В первой части этого поста я писала об украшениях, музыке, традиционных блюдах, стирании границ между Рождеством и Хеллоуином, своих собственных финансовых затруднениях, поделках из бумаги и глины и неустроенной личной жизни.

*Наряжусь на Хеллоуин своей личной жизнью, потому что страшнее я ничего не видела*

Во второй части этого потока сознания я расскажу о моих детских маскарадных костюмах, моих костюмах, в которых я ходила на костюмированные балы во взрослом возрасте, костюмах, в которых я хотела бы сходить на костюмированные балы в будущем, моем фото в глянцевом журнале, моих мечтах и романтических привязанностях. В посте будут детские фото и взрослые шутки.

Как видите, цель данных постов – выпячивание своего эго.

Я понимаю, что нормальной реакцией на действия такого рода обычно является неприятие, а иногда – и вовсе социальная изоляция.

Но я осознанно делаю этот шаг, потому что примеры из сериальной классики научили меня, что даже если ты раздражаешь всех вокруг, всегда может найтись кто-то с альтернативной точкой зрения, кому твои «Дикие танцы» покажутся танцами победителя. Вот Моника и Фиби сбежали, а Чендлер, между прочим, позже сказал: “That fake British woman is a real bitch, but she sure can dance!” *Эта фальшивая британка настоящая стерва, но танцевать она умеет!*

Вдруг кому-нибудь покажется, что я все-таки «умею танцевать», даже если это будет всего один человек!

В последний выпуск Сплетникоскриншотмемов не вошел один мем, который я решила раздуть до размера отдельного поста (как оказалось в процессе написания, до размера двух постов). Когда на сайте стали появляться отчеты о тематических вечеринках в честь Хеллоуина, на главной написали об образах, в которых предстали Даша и Ставрос.

Я тогда подумала, что где-то, прочитав эту статью, грустит одинокий Роман Аркадьевич.

А ведь для грусти абсолютно нет причин. Если бы он смог наконец перебороть свою застенчивость и написать мне, то уже на ближайшей новогодней вечеринке и мы могли бы появиться в парных костюмах. Ну а что? Наряжаться я люблю, Романа Аркадьевича тоже, опыт облачения в парные костюмы у меня еще с детства, когда мама шила нам с сестрой маски для школьных утренников.

Мне и Хеллоуин нравится, в основном, за то, что это лишний повод поучаствовать в маскараде. Такие возможности я стараюсь не упускать. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что на моей работе кроме рождественских устраивают еще и летние вечеринки, для которых обычно выбирают тему.

Когда это произошло в первый раз, в самом начале моей карьеры, я не сразу поняла, что тема означает возможность прийти на бал в маскарадном костюме. Посреди лета! Поэтому на своей первой летней вечеринке я выглядела как эта собака, которая не совсем понимает, что происходит, не все равно очень рада принимать участие.

Темой вечеринки были WAGs, Жены и Подруги Футболистов. Я не шила специальный костюм, а просто нацепила на себя все розовое/ блестящее/ леопардовое, что нашла дома. Я не считала, что иду на маскарад, немножко преувеличила все, конечно, но, в принципе, в таком виде я могла и на обычную вечеринку пойти, особенно в юном возрасте.

Но моя импровизация на тему WAGs (Wives and Girlfriends) принесла мне неожиданный успех. Одна из приглашенных фотографов попросила меня попозировать для фото, которое позже напечатали в глянцевом журнале, на страницах с отчетами о светских мероприятиях. Более того, это же фото появилось и в брошюрке с новостями компании, а также на время стало заглавным слайдом подраздела Sports and Social в презентации, которую устраивали для всех новых сотрудников. Такого успеха пока не имела больше ни одна моя фотография, поэтому извините, но я должна была это все перечислить! :))

Окрыленная удачным дебютом, к тематическим вечеринкам в следующие годы я готовилась серьезнее. Костюм чиарлидера для «Школьной дискотеки» шила на заказ.

