Недавно, а если быть точнее на прошлой неделе, 3 сентября, испанская королевская чета  приняла членов испанского Комитета представителей инвалидов (CERMI) во дворце Сарсуэла в Мадриде, а затем король и королева приняли членов Совета директоров Академии телевизионных наук и искусств. На этих мероприятиях Летисия была в синем ассиметричном платье-миди от Maje. 

Погуглила - на это платье сейчас хорошая скидка почти в 60%. Сейчас оно стоит 11 960 рублей. Как говорится - почувствуй себя королевой. 

Всё бы ничего, но  не так давно - в марте этого года, когда испанский монарх с супругой совершали свой первый государственный визит в Аргентину (впервые за 16 лет король Испании отправился с визитом в эту страну), точно в таком же платье монаршую чету приветствовала первая леди Аргентины Хулиана Авада. Лично мне кажется, что на более фигуристой Хулиане этот наряд выглядит выигрышней. 

Вообще, royal-дам часто можно увидеть в одинаковых нарядах. К счастью, конфузов на одном мероприятии, как у Джины Лоллобриджиды и Элизабет Тейлор, которые в 1961 году на втором Московском международном кинофестивале обнаружили друг друга в одинаковых платьях Dior и по возвращению домой подали на модный дом в суд, пока вроде бы не было. 

Хотя нет, вру! Такая неприятная ситуация случилась с датской кронпринцессой Мэри. Когда она посетила вручение премии Nord Fashion Prize 2017, выяснилось, что управляющая Фондом Магасина Нина Веделл-Ведельсборг надела точно такое же платье, что и королевская особа. Правда, свои наряды дамы обыграли по-разному.

В общем, случаи модных повторов в royal-среде встречаются достаточно часто. При очередном появлении королев, принцесс или герцогинь в одинаковых нарядах мне почему-то приходит в голову "железный аргумент" музыкальных фанатов, что в музыке всего семь нот. Вот и royal развернуться, видимо, негде - одеваться нужно одновременно шикарно и скромно.

Одним из самых популярных у royal-дам нарядов стало одно из платьев дизайнера Дженни Пэкхэм. Его в различных цветовых решениях почти одновременно надели сразу четыре королевские особы.

Слева направо:

Принцесса Александра Сайн-Витгенштейн-Берлебург в январе 2012 года пришла на 40-й юбилей королевы Маргрете в малиновой версии платья Дженни Пэкхэм.

21 сентября 2013 года на свадьбе Люксембургского принца Феликса и Клэр Ладемахер в ярко-голубом платье той же модели присутствовала принцесса Александра Люксембургская.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская впервые надела это платье в бирюзовом цвете в 2012 году на торжественном мероприятии в Королевском Альберт-холле, чтобы начать обратный отсчет до Олимпийских Игр в Лондоне. В ноябре 2018 года она надела его второй раз на вручение премии Tusk Conservation Awards.

Принцесса Швеции Мадлен посетила гала-концерт в Нью-Йорке в таком же платье нежно-голубого цвета в октябре 2013 года.

Ещё одна популярная модель (кронпринцесса Дании Мэри, кронпринцесса Норвегии Метте-Марит и кронпринцесса Швеции Виктория):

Платье от Hugo Boss (кронпринцесса Дании Мэри, принцесса Дании Мари и королева Испании Летисия):

Или вот - до Меган такую модель кто только не успел поносить:

Чаще всего в одинаковых или идентичных нарядах на официальных мероприятиях появляются королевы-соседки - королева Нидерландов Максима и королева Бельгии Матильда.

Королева Максима и кронпринцесса Мэри:

Максима и принцесса Швеции Мадлен:

Максима надела платье от Giambattista Valli в Тилбургский театр на концерт Kingsday 4 апреля 2017.  Мадлен появилась в таком же платье на World Childhood Foundation Thank You Gala 3 октября 2018 года в Нью-Йорке.

Максима и кронпринцесса Виктория (персиково-розовое платье от Элли Сааб):

Максима в комбинезоне от Valentino (сентябрь 2015 года) и княгиня Монако Шарлен:

 Кронпринцесса Виктория и королева Матильда:

Королева Матильда и София, принцесса Швеции:

Метте-Марит Норвежская и Мадлен Шведская:

Кронпринцесса Мэри Датская и Кейт, герцогиня Кембриджская:

Кронпринцесса Мэри в платье Vilshenko в октябре 2017 года и княгиня Монако Шарлен, которая надевала его в сентябре 2016 года:

Мэри и Сара, герцогиня Йоркская (при всем моем восхищении Мэри, Сара в этом платье мне нравится больше):

Мэри и Метте-Марит (Метте-Марит была первой - она надела это платье в мае 2017 года, Мэри - в августе 2018-го, но на Мэри оно смотрится выигрышнее):

Мэри и Меган Маркл:

Мэри и наследная великая герцогиня Стефания Люксембургская:

Мэри и королева Рания:

Королева Рания и принцесса Беатрис:

Кэтрин и принцесса София Шведская:

Кейт в блестящем платье от Эрдем в феврале 2017 года и Метте-Марит в ноябре 2016 года:

Кейт и 86-летняя герцогиня Кентская:

Королева Летисия и королева Рания:

Летисия и Каролина Монакская:

Летисия и София Шведская:

Принцесса Мари Датская и принцесса Мадлен Шведская:

Принцесса Клэр Люксембургская и кронпринцесса Метте-Марит:

Наследная принцесса Мари-Шанталь из Греции в платье с пуговицами от Дольче и Габбана и кронпринцесса Виктория Шведская:

Мари-Шанталь Греческая и Метте-Марит Норвежская:

О, Максима тоже в таком наряде отметилась:

София, Летисия и Мэри:

Меган, герцогиня Сассекская и принцесса Мадлен:

И, можно сказать, историческая хроника - принцесса Диана и леди Сара Чатто:

Так что, дамы, если вы вдруг увидите какую-нибудь мадам в таком же наряде как у вас, не спешите набрасываться и выдирать ей волосы. В конце концов, и королевские особы ходят в одинаковых платьях, и ничего - все живы....)))

Подпишитесь на наш
Блоги

Повторюшки...

16:52, 11 сентября 2019

Автор: OSSA_26

Комменты 55

Аватар

Прекрасная подборка! В избранное, чтобы не дай бог не одеть то же самое:)

Аватар

От королев и принцесс аж зарябило в глазах, как их много! Розовое платье с белой каймой внизу необычное: розовые складки нарисованы на ткани и объём кажется больше, чем есть на самом деле.

Аватар

Обожаю платья, такие как первое. И цвет, и крой, всё прекрасно.

Аватар

У них там гардероб где-то в центре Европы? Шмотками меняются на девичниках?

Аватар

Ну вот если бы я была королевой, я бы избежала таких кАлек с чужих образов и моделей, во первых, можно создать модель самой, а модный дом только воплотит, может где то направит в нужное русло твою идею, но это все очень смешно, хорошо что у многих дам достает чувство юмора)

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...