Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

 Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

Глинтвейн или глювайн

Этот теплый коктейль, его готовят на основе красного вина, пользуется популярностью у австрийцев и немцев. К теплому вину можно добавить разнообразные виды специй: щепотку кардамона или корицы, кусочки имбиря или горького апельсина. Выбор специй зависит от вкуса дегустатора.

Wassail или рождественский пунш

 Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).

Кола-де-моно

Коктейль можно выпить в Чили, по вкусу похож на гоголь-моголь, и выпивают его обычно холодным. В переводе кола-де-моло обозначает «обезьяний хвост». Довольно смешное название, которое вызывает у вас праздничное настроение. Готовится данная смесь на основе алкоголя, зачастую это чилийская водка, а при ее отсутствии подойдут и ром или бренди. В нее добавляется молоко, кофе, по щепотке таких специй, как мускатный орех и ваниль, палочки корицы и бутончики гвоздики.

Глогг

В холодных скандинавских странах, конечно же, предпочитают местный аналог уже известного глинтвейна – глогг. В шведских городах и регионах соседней Финляндии его делают из алкоголя, в основном это красное вино. Но также можно сделать и «трезвым», за основу такого напитка берется черная смородина и виноградный сок. В напиток можно добавить различные специи, например палочки гвоздики или корицы, дольку апельсина, чуть-чуть орехов (миндаль) или даже изюм.

Эгг-ног

Эгг-ног – яичный коктейль – без него не обойдётся новогоднее застолье в США и Канаде. Смешанные взбитые яйца, молоко и немого сахарного песка, добавить рюмочку рома или аналогичного крепкого напитка на ваш вкус неизменно создает новогоднюю и веселую атмосферу у жителей Северной Америки.

Пунш Navideño

Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.

Фруктовый пунш

Гватемала – экзотическая латиноамериканская страна, здесь очень много схожего с Мексикой, поэтому и новогодний напиток – это фруктовый пунш. По традиции употребление фруктового пунша nochebuena жителями Гватемалы происходит в преддверии Рождества. Состоит он из кусочков сухофруктов, таких как чернослив, курага или изюм), свежих фруктов (например, папайя, ананас или яблоки) и различных специй (палочек корицы, щепотки душистого перца, веточек гвоздики и апельсиновой цедры). Если вы предпочитаете более крепкие коктейли можно смешать данный напиток с небольшим количеством рома.

 Маковое молоко

В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.

Кокито

Кокито – это рождественский вариант гоголь-моголя в Пуэрто-Рико. Есть много вариантов его изготовления, но, как правило, главным ингредиентом является ром, к которому добавляют немного кокосового молока и сгущенки, сливки из кокосов и пряности (например, палочку корицы, немного гвоздики, по щепотке ванили и мускатного ореха). Сливочным кокито лучше наслаждаться в охлажденном виде.

Щавелевый пунш

Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.

P.S. Чтобы почувствовать атмосферу этих стран, можно просто выпить немного бодрящих напитков! 

Блоги

Рождественские напитки из разных стран мира...

08:34, 25 декабря 2019

Автор: nva

Комменты 14

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...