Костюм для «Голливудских ночей» собирала по кусочкам сама.

Вы удивитесь, но это вариация на тему образа Лайзы Минелли в «Кабаре».

Сигарета бутафорская, из магазина приколов, я не курю, но решила, что длинный мундштук хорошо дополнит образ. Челочка тоже бутафорская, я ее сама настригла из дешевого шиньона. Вон она, висит на лампе! :))

Вот я вдохновилась Лайзой Минелли, а знаменитости часто наряжаются своими знаменитыми вторыми половинками. Например, в этом году Джессика Бил перевоплотилась в Джастина Тимберлейка, сам он был микрофоном.

А еще раньше Джо Джонас вышел в свет в образе Сансы.

А ведь я, Роман, вами уже наряжалась. Не верите? Вот, младшая школа, я – Ромашка.

Культовые образы в наше время тоже модно повторять. Хотите, этот повторим. Вы – Ромашка, я – феечка. Ну, или наоборот.

Хотя, конечно, это не традиционный парный костюм, просто две подружки рядом, как и Березка и Василиса Прекрасная.

В парных костюмах мы выходили с сестрой. Вот, например, Снежная Королева и Снежинка.

Или вот, Сестрица Аленушка и Братец Иванушка.

Сестра выглядит не очень счастливой, потому что ей везде надо таскать за собой малявку. Я выгляжу не очень счастливой, потому что на мне костюм мальчика. Тогда я еще не знала, что на десятилетия опережаю тренды, разрывая гендерные шаблоны, а просто смирилась с маминым выбором, потому что мне очень хотелось поучаствовать. Особенно вместе со старшей сестрой.

Иванушка, кстати, наверное, все-таки хлебнул из какого-то копытца, потому что если бы мы с сестрой повторили этот образ сегодня, Аленушкой была бы я – когда организм начал расти ввысь, я забыла притормозить, и теперь наши пропорции примерно такие же, как на фотографии, но малявка уже не я.

В общем, каждый делает свой выбор сам. Можно, конечно, продолжать напевать «Грустим мы о Земле, она одна…».

*Глядя на парные костюмы, я хочу оставаться вечно холостым*

Но лично я считаю, что вдвоем на вечеринки ходить веселее.

*Я сделаю костюм в паре с бутылкой вина*

Когда я позвонила домой и попросила переслать мне фотографии маскарадных костюмов, мама раскопала и это фото, на котором я в образе Маленькой Разбойницы из «Снежной Королевы».

Я смотрела на этот снимок и думала: «О жизнь, почему ты так жестока?..»

Как случилось, что ребенок, которого в наши дни при удачном стечении обстоятельств могли бы назначить «самой красивой девочкой в мире», превратился в Дейви Джонса на минималках?

И что Дейви Джонс пытается разглядеть незашоренным глазом там, вдалеке? Ясное дело, что. Надежда умирает последней – а вдруг из-за горизонта все-таки появится принц на белом коне?..

Подпишитесь на наш
Блоги

То ли Afterhalloween, то ли Pre-Christmas. Часть 2.

01:24, 29 ноября 2019

Автор: masha_yeahgorova

Комменты 47

Аватар

Маша, зачем Вы выложили фотографию в полосатых трусах? Это интимная фотография.

Аватар

Люблю ваши посты)) Желаю, чтоб Дед Мороз принёс вам под ёлочку настоящего мужчину, который вас оценит!

Аватар

Люблю Ваши креативные посты, хоть и объект обожания выбран недостижимый. Хотя, возможно, совместное фото и удастся получить в итоге. Желаю удачи!

Аватар

Машенька, на сегодняшний день вы единственная, кто регулярно честно рассказывает и показывает себя на Сплетнике. Мне кажется, Роман Аркадьевич не сможет сделать вас счастливой.

Аватар

Вы очень смелая, легкая и веселая! Спасибо за такие задорные заметки!

Подождите...