Из архивов интернета:

Кстати, до 1997 года ростовские красавицы не имели возможности участвовать в конкурсе «Мисс Россия», поскольку за это право предполагался немалый взнос. Именно тогда со сцены Театра Горького генеральный директор «Донского табака» Иван Игнатьевич Саввиди сказал, что эта проблема будет решена. И вот уже практически 20 лет Иван Игнатьевич максимально способствует тому, чтобы ростовские красавицы имели не только перспективы, а и возможности успешной самореализации.

Конкурс «Ростовская красавица» перешагнул порог 21 века и очень символично, что его победительницей стала ростовчанка, которая на сегодняшний прочно завоевала верхнюю ступень популярности — Виктория Лопырёва. И снова зрители заглянули в видеоисторию, где еще совсем юная Вика представляя себя в различных конкурсных эпизодах сверкала своей искрящейся улыбкой не предполагая, чем закончится ее увлечение.

Она дважды боролась за корону «Ростовской красавицы», хотя и была одной из самых ярких и харизматичных участниц. Однако с учетом того, что в те годы соперницы по финалу были очень сильные и конкуренция была сумасшедшей корона тогда досталась не Лопыревой, а, как мы уже знаем упрямой Лилии Гончаровой. А уже в 2002 году Виктория уверенно завоевала корону «Ростовской красавицы» с явным преимуществом. Потом был конкурс «Краса России», где она не попала в ТОП-10 финалисток. В «Красе России» многих ростовчанок недооценивали и тогда «Имидж» принял решение начать сотрудничество с конкурсом «Мисс Россия». Смена партнера была успешной и в 2003 впервые в истории Ростова-на-Дону появилась корона национального конкурса «Мисс Россия».

По материалам сайта image-elite.ком

В том же 2003 году

Саввиди был избран депутатом Государственной думы. Все основное время стал проводить  в Москве, семья стала еще реже видеть своего главу. Но дети - Георгис и Никос - много раз в день звонили  отцу,

«потому что знают: папа, пусть и очень занятой, поговорить с ними время всегда выкроит. А когда он на выходных дома - в семье наступает настоящий праздник! - Я очень домашний человек, - говорит Кирияки Саввиди. - И заняться бизнесом даже мысли не было - считаю, что для этого нужно призвание. Я - женщина, которая ждет. Ждет и любит своего мужа и детей. Поверьте, это очень непросто…», из интервью жены Саввиди. 

Через четыре года бизнесмен избрался в Думу повторно, в 2012 году не сумел снова стать депутатом, несмотря на большие усилия.

В 2018 году Саввиди стал 53-м в новом списке Forbes с показателем состояния $1,9 млрд. Взлету способствовала недавно объявленная сделка с транснационалами из Japan Tobacco, покупающими у бизнесмена фабрику «Донской табак» за $1,6 млрд. Компания стала четвертой среди крупнейших табачных компаний в России. Доля на рынке страны оценивалась примерно в 7%. Мощность предприятия — 45 млрд сигарет в год.

По слухам, вся семья Саввиди сейчас живет в Греции 

Пресса сегодня:

Комментарии в ФБ

Подпишитесь на наш
Блоги

Как и почему Лопырева стала Мисс Россия-2003?

13:38, 21 августа 2019

Автор: -Lite-

Комменты 222

Аватар

Где она только не пососол? Каким только старичкам она не передавала...

T

Лайт настоящий "санитар" общества. Делает прививки от бездарностей:)

Аватар

На фото не табачный король Саввиди, а водочный король Рустем Тарико, другой спонсор Виктории

Аватар

Какой у нее кривой нос на конкурсе красавиц)) И вот это выбрали самой-самой?)))

Аватар

Что за метка на лбу у Викуси? Фото в короне. Без фотошопа конечно же ,не та. Кожа жуткая ,даже тональник 80 lvl не спасает. Пигментация. Мдауж.. умытая Викуля это страх Господень. На фото в зеленом платье взгляд прожженой девицы. Ну и живот распёрло ,явно не от обильной пищи и газировки.

Подождите...