Я не знаю, с чего мне начать этот пост. В предыдущих выпусках мемов я размещала картинки таким образом, чтобы последним в подборке оказывался мем про Романа Аркадьевича. Так сказать, оставляла на десерт. Но сейчас многое изменилось. И не только то, что доктор все строже рекомендует мне воздерживаться от сладкого, но и то, что надежда на хеппи-энд сменилась отчаянием, и теперь герой моего романа ассоциируется у меня с горечью, а потому шутить о нем уместнее было бы в начале поста – в качестве аперитива.

Но логическая цепочка моих размышлений выстроилась таким образом, что Роману снова достанется место где-то в хвосте. А начну я с шутки про Брэда Питта. Брэд пока не ассоциируется у меня с полынной настойкой, но просто скриншот статьи о нем был сделан еще в середине декабря, поэтому нужно срочно делать мем, пока не истек срок годности.

Нам сообщили, что на продажу выставлен дом, в котором жили Брэд и Джен. Я бы его купила, будь у меня 44,5 млн долларов. Просто чтобы у меня была возможность сказать: «И помни, Брэд, ты можешь зайти проведать свой старый дом в любое время!»

*У вас же хорошее воображение, мысленно переделайте картинку сами: вместо лица Гантера – моя аватарка, на подушке вместо кота – дом, а Дженнифер с лицом Брэда. Да, я знаю, Дженнифер тоже жила в том доме, но я не стала бы тратить 44 миллиона долларов на то, чтобы у меня была возможность пригласить в гости Джен.*

Вообще, я подумывала завязать с постами на Сплетнике. Новый год, новые начинания, все дела… Для начала собиралась хотя бы сменить название рубрики, потому что «Сплетникоскриншотмемы» – это не только картинки, но и длинные рассуждения. Думаю, «Отмашка» хорошее название. Тут и сигнал к действию, и ассоциация с горячими девушками на драг-рейсинге, и прямое указание на то, что автор поста – Маша Егорова (от Маши). Добавлю-ка в конце опрос, попрошу сплетниц помочь определиться с выбором!

Ну вот, хотела с постами завязать, но как тут завяжешь, когда за годы чтения сплетен и просмотра сериалов превратился в Большого Уха!

Прочитаешь новость – а на ум сразу приходит ассоциация, а за ней еще одна… Даже четверостишие сложилось на эту тему (петь на мотив «Небоскребов»):

Параллели, параллели,

Синхроничности рекой,

Сходства мне мозги проели,

Потеряла свой покой…

Например, редакция и блогер Eliena20 сообщают о том, что Лео спас человека, который, перебрав алкоголя, выпал за борт в открытое море. И мозг тут же выдает результаты по хэштегам #утопающий #море #яхта #спасениечеловекавбеде.

Вот они, ассоциации и параллели:

Возразите, что Лео не очень-то и русский? А я вам в ответ – кучу примеров из кинематографа и реальной жизни, иллюстрирующих то, что понятие национальности, как, в общем, и все в нашей жизни, относительно.

В одной из вырезанных сцен фильма «Мимино» герои Кикабидзе и Мкртчяна заходят в лифт, в котором уже стоят два китайца, похожие друг на друга, как «двое из ларца». Один китаец говорит другому: «Эти русские все на одно лицо».

На прошлой неделе я столкнулась на улице с владельцем дома, квартиру в котором я снимаю. Он поприветствовал меня и любезно поинтересовался, как прошел мой отпуск, и какая у нас в Польше на Рождество была погода. Я живу в этой квартире с сентября, за это время поддерживала small talk с домовладельцем несколько раз. В каждом разговоре он снова спрашивает меня: «Ты ведь из Польши?», хотя я сообщила ему, откуда я переехала в Ирландию, еще в августе, когда впервые пришла посмотреть квартиру. Восточная Европа для него – одна необъятная Польша.

Возможно, кто-то возразит: «Где Ирландия, а где Восточная Европа! Такие расстояния, легко запутаться!» Но жители Польши, в свою очередь, тоже с трудом запоминают, откуда я. Если бы еще Эстония… Но названия Литвы и Латвии отличаются в польском языке одной буквой – Litwa и Lotwa, «эти прибалтийские страны все на одно лицо»!

Надеюсь, если кто-то еще сомневался, что все в мире относительно, убедился в справедливости этого утверждения после прочтения поста. Я, например, очень сильно в это верю. Настолько сильно, что вчера приобрела на распродаже платье с тропическим принтом. При чем здесь относительность? А при том, что я надеюсь, что при правильном освещении, ракурсе и уровне алкоголя в крови созерцателя, мне удастся сойти за Джей Ло на минималках.

Приложение 1. Саундтрек к посту.

Естественно, в саундтреке должна быть песня Джей Ло. Поскольку моей целью является создание образа «Джей Ло курильщика», песню я выберу не самую известную, без официального видео, чтобы разница между Дженнифер в Версаче и мной в условном алиэкспрессе была менее очевидной.

Затем – песня из м/ф «Летучий корабль». Потому что дом за 44,5 млн длр. Вдруг у нас с Брэдом схожие мечты?

Ну и «Небоскребы». Выше на этот мотив напевалось четверостишие.

Подпишитесь на наш
Блоги

Сплетникоскриншотмемы-10

03:21, 13 января 2020

Автор: masha_yeahgorova

Комменты 39

Комментарий был удален

M

Ну а почему не ОтМашки. Их много не может быть разве?) Да все равно как, главное- будьте!

Аватар

Забавный пост

Аватар

Маша, вы такая милая, ваши посты забавные, умные и помогают расслабиться. А вы не из России?

K

Лайфхак- делая селфи можно получить полное медицинское обследование высококвалифицированными кадрами. Можно конечно и по полису омс, но так надежнее.

Подождите...