Всем добрый вечер!

Вернувшись из двухнедельного отпуска, составить пост с рекомендациями "Что бы посмотреть из не надоевшего?" на эту неделю я опоздала, но есть фильм, который я сама недавно пересматривала и этот фильм один из моих любимых!

Речь пойдёт о военном драматическом фильме 2007-ого года "Вожделение" от режиссёра Энга Ли. 

Фильм прекрасен всем - главными актёрами, сюжетом, съёмками, музыкой и медленным повествованием, весь фильм ты ждёшь той самой развязки, а уже позже пересматривая, тебе не хочется, чтобы эта развязка наступала.

В производстве фильма были задействованы Китай, США и Тайвань. Фильм даже подал заявку на ОСКАР в категорию лучшего иностранного фильма от Тайваня, но не был избран по причине низкого процента участвующих лиц от Тайваня.

Фильм получил множество наград, в том числе Золотой Лев на Венецианском Кинофестивале.

В основе сюжета Китай 1940-ого года, оккупированный Японскими властями и местным марионеточным правительством и народные сопротивления. Группа молодых студентов играет патриотические сцены в университетском театре и пытаются хоть как-то внести свой вклад в освобождение Китая, главарь же группы грезит об активной партизанской деятельности. Многие из них были разлучены с семьёй, остались без дома, не могут выехать за пределы страны к родным, и вынуждены проживать в Гонконге, уехав из Шанхая. 

Главная героиня Вон Цзя Чжи (актриса Тан Вэй) и главарь их кружка Куан Ю Мин

Когда из Шанхая приезжает в Гонконг влиятельный чиновник господин Йи, фактически "Пёс Японцев", она затевают на него покушение. Прекрасно понимая, что его охрану им не обдурить, они выдают главную героиню Вон Цзя Чжи за жену бизнесмена по импорту-экспорту госпожу Мак Тай Тай, которой удаётся сдружиться с супругой господина Йи и теперь она вечерами напролёт играет в их доме маджонг. Для этого они занимают деньги у отца их товарищи, чтобы их подруга действительно походила на жену активного бизнесмена.

В образе Мак Тай Тай

План состоит в том, чтобы Мак Тай Тай стала любовницей господина Йи и они смогли к нему подобраться поближе.

Господина Йи играет великолепный актёр, любимец Вонг Кар Вая -  Тони Люн Чу Вай.

Господину Йи действительно начинает нравится героиня, она необычная, нежная, хрупкая, манящая и в то же самое время абсолютно не вмешивающаяся в его рабочие дела.

Вроде вот вот они сойдутся, так семья Йи внезапно уезжает и группа студентов чуть не оказывается раскрыта, в результате чего их деятельность затихает на 4 года. За это время Вон Цзя Чжи возвращается к семье своей тётушки в Шанхай к учёбе, по-прежнему не может уехать к отцу и брату в Лондон, и будучи бессильной против японского гнёта, героиня потеряв волю к жизни, раздавленно посещает занятия и изучает ненавистный японский язык.

Спустя некоторое время, главарь их бывшей группы находит её, теперь он член подпольной организации против японских оккупационных властей, и предлагает ей стать вновь Мак Тай Тай, ведь в город вернулся господин Йи с супругой - ныне он начальник тайной полиции, более недоступный, чем раньше. Взамен ей предлагают помочь с переездом к семье в Англию, и она соглашается.

Семья Йи рада вновь встрече с ней, ведь им нужен проводник и собеседник в городе.

Между господином Йи и Мак Тай Тай завязывается тайный роман, где он ведёт себя очень осторожно - в отдалённых местах, не говоря заранее адресов, в силу своей позиции он обязан быть острожным. 

Предупреждаю, в фильме около 20 минут занимают постельные сцены, и о как они сняты! Без них этот фильм и не был бы таким, эти сцены передают эмоциональное состояние героев куда больше всех эмоций и глаз!

Героиня должна будучи любовницей, узнавать побольше информации и передавать своим коллегам, но коллеги всё оттягивают с решающим моментом.

Господин Йи, строгий, деспотичный, немногословный, скрытый, сдержанный и невозмутимый даёт волю своей бурной страсти и со временем действительно проникается доверием и искренними чувствами к этой девушке, не подозревая, что она шпионка.

Вонг Цзя Чжи со временем всё больше отдаётся этой страсти, всепоглощающей и неконтролируемой, и всё ждёт когда её коллеги решатся на убийство, ведь эта страсть с каждым днём всё больше привязывает её к этому когда-то ненавистному человеку.

Есть в фильме очень сильная сцена, где такая скрытая и стойкая героиня надрывается при своих коллегах и переходя черту всяких приличий говорит, что, пока они медлят, а она всё ждет, и вот вот во время их связи они войдут и пристрелят его, он проникая в неё "как червь всё глубже проникает в моё сердце". 

Не буду говорить о концовке, это надо смотреть.

Фильм когда-то очень сильно зацепил меня. Азиаты очень скупы на эмоции, но глаза актёров этом фильме выражают всё. В фильме также играет замечательная музыка Александра Деспла.

Фильм идёт более 2-ух часов, повествование медленное, до тех самых сцен вам придётся подождать.

Напишу о любопытных фактах. Тони Люн Чу Вай на момент съёмок был уже довольно известен, а вот с подбором актрисы на роль Мак Тай Тай были трудности. Энг Ли заявил, что возьмёт то, что не понравится другим. И из всех 10 000 претендок взяли молодую девушку Тан Вэй, которая приехала в совершенно простеньком виде на велосипеде и абсолютно преобразилась на съёмках.

Играет девушка отнюдь не как новичок, я сопереживала её чувствам весь фильм и могла понять её надлом и внутреннюю борьбе с тем, что она должна была сделать и с тем, что стало сильнее её воли.

Кстати, эта роль сделала девушку знаменитой на весь мир, но и перекрыл все доступы к будущей карьере в Китае из-за слишком откровенных сцен. С ней разрывали контракты и модельные агентства и режиссёры, даже отказывали в роли, называя бесстыдной и порочной. Жаль, что её карьера не сложилась, она действительно талантлива. Она благодаря своей известности получила разрешение на переезд в Гонконг с родителями, где и вышла замуж. Со временем перестала сниматься. 

Всем советую к просмотру! Фильм вам точно запомнится и на эмоциях поиграет :) 

Подпишитесь на наш
Блоги

Вожделение (2007)

23:56, 16 февраля 2020

Автор: s_rz

Комменты 113

V

очень давно смотрела этот фильм,он показался мне любопытным.Снят завораживающе красиво,надо будет пересмотреть

Аватар

Шикарный)))))

Аватар

Спасибо, фильм ширакный....

Аватар

Спасибо вам за пост! Смотрю фильм по вашему совету. Девушка красива как картинка! Очень хорошие фильмы ещё Опасные связи-китайский вариант фильма с Клоуз, Малковичем и Пфайффер и Дом летающих кинжалов.

Аватар

Фильм мне понравился, хотя и не входит в число моих любимых азиатских фильмов. То же "Любовное настроение" - для меня шедевр на все времена и самый лучший фильм на земле, по моему мнению, естественно)) "Служанка" 2016 года мне больше понравилась чем "Вожделение", но не могу не отметить, что фильм не без интересный, актеры отлично сыграли, но вот эротические сцены мне тогда показались прям ооочень откровенными)) В любом случае, спасибо, что напомнили об этом фильме - интересно было почитать обзор и освежить воспоминания)

Подождите...