Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Томас Генри Чарльз Паркер-Боулз (род. 18 декабря 1974 года) — британский писатель и критик. Паркер-Боулз является автором семи кулинарных книг и в 2010 году получил награду Гильдии автором книг по кулинарии за свои труды о британской кухне. Он известен тем, что выступал в качестве судьи в многочисленных телевизионных шоу, а также своими обзорами ресторанных блюд в Великобритании и за рубежом для GQ, Esquire и The Mail on Sunday.

Томас — сын Камиллы, герцогини Корнуольской и Эндрю Паркер-Боулза. Его отчим и крестный отец — Чарльз, принц Уэльский.


Паркер-Боулз получил образование в подготовительной школе Summer Fields в
Оксфорде. В 1980-х он и его сестра посещали подготовительную школу Хейвуда в
Коршеме. Позже он учился в Итон-колледже и Вустер-колледже в
Оксфорде. Паркер-Боулз заявляет, что сразу после окончания школы ему
стало нравиться писать о еде. Также он упоминает кулинарные навыки и рецепты
своей матери как решающий фактор того, что вдохновило его стать писателем.
С 1997 по 2000 год Паркер-Боулз был младшим публицистом в компании
по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 2001 году он был
одним из основателей Quintessentially Group, консьерж-службы высокого класса,
которую соучредил его двоюродный брат Бен Эллиот, и в том же году стал
обозревателем раздела еды в Tatler.

С 2002 года по настоящее время он является автором книг по кулинарии, критиком
и телеведущим. Он — ресторанный критик The Mail on Sunday и редактор по теме
еды в Esquire. Кроме того, Том является редактором изданий Conde Nast
Traveller (Великобритания и США) и Departures (США), а также постоянным
сотрудником Country Life, Harper's Bazaar и Town & Country. Был одним из
авторов кулинарного телешоу Гордона Рамзи «The F Word».
С 2007 по 2010 год он вел программу «Market Kitchen» на канале Good Food
вместе с Мэттью Фортом и Мэттом Теббуттом и в течение года представлял
программу LBC Radio «Еда и напитки». Кроме того, он был судьей в сериале ITV
«Еда, еда, великолепная еда» и в австралийском реалити-шоу «Плита». В 2017
году он был судьей вместе с Мэттом Мораном и Анной Поливиу в 1-й серии
австралийского реалити-шоу «Family Food Fight» и снимал второй сезон этого
шоу, показанный в конце 2018 года. Также Том является одним из постоянных
критиков на шоу «MasterChef». В 2014 году Том Паркер-Боулз был
назван одним из 10 самых популярных британских ресторанных критиков в Twitter.

Первая книга Тома, опубликованная в 2004 году, была «Е — значит еда: алфавит
жадности». Его следующая, «Год опасной еды: глобальное приключение в поисках
кулинарных крайностей», была опубликована Ebury в 2007 году. Компания AbeBooks
упомянула эту книгу в списке 50 лучших кулинарных мемуаров. Третья книга,
«Настоящий английский завтрак: встречи с британцами и их едой», была
опубликована в 2009 году и получила награду Гильдии автором книг по кулинарии.
Следующая книга «Давайте есть: рецепты из моей кухонной книжки» — это сборник
его любимых рецептов из детства, собранных со всего мира и написанных
поваром-любителем. Книга была опубликована издательством St. Martin's Press и
выпущена в 2012 году. В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу под
названием «Давайте есть мясо: рецепты первоклассных нарезок, дешевых кусочков
и великолепных обрезок мяса», которая была опубликована Pavilion. Его седьмая
книга «Fortnum & Mason: рождественские и другие зимние угощения» была
выпущена в октябре 2018 года.

