Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
До самого светлого праздника Пасхи остается меньше недели – в этом году ее
отмечают 19 апреля. Пандемия, самоизоляция и закрытые рестораны – не повод
забывать о традициях и отказываться от семейного праздника. Наоборот, в этом
году у всех нас есть возможность уделить этому празднику особое внимание и
значение, и как следует подготовиться к нему. В начале страстной недели
задумайтесь о внутреннем очищении и гармонии, проявите аскетичность в еде,
занятиях и проявите смирение. Проведите генеральную уборку в доме, расскажите
детям обо всех особенностях и важности светлого праздника. В чистый четверг
привлеките всю семью к процессу окрашивания и украшения яиц, выпечке куличей и
творожной пасхи.
Этот процесс будет полезен и увлекателен как для детей, так и для
представителей всех поколений. Спросите рецепты кулича у любимой бабушки или
найдите особый способ выпечки в кулинарном блоге (благо их сейчас миллион).
Для тех же, кто не хочет проводить пол дня кухне и возиться с мукой и
дрожжами, но хочет порадовать семью вкусными праздничными куличами,
представляю подборку московских пекарен и ресторанов, где можно заказать с
доставкой на дом красивые и вкусные куличи на любой вкус и цвет: от
традиционных русских воздушных кексов, до итальянских «Панеттоне,» а также
вариаций без глютена, сахара и молока.
«АндерCон»
Сеть семейных кафе предлагает вкусные творожные куличи ручной работы со
сладкой глазурью, изюмом, грецким орехом, фисташкой, фундуком и вишней.
Выпечку даже обещали освятить, пригласив на фабрику протоиерея
Андрея Голованова из Храма Воскресения Христова на
Семеновской.
Пасхальные куличи будут доступны в двух размерах: средний (450 г) за 690
рублей и большой (1100 г) за 990.
«Булка»
По словам авторов куличей в кафе-пекарне «Булка», они получаются очень богатые
по вкусу и особенно нежные и ароматные за счет использования исключительно
желтков и свежих апельсиновых цукатов собственного приготовления. Куличи
доступны в двух размерах: средний (700 г) за 950 рублей и большой (1000 г) за
1350.
В пекарне также можно заказать итальянский «Панеттоне», творожную пасху и
окрашенные яйца.
«Любовь и Сладости»
Семейная кондитерская Сергея Жукова и его супруги предлагает куличи
(от 1300 рублей), пасхальные кексы (от 1300 рублей), творожные пасхи (от 1400
рублей), пряники в виде кроликов (950 рублей за 5 штук), шоколадных ангелочков
(от 500 рублей), пасхальные эклеры (1000 рублей за 4 штуки). Каждая позиция
красиво украшена и носит милое название (Например, «Кулич гнездышко» или
«Воскресный день»).
«Печорин»
В кафе-пекарне готовят куличи с ромовым изюмом и лепестками роз (800г) за 950
рублей, а еще итальянский «Панеттоне» из миндальной муки с сочными цукатами
апельсинов, горьким шоколадом и отборным изюмом (900г) за 3000
рублей.
«Волконский»
Русская пекарня с французским акцентом предлагает авторские пасхальные куличи,
сделанные по рецептам лучших традиций хлебопечения России и Франции. В куличах
много цукатов, кураги, изюма и орехов. Авторские куличи представлены в двух
размерах: большой (1200г) за 1450 рублей и малый с цукатами (570г) за 750
рублей. В Волконском также вы можете заказать творожную пасху, шоколадное
яйцо «Фаберже», набор пасхального печенья, расписанного вручную, а также
пирожное «Гнездышко» с пестрым яйцом. Все изделия продаются в красивой
праздничной упаковке.
«Кафе Пушкинъ»
Легенарная кондитерская предлагает премиум-куличи: большой (900г) за 3950
рублей, средний (450г) за 2500 рублей. Есть также вариант без изюма за 3200
рублей, детский за 800 рублей и кулич в темном шоколаде за 11 000 рублей.
Здесь можно заказать творожную пасху, пасхальную дюжину яиц в коробке,
пасхальный шоколадный десерт, десерт «Курочка молочная». А еще вам могут
собрать целую подарочную корзину (куличи, десерты, яйца, печенья). Цены на
пасхальную коллекцию «по-пушкински» немаленькие. Праздничная корзина,
например, обойдется вам в районе 20000 рублей.
Кстати говоря, куличи, «Панеттоне» и другая пасхальная продукция от шеф-повара
прославленного кафе продаются в сети магазинов «Азбука Вкуса», которые открыты
и во время карантина.
«Cake&Cake»
Кондитерская предлагает куличи и пасхальные наборы. Здесь выбор поистине
большой. Можно заказать кулич с кусочками бельгийского шоколада, вяленой
вишней и клюквой. Украшены пасхальные красавцы свежими ягодами: голубикой и
ежевикой. Кулич среднего (650г) обойдется в 1700 рублей, а большого (950г) – в
1900 рублей. Кондитерская также предлагает модный итальянский «Панеттоне» с
цедрой лимона, апельсина, лепестками миндаля, цукатами из манго, папайи,
ананаса, изюмом в роме. Стоит вся эта красота 2100 рублей за 950г.
