Америка….Светлая добрая Америка ,которая ни одно десятилетие борется за мир во всём мире , в реальности скорее наоброт , перенесло эту идеологию и в кинематограф. Да, именно так . Под видом сочувствия к бедному несчастному «маленкому человеку», вас заставили полюбить больного потенциального психа убийцу опасного , кровожадного…как и заставили полюбить сам серый, скучный сценарий и фильм. На само деле фильм может понравится только людям-«разрушителям»….И Вы сами того не понимая разрушаете. Разрушаете искусство кинематографа , искусство гениального образа злодея ,через восхваление посредственности.


Недавно я наткнулась на заслуженно забытую всеми книгу Леонида Андреева «Дневник Сатаны». Согласитесь название очень легко заинтересовывает….Книга с темой, которая всегда интересна потому что спорная и под запретом , казалось автору последним шансом на признание его гения…(биорафия авт.) . И тут,после прочтения книги (и впоследствии просмотра Джокера), всё в целом, мне это начинает напоминать фольклорный мотив про «продать душу сатане» допустим даже условно...Согласиться писать ,имея очевидный талант, не на животрепещущую тему для людей, которая будет порывом души автора, а значит и повлияет на людей, а на тему , которая однозначно привлечет пусть и секундную ,но внимание и славу. Стоит упомянуть собственно и трагичный конец автора- самоубийство(вследствие чего роман и не был закончен и имеет обрывистый конец) …есть же в этом тонкая, но чёткая параллель …Все таланты от искусства ,как и их произведения, изживут (убьют) себя сами…стоит лишь податься соблазну продастся за деньги, славу …. Для поддержания жизни в вечном произведении нужна Божья(неверующие могут заменить искра таланта) искра автора …которая почти всегда опережает время и бывает признанно задним числом , а иногда годом и веком…но становится бессмертным . Ваш «Джокер» даже не на злобу дня…на злобу секунды…на злобу мимолётного мейнстрима (это подтверждают хвалебные оды еще до премьеры ,как и уровень рейтинга ожидания) , в котором сейчас управляет маркетинг популяризации комиксов и агрессии .
Сам роман автора естественно вода водой…Особенно после громкого названия . Такой скучный, нудный , глупое затянуто действо…. Сатана самодур . И знаете , что ? ) Отзывы на книгу в общем хорошие (дьявол всегда обещает славу взамен 

… ), а ведь это даже не номинально великое произведение . И никогда им не станет . Думаю не надо объяснять почему. Возможно, я так думаю , что с него и взяли идею образа для фильма (через 15 минут просмотра Джокера я знала что и как будет до конца ,ну много совпадений и сам целостный образ героя ,и без концовки однозначной и общий мотив что романа, что фильма ) что не красит создателей вдвойне. А вы ходите и платите денежку….А может это просто скучный, простой сценарий , вследствие чего и очевидный в своих действах ,как сюжет прочитанной в 25 раз книги.


После чего то плохого, то что нам не нравится, то о чём мы жалеем мы всегда вспоминаем хорошее ….вспоминаем что-то лучшее особенно в сравнении. Меня тоже увлекло за собой лучшее что когда-то было в жизни после того , что мне пришлось увидеть в кинотеатре …..

Волланд….повелитель сил Тьмы. Самое что ни на есть естество зла каким оно должно быть в том времени, месте, положении…Гениально.


Демон Врубеля ,его злой, тяжело больной психически гений, которого он нам показывает благодаря знаменитому Демону Лермонтова и своему художественному таланту . Это тоже зло , но не то , что у Булгакова, совсем другое … Хрупкое внутри, борющееся , ищущее себя зло.


Ваш Джокер это не революция зла…даже не эволюция. Это некачественная ретроспектива между классическим Джокером Николсона и бессмертным Джокером Леджера
Я считаю, что если любить что-то в искусстве , наслаждаться , испытываться эмоции , то только по отношению к самому лучшему. Я никогда не скажу в угоду моде, что Билли Айлишь это музыка после Чайковского , я не скажу что инсталляции из трёх мазков пальцем на ватмане это картина после произеведений искусства Врубеля , я не скажу, что сценарий слепленного наспех «Джеокера» это искусство после сценария Крёстного отца….Уж извините . И это не снобизм и не отрицание чего-то нового и любовь к старому. Это жажда настоящих, как тех, талантов нашего времени ….Это понимание , что из-за полной невозможности создания нового вас заставляют восхищаться этим…И самое отвратительное , что это даже не содержит любви к зрителю , что оправдывало бы их полную бесталанность …Это обычная жажда наживы на ваших мейнстримовских «умах». В этот симбиоз жажды наживы, поверхностности и глупости набили всё , что только можно., чтобы наверняка заработать )….И Джокера , которого возвысил до недосягаемости Ноллан и Леджер (представить трудно как унижает труд Ноллана, что вот это считают лучшим) , и мрачные декорации , и странную музыку со странным танцем , и девушка афроамериканка , и психолог афроамеринка с полным набором штампов психолога , которая лечит психа , и действительно хороший актёр второго плана Де Ниро , и противный смех , который именно противный и наигранный , неподходящий даже под образ героя фильма …В отличии от вас я вижу как стыдно Фениксу за эту роль , и скрывание этого стыда за свою продажность сегодняшним реалиям теперь это и есть его лучшая роль …Увы.


И не надо злится на меня, что вы уже прониклись фильмом , а тут с супротивом…В конце концов это просто моё мнение …”Я художник, я так вижу”

Подпишитесь на наш
Блоги

Раз уж пошла такая пьнка....

16:32, 12 октября 2019

Автор: olmen

Комменты 141

Аватар

Спасибо за смелое, откровенное суждение! На мой необъективный взгляд, если произведение вызывает такой резонанс, интерес огромного числа зрителей и желание обсуждать, то это и есть настоящее произведение искусства. То, что вызывает ответ в мыслях и душе. А время покажет насколько велико это произведение. Вчера посмотрела - оглушена.

M

А я согласна с вами, вообще не понимаю всеобщей истерии вокруг фильма и точно не лучшая роль Феникса. А кроме Хоакина в этом фильме и обсуждать некого. Ну такой себе бенефис.

Комментарий был удален

L

Может кто-нибудь подскажет, не могу опубликовать пост, в черновики сохранился, а дальше никак. Нажимаю на опубликовать и никакой реакции. Что может быть?

O

Читаю такие вот, с позволения сказать "рецензии" 9коих тут уже неск штук было) и каждый раз фигею!))))) Люди, вы о чем вообще? Мы точно об одном и том же фильме говорим? Хоакин сыграл гениально. Все круто. Просто кино само по себе ТЯЖЕЛОЕ- что тут не понятного. Фильм о психически больном человеке. Смотреть на психа изнутри- это всегда мерзко и не приятно (каковО это, может знать только человек, бывший на практике в Кащенко), поэтому многим фильм не понравился, кому-то показался скучным. Студентов психфаков, например, он наверняка заинтересовал. И нет там целеноправленной пропаганды насилия, разве что побочной. Хотя людям до 21 года я точно запретила бы к просмотру, ибо есть такой момент героизма здесь. Но, в целом, кино не про это, а про то, чегО может добиться агрессивно настроенное общество. О том, что нужно быть ДОБРЕЕ, ЧЕЛОВЕЧНЕЕ, и не сеять агрессию вокруг себя. Иначе будет вот так. Ну и еще о том, что психический контингент нужно держать под контролем.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...