В ноябре 2011 года Паркер-Боулз вместе с писателем Мэттью Фортом и
фермером Рупертом Понсонби придумали закуску из свиной шкурки под названием
«Великая британская свиная поджаристая корочка мистера Троттера». Благодаря
хорошим отзывам и успешным продажам закуски, в 2013 году они выпустили пивную
марку под названием «Каштановый эль мистера Троттера», которая была
произведена в сотрудничестве с The Lancaster Brewing Company и считается
первым каштановым пивом, произведенным в Великобритании. С тех пор бренд
«Мистер Троттер» начал расширяться и стали производиться различные типы
продуктов.

10 сентября 2005 года, после пяти лет
знакомства, Паркер-Боулз женился на Саре Байс, помощнице редактора
журнала Harpers & Queen и старшем редакторе британского журнала Town &
Country. Свадьба состоялась в Англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд
Грейс, Оксфордшир. Его двоюродный брат Бен Эллиот был шафером. У пары двое
детей: дочь Лола (род. 9 октября 2007 года) и сын Фредди (род. 28 февраля 2010
года).


Лора Роуз Лопес (урожденная Паркер-Боулз; род. 1 января 1978 года) — британский куратор искусства. Она является дочерью Камиллы, герцогини Корнуольской и Эндрю Паркер-Боулза.


Лопес получила образование в школе Святой Марии в Шефтсбери, католической школе-интернате для девочек в Дорсете. В 1980-е годы она и ее брат посещали подготовительную школу Хейвуда в Коршеме. Позже Лора училась в Оксфордском университете Брукса, где изучала историю искусства и маркетинг.

В 2001 году Лопес провела три месяца в качестве стажера в Коллекции Пегги
Гуггенхайм (музей в Венеции), который она продолжает посещать, когда бывает в
Венеции. Кроме того, Лора была автомобильным корреспондентом в Tatler в
2001 году, в то время как ее брат Том был обозревателем еды
в том же журнале. В середине 2000-х годов Лопес управляла The Space
Gallery в лондонском районе Белгравия, а в октябре 2005 года стала
соучредительницей и директором галереи лондонской галереи Eleven.

6 мая 2006 года она вышла замуж за дипломированного бухгалтера Гарри Лопеса,
внука Мэсси Лопеса, 2-го барона Роборо и Хелен Доусон, а также Гэвина Астора и
Ирен Хейг из семьи Астор. Свадьба состоялась в церкви святого Кириака,
англиканской церкви XI века в Лакоке, графство Уилтшир. На Лопес было
свадебное платье от Анны Валентайн. Камилла Паркер-Боулз в день
свадьбы с принцем Уэльским в 2005 году надела платье от этого же бренда. На
свадьбе Лоры и Гарри присутствовало около 450 гостей. Более 2 тысяч
доброжелателей выстроились на улицах после церемонии. Прием состоялся в Рэй
Милл, соседнем поместье матери невесты.

16 января 2008 года Лопес родила дочь Элайзу. 30 декабря 2009 года у нее
родились близнецы Гас и Луи. Элайза была цветочной девочкой на свадьбе принца
Уильяма и Кэтрин Миддлтон 29 апреля 2011 года.


Камилла с внуками

Кейт на ее свадьбе, еще будучи девушкой Уильяма


Дети Камиллы. Писатель, кулинарный критик и искусствовед
21:32, 12 марта 2020
Автор: thatwoman
Комменты 66
Как были близки Гарик с Вильямом.Хочется чтобы опять были такие теплые фото братьев
Надо же,не думала,что все между собой так хорошо общаются. Казалось там за маму на Камиллу обида у детей,но нет,все общаются и улыбаются
Хорошие детки у Камиллы получились.
Интересная статья, дети Камиллы по внешнему виду довольно приятные, и судя по всему в жизни тоже состоялись....только не могу понять на кого сын похож
Очень достойные дети, впрочем, как и Камилла. Пройти такой тяжёлый путь и оказаться в итоге победительницей, при этом завоевать доверие общественности - это показатель большой внутренней силы и стойкости. Очень рада за них с Чарльзом! Они явно счастливы вместе и в центре большого семейства с детьми и внуками.