод забывать о традициях и отказываться от семейного праздника. Наоборот, в этом году у всех нас есть возможность уделить этому празднику особое внимание и значение, и как следует подготовиться к нему. В начале страстной недели задумайтесь о внутреннем очищении и гармонии, проявите аскетичность в еде, занятиях и проявите смирение. Проведите генеральную уборку в доме, расскажите детям обо всех особенностях и важности светлого праздника. В чистый четверг привлеките всю семью к процессу окрашивания и украшения яиц, выпечке куличей и творожной пасхи.


Этот процесс будет полезен и увлекателен как для детей, так и для представителей всех поколений. Спросите рецепты кулича у любимой бабушки или найдите особый способ выпечки в кулинарном блоге (благо их сейчас миллион). Для тех же, кто не хочет проводить пол дня кухне и возиться с мукой и дрожжами, но хочет порадовать семью вкусными праздничными куличами, представляю подборку московских пекарен и ресторанов, где можно заказать с доставкой на дом красивые и вкусные куличи на любой вкус и цвет: от традиционных русских воздушных кексов, до итальянских «Панеттоне,» а также вариаций без глютена, сахара и молока. 


«АндерCон»

Сеть семейных кафе предлагает вкусные творожные куличи ручной работы со сладкой глазурью, изюмом, грецким орехом, фисташкой, фундуком и вишней. Выпечку даже обещали освятить, пригласив на фабрику протоиерея Андрея Голованова из Храма Воскресения Христова на Семеновской. 
Пасхальные куличи будут доступны в двух размерах: средний (450 г) за 690 рублей и большой (1100 г) за 990.

«Булка»

По словам авторов куличей в кафе-пекарне «Булка», они получаются очень богатые по вкусу и особенно нежные и ароматные за счет использования исключительно желтков и свежих апельсиновых цукатов собственного приготовления. Куличи доступны в двух размерах: средний (700 г) за 950 рублей и большой (1000 г) за 1350.
В пекарне также можно заказать итальянский «Панеттоне», творожную пасху и окрашенные яйца.
«Любовь и Сладости»
Семейная кондитерская Сергея Жукова и его супруги предлагает куличи (от 1300 рублей), пасхальные кексы (от 1300 рублей), творожные пасхи (от 1400 рублей), пряники в виде кроликов (950 рублей за 5 штук), шоколадных ангелочков (от 500 рублей), пасхальные эклеры (1000 рублей за 4 штуки). Каждая позиция красиво украшена и носит милое название (Например, «Кулич гнездышко» или «Воскресный день»).


«Печорин»
В кафе-пекарне готовят куличи с ромовым изюмом и лепестками роз (800г) за 950 рублей, а еще итальянский «Панеттоне» из миндальной муки с сочными цукатами апельсинов, горьким шоколадом и отборным изюмом (900г) за 3000 рублей.

«Волконский»
Русская пекарня с французским акцентом предлагает авторские пасхальные куличи, сделанные по рецептам лучших традиций хлебопечения России и Франции. В куличах много цукатов, кураги, изюма и орехов. Авторские куличи представлены в двух размерах: большой (1200г) за 1450 рублей и малый с цукатами (570г) за 750 рублей. В Волконском также вы можете заказать творожную пасху, шоколадное яйцо «Фаберже», набор пасхального печенья, расписанного вручную, а также пирожное «Гнездышко» с пестрым яйцом. Все изделия продаются в красивой праздничной упаковке.

«Кафе Пушкинъ»
Легенарная кондитерская предлагает премиум-куличи: большой (900г) за 3950 рублей, средний (450г) за 2500 рублей. Есть также вариант без изюма за 3200 рублей, детский за 800 рублей и кулич в темном шоколаде за 11 000 рублей. Здесь можно заказать творожную пасху, пасхальную дюжину яиц в коробке, пасхальный шоколадный десерт, десерт «Курочка молочная». А еще вам могут собрать целую подарочную корзину (куличи, десерты, яйца, печенья). Цены на пасхальную коллекцию «по-пушкински» немаленькие. Праздничная корзина, например, обойдется вам в районе 20000 рублей.


Кстати говоря, куличи, «Панеттоне» и другая пасхальная продукция от шеф-повара прославленного кафе продаются в сети магазинов «Азбука Вкуса», которые открыты и во время карантина.

«Cake&Cake»
Кондитерская предлагает куличи и пасхальные наборы. Здесь выбор поистине большой. Можно заказать кулич с кусочками бельгийского шоколада, вяленой вишней и клюквой. Украшены пасхальные красавцы свежими ягодами: голубикой и ежевикой. Кулич среднего (650г) обойдется в 1700 рублей, а большого (950г) – в 1900 рублей. Кондитерская также предлагает модный итальянский «Панеттоне» с цедрой лимона, апельсина, лепестками миндаля, цукатами из манго, папайи, ананаса, изюмом в роме. Стоит вся эта красота 2100 рублей за 950г.


