Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

На Парижской неделе моды Дрис ван Нотен и Кристиан Лакруа представили коллаборационную коллекцию ready to wear, весна-лето, 2020. Коллекция вышла под лейблом Dries Van Noten.

Van Noten, основанный в Антверпене в 1986 году, является одним из немногих крупных независимых дизайнеров. (В прошлом году он продал контрольный пакет акций своей компании другой компании - Puig, но все еще работает независимо.) Лакруа - гранд-кутюрье и одна из самых любимых фигур в Париже. Однако его кутюрный бренд разорился в неравной борьбе с прет-а-порте. Лакруа представил свою последнюю коллекцию от кутюр десять лет назад. С тех пор он был художником по костюмам. Теперь в соавторстве в Дрис ван Нотен Лакруа представил коллекцию прет-а-порте.

«Я не хотел, чтобы он (Дрис ван Нотен) сделал худшую коллекцию в своей жизни из-за меня», - сказал Лакруа со смехом.

Ван Нотен улыбнулся. «И я не хотел, чтобы он стоял как своего рода декоратор моей коллекции. Это действительно должна быть смесь творчества».

В итоге коллекция  получилась как легкое смешение подходов: формально-официальный (офицерские туники с медными пуговицами, роскошные пиджаки тореадора светло-голубого и алого красного цвета) и неформальный (белый синглет с топом из тюля с перьями, свободная сорочка) платья, удобные кофты поверх бальных юбок). Вы можете увидеть модный пиджак Лакруа в развевающемся платье цвета фуксии без рукавов, застегнутом корсажем из ткани с зернистым верхом и шелковыми шортами, но оно сдерживается практическим чувством легкости Ван Нотена. Очень интересно обыграны различные исторические элементы.

Подпишитесь на наш
Блоги

Коллаборация Дриса ван Нотена и Кристиана Лакруа

22:16, 29 сентября 2019

Автор: alfa-omega

Комменты 17

Аватар

Очень понравилась коллекция. Сочетание смелости , элегантности и свободы. Дрис Ван Нотен никогда не разочаровывает.

Аватар

Досточно креативно, чувствуетсячто влияние японцев нулевых и ориенталистика. Но золотой цвета помады треш.

Аватар

Дриса Ван Нотена люблю, с работой Лакруа, к стыду своему, плохо знакома, поэтому в коллекции видела в основном стиль Дриса, только с немножко непривычными вкраплениями. Спасибо всем в комментариях за пояснения, уже при втором просмотре стала замечать другой почерк. Красивая коллекция и, действительно, есть интересные фишечки и идеи, которые почти наверняка будут "позаимствованы" коллегами по цеху)) Автор, примите мою благодарность за подробный и информативный пост.

N

Интересный симбиоз. Поначалу показалось, что мало что от Лакруа, потом пошли его знаменитые принты и краски и стало больше Лакруа, чем Дрисса. Помню ещё те вещички с его яркими принтами и даже строгий офисный костюм мужа, но с сумасшедшей подкладкой. Дрис же добавил современности в коллекцию. В любом случае, коллекция будет знаковой и востребованной.

Аватар

Всё круто, но местами лиаперд и тигр в цветочках режут глаз. Но то ж Лакруа, ему можно. Я вообще была уверена, что он из Дриса филиал Дезигуал сделает, вроде обошлось)

Подождите...