1990 год. Запад с интересом наблюдает за стремительными переменами в СССР.

Vogue публикует в сентябрьском номере яркую фотосессию "Reds" : в объективе Артура Элгорта, легендарного fashion-фотографа, супер модель Кристи Тарлингтон.

Фоном служат архитектура двух столиц Москвы и Ленинграда(с 1991 г. вновь Санкт-Петербург), а так же Академия русского балета (Ленинградская хореографическая школа) ... и квартира музыканта Африки (Сергей Бугаев).

И конечно не обошлось без знаменитостей того времени: журналист и телеведущий Александр Невзоров, автор программы "600 секунд", популярный певец Валерий Леонтьев, лидер по продажам музыкальных альбомов в СССР в 1990 году, за что получил премию The World Music Awards, молодой 20-летний художник и дизайнер Константин Гончаров...

Самые яркие кадры этой знаменитой фотосессии:

Фото: Кристи Тарлингтон с "Огоньком". В 1990 г. журнал выходит рекордным тиражом 4.6 млн экз.

Фото: дизайнер Константин Гончаров, актриса Ирена Куксенайте и модель Кристи Тарлингтон.

Фото: Кристи и команда "Торпедо"

Фото: Ленинградская хореографическая школа

А вот собственно и есть наша pop-star Валерий Леонтьев:

На заднем фоне Александр Невзоров:

Вот, как-то так))

Всем хороших эмоций и настроения))

Подпишитесь на наш
Блоги

Vogue: Москва-Ленинград, 1990

02:59, 25 октября 2019

Автор: IrinaVladDiva

Комменты 111

K

Фотка с Невзоровым классная!

Аватар

Фотосессия с кристи гораздо менее предполагает срач ущемленных сссрофилов под ней чем диоровская послевоенная 50х годов на фоне наших изможденных женщин, ан нет. Где то здесь увидели насмешку американцев над нами.

D

Наша преподаватель по философии всегда говорила, что очень важный праздник в европейской истории - день взятия Бастилии и начало французской революции. Когда народ понял, что власть не всесильна и он сам вправе решать, нужна она ему или нет. Что нет никакого "они допустили", "он захватил", есть только "мы допустили" и "мы терпим"

Аватар

Кристи красавица. 90 вспоминаю как мерзкое гадкое серое время, хотя моя семья не бедствовала. Просто было ощущение что всякая гадость полезла из всех щелей.

Аватар

И теперь сравните Кристи и нынешних вяленых селёдок типа Халид, Дженнер, Депп всегда с одним и тем же выражением лица а-ля безразличие/сложные щи и становится очевидно, где здесь супермодель, а где ангажированные пустышки.

Подождите...