Снова привет всем! Вчера в посте http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/173031_chto-mozhno-sdelat мы обсудили несправедливый приговор Павлу Устинову. Я в том посте сделала опрос "Напишите ли Вы письмо-обращение в защиту Павла", и меня порадовало, что 160 человек нажали "Да". Представьте, обрабатывать 160 обращений, они же задолбаются их разбирать и может быть решать, что проще отпустить)

Вот что сделала я. Я решила написать в приемную МВД (обращения писать здесь мвд.рф),  а не в прокуратуру. Там есть управление по обеспечению общественного порядка (в том числе и при проведении массовых мероприятий). Возможно, я отправила не туда, куда нужно, если что каждый сам может выбрать, куда отправить. На картинке точное название управления.

Управление, в которое я отправила обращение

А вот текст моего обращения:

"Здравствуйте! Вчера стало известно, что осудили Павла Устинова на 3,5 года за то, что он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии Лягину 3 августа 2019 года. Считаю, что наказание совершенно несоразмерно преступлению, особенно, учитывая то, что никакого преступления не было, молодой человек просто стоял и ничего противоправного не делал. Я, гражданин Российской Федерации, требую проведения открытого и прозрачного судебного процесса после подачи Устиновым апелляции, требую справедливого приговора - оправдательного, требую приобщить к делу показания очевидцев и множество видео (например, видео по ссылке), на которых четко видно, что Устинов ничего противоправного не делал."

Обращение просто скопировать и вставить не получится, у них сайт не дает это сделать (и с сайта тоже копировать не дает, поэтому я писала обращение два раза: в приемную МВД и сюда, на Сплетник). Написать можно кратко и своими словами. После того, как подтвердите корректность введенных данных, на почту придет информация об обращении и ссылка, по которому можно отслеживать статус.

Надеюсь, что вместе мы сможем отбить еще хотя бы одного человека, как это было с Иваном Голуновым. На самом деле, таким образом, такой шумихой стоило бы спасать каждого человека, который пострадал от произвола властей. Поэтому, если вы знаете еще таких людей, мы можем попытаться сделать это вместе, ведь камень вода точит, может и получится что-нибудь.

P.S. Товарищи боты, проходите мимо, пожалуйста.

Подпишитесь на наш
Блоги

Что можно сделать? Часть 2.

15:31, 17 сентября 2019

Автор: Monika-love

Комменты 184

Аватар

ВЫПУСТИТЕ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ СЕБЯ ДИКТАТУРОЙ!!!

M

Посмотрела видео, это п...дец: они кидаются на него толпой, бьют дубинкой по пояснице - с его стороны никакой агрессии, ничего. Охренеть. Сорокин гений с его "Днем опричника"

Аватар

Дискуссия только в том, где написано, что тебя могут задержать просто так! Хуже,подойти и свернут в калач... Разверните кто может, этот клубок назад. Разве не нужны основательные обстоятельства и орден для задержания?

Аватар

Боже, какой бред... Пусть ваши преподобные Навальные, Соболь, Яшины и прочие с ними помогают таким, как этот актер, кого они сподвигли на "подвиги", а сами сейчас отсиживаются и носа не кажут... А ну да, Навальный доченьку в США учиться повез, ему некогда ))

Аватар

Это очередной сигнал от путинской власти - всем сидеть тихо, не мешать разворовывать страну.

Подождите...