Вчера, 27 декабря, молодому, но уже известному актеру Тимоти Шаламе исполнилось 24 года

Тимоти родился в 1995 году в Нью-Йорке, в Адской кухне на Манхэттене в семье, тесно связанной с искусством и шоу-бизнесом. Мать Николь Флендер танцевала в Нью-Йоркском балете и на Бродвее. Отец Марк – переводчик, редактор Детского фонда Организации Объединенных Наций. Дед Гарольд – писатель, автор сценариев к четырем кинофильмам. Его дядя — актёр и режиссёр Родман Флендер; его тётя — телевизионный продюсер и сценарист Эми Липпман.

С родителями

С сестрой

Что касается образования, то Шаламе учился в Высшей школе музыки и искусств Фьорелло Ла Гуардии в Нью-Йорке. Затем в течение года Тимоти изучал культурную антропологию в Колумбийском университете, а после перевёлся в Школу индивидуального обучения им. Галлатина при Нью-Йоркском университете, чтобы свободнее заниматься актёрской карьерой.

В свои 24 Тимоти является одним из самых узнаваемых молодых актеров благодаря многочисленным работам: небольшой роли в «Интерстелларе» Кристофера Нолана, картинам 2017 года «Недруги», «Жаркие летние ночи», «Леди Бёрд» и «Зови меня своим именем», а также последним фильмам  «Красивый мальчик», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Король» и «Маленькие женщины».


Также к настоящему моменту завершены съёмки фантастического фильма Дени Вильнёва «Дюна», в котором Шаламе исполнил роль Пола Атрейдеса. Картина планируется к выходу в прокат в 2020 году. Кроме того, в следующем году актёра можно будет увидеть в комедийной драме Уэса Андерсона «Французский диспетчер».

































 

Подпишитесь на наш
Блоги

Тимоти Шаламе - 24

13:26, 28 декабря 2019

Автор: MARIUKA

Комменты 57

Аватар

Очень молодо выглядит, интересный мальчик, канешн. Не совсем моё, но чем-то цепляет.

M

Куколка. Невозможно хорошенький!)

Аватар

Обожаю всей душой*) Услада глаз моих, мое вдохновение, мой неиссякаемый источник эндорфинов! Про талант Тима мне сказать особо нечего (до Лео еще далеко), но смотреть на него хоть в фильме, хоть на красной дорожке - чистый кайф. Насколько все в нем органично, естественно. И нет сейчас второго такого парня в Голливуде, он единственный. Не принимаю сравнений с Эзрой, он же фрикует, а Шаломе безупречен всегда.

Аватар

Малыш, с днем рождения! Ты - космос!

Аватар

Нравится Тимати ,и как актер, и как персонаж в рамках Сплетника. Выходы у него интересные. Не разделяю наездов по поводу слишком смазливого и не пирожкового вида. Он молодой парень, как ещё ему надо выглядеть в таком возрасте??

Подождите...