«Chaudeau»

В кондитерской на Пасху подготовили множество сладостей. Здесь предлагают оригинальную пасхальную выпечку: кулич с имбирным пряником «зайка» (320г) за 550 рублей, кулич пасхальный с розами (300г) за 550 рублей, кулич с вишневой начинкой (495г) за 990 рублей, кулич с клюквой и тыквенными семечками (650г) за 1200 рублей. Вы можете выбрать набор мини-куличей, а также дополнить заказ творожной пасхой, набором печенья с глазурью, тематическими макарунами и кейк-попсами.


«Город-сад»

Настоящий рай для приверженцев ЗОЖ, правильного питания, веганов и просто для любителей всего необычного. В пасхальном меню «Город-сад» помимо классических куличей вы найдете куличи для вегетарианцев, для сторонников кето-диеты, для людей, исключающих из своего рациона глютен. Кроме того, кондитеры «Город-сад» дополнили пасхальную выпечку суперфудами: куркумой, питахайей, анчаном, матчей. А еще куличи предварительно освящают. Стоимость классических куличей — от 590 руб., веган-куличей — 690 руб., кето-куличей — 790 руб.


«Flora no Fauna»
В продолжение темы ЗОЖ-Пасхи стоит упомянуть модное кафе Flora no Fauna. Излюбленное место веганов и сыроедов. Здесь подготовили куличи без рафинированного сахара, пшеничной муки и продуктов животного происхождения. В составе куличей — смесь трех видов муки (рисовой, гречневой и миндальной), псилиум, тростниковый сахар, курага, клюква, кокосовое масло, корица, имбирь, цедра лимона и апельсина. 
Куличи пекут двух размеров: 200 г (350 рублей) и 450 г (650 рублей).


«Valiko»
Эта пекарня известна всем поклонникам и посетителям Даниловского рынка. Местные кондитеры подготовили на Пасху куличи с изюмом, вяленой вишней, цукатами из ананаса, апельсина, с ванилью и коньяком. Куличи пекут в трех размерах: маленький (160г) стоимостью 230 рублей, средний (300г) за 330 рублей и большой (400г) за 450 рублей.
«Штолле»
Известная сеть пироговых также не осталась в стороне перед Пасхой и доставляет куличи с цукатами (500г за 400 рублей). В ассортименте, кроме традиционного кулича есть еще один вид: он испечен по специальному рецепту из сдобного дрожжевого теста с изюмом, апельсиновой цедрой, цукатами, кедровыми и грецкими орехами, вишней и клюквой, покрыт бельгийским шоколадом с орехами кешью, фундуком, фисташками и финиками. За такую радость весом в 1000г просят 1800 рублей. А в качестве праздничного бонуса при покупке двух куличей дарят в подарок меренги. Всю выпечку планируют освятить перед праздником.


«Фили Бейкер»

Для неизбалованных ресторанными изысками кондитерская компания «Фили Бейкер» предлагает два варианта пасхальных куличей: большой (650 г) за 444 рубля и малый (390 г) за 333 рубля. Приготовлены куличи по домашнему рецепту с большим количеством изюма.
«Азбука Вкуса»
В «Азбуке вкуса» доступна пасхальная коллекция выпечки ручной работыот шеф-пекаря Рузанны Бекалдиевой. Все куличи из коллекции изготовлены на свежих желтках с добавлением сливочного масла и муки с высоким содержанием белка. На выбор: фирменный кулич с вымоченным в роме изюмом, кулич с вымоченными в ликере цукатами, кулич с цукатами и шоколадными каплями, а также кулич с клюквой и фундуком. За маленький кулич в 350 г вы отдадите всего 190 рублей. Кроме собственного производства в «Азбуке» представлены куличи и Паннетоне от известного кафе «Пушкинъ», полбяной кекс с семенами чиа бренда «ZbreaD», «русский Паннетоне» от итальянского бренда Bauli и еще целая линейка продукции к светлому празднику.


Пасхальная коллекция будет представлена в супермаркетах «Азбука вкуса», «АВ Маркет», минимаркетах «АВ Daily», а также в интернет-магазине av.ru и в сервисе доставки «Экспресс-меню». Приятным пунктом является тот факт, что все это вы можете приобрести сами даже на режиме самоизоляции, ведь супермаркеты сети открыты 24/7. 


Лично я обожаю процесс окрашивания яиц и всегда делаю это сама и с удовольствием. А вот кулич обычно покупаю. Вообще я склонна считать, что чем проще производитель пасхальной выпечки, тем она аутентичнее и вкуснее. Для любителей экспериментов мне кажется интересным вариант из алтернативной муки или добавки в виде суперфудов (как это делает «Город-Сад» или «Flora no Fauna». 
Обычно я иду и покупаю кулич в магазине, но условия самоизоляции – хороший повод поэкспериментировать и заказать пасхального красавца в какой-нибудь кондитерской. Я вот, например, обожаю торты Cake&Cake и вот подумываю заказать тут кулич. Да и выбор там ну очень большой, аж глаза разбегаются!


А какой вариант пасхального кулича попробуете вы в этом году?
А может испечете сами?

Желаю всем вкусных куличей, светлого праздника, уюта и тепла в семье!:)

Подпишитесь на наш
Блоги

Пасха 2020. Праздник c доставкой на дом

16:36, 13 апреля 2020

Автор: rastynasty

Комменты 63

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...