Обычно в предверии Оскара всюду появляются обзоры из серии "Они давно заслужили Оскар, но пока не получили". А, собственно, почему не получили? Да потому, что статуэтка досталась вовсе не тому, кому должна бы была. Из конъюнктурных ли соображений, или из каких-то иных... Заранее предупреждаю, что мой обзор сугубо субъективен, поэтому если соберетесь кидать тапки, то лучше нетяжелые)))

Рассел Кроу

По мне, Рассел Кроу хорош только в роли Рассела Кроу, то есть такого простоватого мужичка, всегда готового пустить в ход кулаки - в "Секретах Лос-Анджелеса", например. В "Гладиаторе", вроде бы, похожий типаж, но... Сам фильм, по сути, типичная голливудская агитка и здорово переоценён. Герои там - ходячие функции, и актерам играть особо нечего. Разве что, Котику, но злодеи сами по себе выпуклее "положительных", так что...

Холли Бэрри

После трагедии 11 сентября академики решили включить политкорректность на полную, а потому Николь не увидела золотого дядечку, который был у неё буквально в кармане. И если по Дензел Вашингтону вопросов у меня не имеется, то насчёт не слишком-то известной бывшей королевы красоты... В общем, оцените сами.

Потом у Холли была "Золотая Малина", а где она сейчас лично я не в курсе.

Рене Зеллвегер

А здесь мы имеем дело с печальным "Слишком рано". Именно поэтому, думаю, в этом году не получит стопроцентно засуженный за "Джуди".

Риз Уизерспун

Знаете, для меня вообще загадка, как такое ходячее воплощение термина "пигалица" сумело достичь таких высот. Вот не люблю я её и всё тут. И это, кстати, не только моё мнение, на импортных форумах много пишут, что она дико неприятный человек, вроде даже сюда приносили. Ну ладно, это только наше, анонимусов, мнение, в конце концов, подлинные таланты нередко обладают скверным характером и не самой звёздной внешностью. Но в "Переступить черту" она играла напару с Котиком, а он там был наголову выше её во всех смыслах, но его академики прокатили! Впрочем, послушайте сами.

Пенелопа Крус

Я одна не вижу в Пенелопе выдающегося таланта?

Мо’Ник

Так и не уловила, кто эта дама и куда она потом делась. ОК, да здравствует политкорректность.

Жан Дюжарден

Почему некоторые ждут свой Оскар десятилетиями, некоторые в итоге получают лишь "За заслуги", а некоторые - с первого раза при живом Гэри Олдмене в номинации, чтобы потом исчезнуть вникуда? Загадка.

Про этих леди два раза вставать и отдельно расписывать не будем. Кстати, где они?

Люпита Нионго

Никому доселе неизвестная девушка берёт Оскар с первого захода, за десятиминутную истерику - это ли не апофеоз #ЗатоНеСлишкомБелый ? 

Эдди Редмэйн

Ещё один пример "Слишком рано". В "Девушке из Дании" он сыграл куда круче. Но зато тут - типичный фильм о преодолении, что пачками пекутся к каждому Оскару. Обидно.

Бри Ларсон

Ещё одна моя "любовь". Несимпатичная, нехаризматичная душнила с вечным выражением лица "хочу какать" - за это тоже дают Оскар, да?

Леонардо Ди Каприо

Так, а вот за это могут и убить. Попробую объяснить. В Голливуде есть два типа актёров - Актёры и кинозвёзды. И Лео как раз из второй категории. Симпатичный, хайповый мальчик, но прям выдающегося таланта не имеет. Да и были ли у него, если подумать, действительно оскароносные фильмы (в смысле, за которые Оскар дают)? "Что гложет Гилберта Грейпа?" разве что, но и там он держится за счет подросткового шарма. Всё, можете убивать)))

P.S. 

Между прочим, только у одного из этих парней есть Оскар

Нет, НЕ У ТОГО!

Подпишитесь на наш
Блоги

Самые переоценённые лауреаты Оскара (за последние 20 лет)

00:58, 8 февраля 2020

Автор: SusanaAtkins

Комменты 262

N

А я согласна с автором поста. Видела почти все работы Лео. Выдающейся актёрской игры не увидела, неплохой актёр, но не более того. И да, скорее, он звезда с его хайпом и для меня тоже.

T

Лео и Эдди Редмейн из этого списка заслужили награду. Они великолепные актеры. Остальные - недоразумение, имхо...

Аватар

Я не фанат Лео, но как актер мне кажется очень хорошим, после "Дневник Баскетболиста и Роме и Джульета" А вот с остальными сохласна, особенно про Люпиту

Аватар

Соглашусь с автором)) даже у Лео есть фильмы круче, чем "Выживший", поэтому да, автор, я с вами))

Аватар

Премия Оскар у Бри Ларссон за "комнату" вполне заслуженная. Фильм сильный, и роль ее тоже.

Подождите...