«Chaudeau»
В кондитерской на Пасху подготовили множество сладостей. Здесь предлагают
оригинальную пасхальную выпечку: кулич с имбирным пряником «зайка» (320г) за
550 рублей, кулич пасхальный с розами (300г) за 550 рублей, кулич с вишневой
начинкой (495г) за 990 рублей, кулич с клюквой и тыквенными семечками (650г)
за 1200 рублей. Вы можете выбрать набор мини-куличей, а также дополнить заказ
творожной пасхой, набором печенья с глазурью, тематическими макарунами и
кейк-попсами.
«Город-сад»
Настоящий рай для приверженцев ЗОЖ, правильного питания, веганов и просто для
любителей всего необычного. В пасхальном меню «Город-сад» помимо классических
куличей вы найдете куличи для вегетарианцев, для сторонников
кето-диеты, для людей, исключающих из своего рациона глютен. Кроме
того, кондитеры «Город-сад» дополнили пасхальную выпечку суперфудами:
куркумой, питахайей, анчаном, матчей. А еще куличи предварительно
освящают. Стоимость классических куличей — от 590 руб.,
веган-куличей — 690 руб., кето-куличей — 790 руб.
«Flora no Fauna»
В продолжение темы ЗОЖ-Пасхи стоит упомянуть модное кафе Flora no Fauna.
Излюбленное место веганов и сыроедов. Здесь подготовили куличи
без рафинированного сахара, пшеничной муки и продуктов животного
происхождения. В составе куличей — смесь трех видов муки (рисовой,
гречневой и миндальной), псилиум, тростниковый сахар, курага, клюква,
кокосовое масло, корица, имбирь, цедра лимона и апельсина.
Куличи пекут двух размеров: 200 г (350 рублей) и 450 г
(650 рублей).
«Valiko»
Эта пекарня известна всем поклонникам и посетителям Даниловского рынка.
Местные кондитеры подготовили на Пасху куличи с изюмом, вяленой вишней,
цукатами из ананаса, апельсина, с ванилью и коньяком. Куличи пекут в трех
размерах: маленький (160г) стоимостью 230 рублей, средний (300г) за 330 рублей
и большой (400г) за 450 рублей.
«Штолле»
Известная сеть пироговых также не осталась в стороне перед Пасхой
и доставляет куличи с цукатами (500г за 400 рублей). В ассортименте,
кроме традиционного кулича есть еще один вид: он испечен по специальному
рецепту из сдобного дрожжевого теста с изюмом, апельсиновой цедрой, цукатами,
кедровыми и грецкими орехами, вишней и клюквой, покрыт бельгийским шоколадом с
орехами кешью, фундуком, фисташками и финиками. За такую радость весом в 1000г
просят 1800 рублей. А в качестве праздничного бонуса при покупке двух куличей
дарят в подарок меренги. Всю выпечку планируют освятить перед праздником.
«Фили Бейкер»
Для неизбалованных ресторанными изысками кондитерская компания «Фили Бейкер»
предлагает два варианта пасхальных куличей: большой (650 г) за 444 рубля и
малый (390 г) за 333 рубля. Приготовлены куличи по домашнему рецепту с большим
количеством изюма.
«Азбука Вкуса»
В «Азбуке вкуса» доступна пасхальная коллекция выпечки ручной
работыот шеф-пекаря Рузанны Бекалдиевой. Все куличи
из коллекции изготовлены на свежих желтках с добавлением
сливочного масла и муки с высоким содержанием белка. На выбор:
фирменный кулич с вымоченным в роме изюмом, кулич с вымоченными
в ликере цукатами, кулич с цукатами и шоколадными каплями,
а также кулич с клюквой и фундуком. За маленький кулич в 350 г
вы отдадите всего 190 рублей. Кроме собственного производства в «Азбуке»
представлены куличи и Паннетоне от известного кафе «Пушкинъ», полбяной кекс с
семенами чиа бренда «ZbreaD», «русский Паннетоне» от итальянского
бренда Bauli и еще целая линейка продукции к светлому празднику.
Пасхальная коллекция будет представлена в супермаркетах «Азбука вкуса»,
«АВ Маркет», минимаркетах «АВ Daily», а также в интернет-магазине
av.ru и в сервисе доставки «Экспресс-меню». Приятным пунктом является тот
факт, что все это вы можете приобрести сами даже на режиме самоизоляции, ведь
супермаркеты сети открыты 24/7.
Лично я обожаю процесс окрашивания яиц и всегда делаю это сама и с
удовольствием. А вот кулич обычно покупаю. Вообще я склонна считать, что чем
проще производитель пасхальной выпечки, тем она аутентичнее и вкуснее. Для
любителей экспериментов мне кажется интересным вариант из алтернативной муки
или добавки в виде суперфудов (как это делает «Город-Сад» или «Flora no
Fauna».
Обычно я иду и покупаю кулич в магазине, но условия самоизоляции – хороший
повод поэкспериментировать и заказать пасхального красавца в какой-нибудь
кондитерской. Я вот, например, обожаю торты Cake&Cake и вот
подумываю заказать тут кулич. Да и выбор там ну очень большой, аж глаза
разбегаются!
А какой вариант пасхального кулича попробуете вы в этом году?
А может испечете сами?
Желаю всем вкусных куличей, светлого праздника, уюта и тепла
в семье!:)
Пасха 2020. Праздник c доставкой на дом
16:36, 13 апреля 2020
Автор: rastynasty
Комменты 63
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален