Сбербанк и его дочерняя компания SberCloud презентовали производительный суперкомпьютер Christofari, ресурсы которого будут предоставляться в "облаке" и позволят бизнесу использовать технологии искусственного интеллекта. Как пояснили в компаниях, Christofari мощностью 6,7 петафлопса - самый производительный суперкомпьютер в России в настоящее время.

Сбербанк готов на бесплатной основе предоставлять мощности суперкомпьютера Christofari - разработки банка и его "дочки" SberCloud - высшим учебным заведениям. Об этом на конференции AI Journey рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

"В то время, когда мощностями суперкомпьютера не будут пользоваться коммерческие клиенты, мы будем предоставлять их бесплатно или за символическую плату высшим учебным заведениям, научным учреждениям. Мы хотим, чтобы они тоже могли использовать все возможности таких супервычислительных систем", - сказал он.

Кроме того, Греф подчеркнул, что Сбербанк будет пользоваться возможностями суперкомпьютера на рыночных условиях, а в случае "овербукинга" инвестирует в создание нового.

Через 4 часа после этого заявления Грефа все сервисы Сбербанка "легли".  Сбермобайл выдавал ошибку, в банкоматах можно было только внести/снять деньги. Презентация в стиле эпл или гугл оказалась очередным позором. Великая путинская инновация!

Подпишитесь на наш
Блоги

Очередной "рывок".

23:58, 9 ноября 2019

Автор: Berlin

Комменты 4

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...