Предисловие. 

Есть у меня список культовых, признанных групп, творчество которых мне поначалу "не зашло". Так я думала про Interpol, так я очень долго думала про Kasabian.

Прослушав по совету уже не помню кого несколько песен Kasabian, я решила, что это все дикая муть и вообще, они все в группе странные и страшные, никогда мои уши добровольно такое не услышат, глаза смотреть не будут. И вот, через пару лет, я уже пускаю слюни на Сержа на их концерте ))

Примерно тоже самое у меня произошло и с группой Stone Roses. Когда в 2016 группа впервые за 20 лет выпустили новую песню и подняла новую волну интереса вокруг себя, я как человек интересующийся, полезла слушать кто это такие. Не дойдя даже до середины знаменитой "I Wanna Be Adored" я решила, что ребята - не моя чашка чая.

И вот, я на рубеже 2020 года, слушаю уже 10 раз подряд ту самую песню, а следом песню "Waterfall" и руки мои тянуться послушать весь альбом.

Собственно, по теме поста...

 The Stone Roses— британская рок-группа, один из лидеров «манчестерской волны» на рубеже 1980—1990-х гг.  Группа основана в 80х годах вокалистом Йеном Брауном и гитаристом Джоном Сквайром. Их дебютный альбом 1989 года The Stone Roses быстро стал классикой в Великобритании.

С этого альбома я и начала свое повторное знакомство с группой. Остановилась я уже на 4ой песне :) под названием "Dont's Stop". В мою голову закралась мысль, что это "перевертыш", предыдущей, 3ей песни "Waterfall". Мой рассудок говорил мне что так бы никто не сделал, уши же слышали "Waterfall" наоборот. Пришлось гуглить...

Оказалось, что "Don't Stop" - это действительно перевернутая версия предыдущего трека альбома "Waterfall" с новой лирикой. Если вы играете "Водопад" задом наперед, обратная лирика звучит очень похоже на слова "Не останавливайся" (на английском языке, естественно). Да и вообще весь текст песни слышится как нечто читаемое задом на перед, не смотря на то, что это новая другая лирика, с другими словами. Необычно, согласитесь?!

Еще более необычно, что группа играет эту песню "наоборот" живьем.

Сам исходник

А вот обе песни одна за другой в живом исполнении на концерте.

Подпишитесь на наш
Блоги

Don’t Stop - "перевернутая" песня Stone Roses

16:15, 12 декабря 2019

Автор: njunjunju

Комменты 6

Аватар

Люблю песню Dont stop группы innerpartysystem

Аватар

Классные, у меня this is the one всегда в плейлисте

Z

Мне у них ещё Fools gold нравится.

T

Исходник мне больше понравился. Никогда не слышала этой группы. 70-ми повеяло.

Аватар

О, они прекрасны. Мне нравятся закрытые и самобытные артисты, продюсеры как stone roses, boards of canada, aphex twin, ambidexter.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...