Всем доброго времени суток! Недавно делала пост о своих впечатлениях после посещения Мидаграбинских водопадов (посмотреть можно здесь http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/172629_moi-vpechatleniya-o-samom-vysokom-vodopade-evropy ), в комментариях к которому некоторые просили меня рассказать и о других красивых местах Северной Осетии, которые стоит посетить, если вдруг вы решили посетить республику и посмотреть её красоты.

Места, о которых я расскажу - те, где была лично я сама. О других рассказывать не могу, поскольку не знаю, как там, что там и стоит ли вообще ехать. Большинство фото мои собственные, так что на заляпанные мордочки не обращайте внимания)) Поехали, что ли.

Первое место, которое я бы обязательно рекомендовала к посещению - Даргавское ущелье, ну или просто Даргавс. Красота природы там просто неописуемая. Скалистая местность, которая окружает со всех сторон, поражает воображение. Но самое значимое место, которое привлекает внимание - старинный Городок мертвых, расположенный неподалеку от небольшого поселения. 





Это фамильные склепы. По легенде, раньше, когда кто-то из семьи заболевал неизлечимой болезнью, он уходил в этот склеп, чтобы не заразить остальных, и медленно там умирал в одиночестве. Если заглянуть через окошки, можно увидеть останки, которые до сих пор там лежат. До недавнего времени вход на эту территорию был свободный, можно было подойти и вблизи все посмотреть, сфотографироваться, но в прошлом году какие-то придурки (иначе их не назовешь) залезли, вытащили скелеты наружу, начали их снимать и выставлять все это в сеть, гадко комментируя. Поэтому теперь территория огорожена и полюбоваться видами можно только издалека.

Далее хотела бы показывать вам Столовую гору. Посещать её в принципе не надо, достаточно лишь приехать во Владикавказ, где стоит выйти на любую улицу и эту гору уже прекрасно видно. Также она изображена на гербе республики.






Место, которое лично я очень люблю - Цейское ущелье или просто горнолыжный курорт Цей. Зимой я там не была, зато летом ездила очень много раз. Дорога занимает примерно два часа, подниматься надо высоко по серпантину, но если вы достигните высшей точки - не пожалеете. Виды открываются просто фантастические, воздух свежий и чистый, кругом природа, очень много деревьев и горные родники, есть санатории и гостиницы, где можно остановиться.






Еще одно место, которое непременно стоит посетить - Алагирское ущелье. По нему проложена дорога, ехать очень легко. По обе стороны тянутся скалы, на одной из которых красуется огромная статуя Святому Уастырджи (аналог Георгия Победоносца).






Если проехать чуть дальше от этого места, открывается вид на минеральные или Голубые озера, как мы их называем. Каждый мой приезд домой обязательно включает в себя посещение этой кафешки и фото на фоне озера.





Если вы надумали ехать в Осетию зимой, обязательно посетите Зарамагское ущелье, потому что по пути к нему буквально у дороги есть Плачущая скала, которая выглядит как нечто прямиком из фантастических фильмов. Потоки воды, стекающие по скале, зимой замерзают и образуют ледяные глыбы. Это маленькая моська, стоящая внизу - я. А теперь представьте масштабы скалы, которая и полностью-то в кадр не влезла.





Также всем знакомым всегда советую посетить Фиагдон. Это небольшое селение, расположенное прямо посреди гор. Напоминает скорее дачный поселок, многие сдают там дома, так что пару дней или даже неделю можно пожить среди всего этого великолепия и морально отдохнуть от суеты и шума города.







Аланский мужской монастырь, расположенный рядом с Фиагдоном.





И это только те места, где была лично я. С хорошим гидом можно увидеть гораздо больше красоты, от которой просто дух захватывает. Надеюсь, что смогла кого-то заинтересовать и следующим маршрутом своего путешествия вы выберете Северную Осетию. Если даже не из-за мест, то ради пирогов, которые просто божественны) 

Всем спасибо за внимание!

Подпишитесь на наш
Блоги

Какие места стоит посетить в Северной Осетии

18:57, 5 сентября 2019

Автор: DinDi

Комменты 70

Аватар

хотелось бы отметить, что Столовая гора находится не на территории осетии, а Республики Ингушетия. Я в курсе, что они поместили ее на свой герб, но от этого она не становится осетинской.

Аватар

А с детьми туда норм ехать? Я очень люблю горы, сам воздух там делает меня просто счастливой. Из за того,что дети маленькие еще мы отдыхаем в Адыгее, она ближе. И вот на каком то рубеже, еще не в горах, что то меняется в воздухе и меня просто бомбит. )))))

Аватар

Спасибо за пост! Действительно, очень красиво!

Аватар

Спасибо за пост! Очень красиво!

Аватар

Я 16 сентября лечу на 2 недели в отпуск в северную Осетию - очень актуально )

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...